30.06.2009 в 15:48:27
sakrej написал : Скорее всего вы перепутали провода фаза ноль...
к сожалению для понимания происходящего (для здоровья, конечно, к счастью) не перепутаны, в подъездном щитке все явно, в моей новой разводке тоже все в порядке...
sakrej написал : для полной уверенности надо разобрать ближайший выкл. и прозвонить с проводами в щите
на ближайшем к щитку выключателе (в коридоре) есть явная фаза и что-то еще (на фазе постоянно показывает 220, на втором проводе 110), но при этом свет не горит если включить, а при проверке советским пробником (с двумя щупами на проводе и лампочкой) показывает что есть напряжение...
приняв как вариант то что перебит ноль проверяю два провода к выключателю в комнате с новым нулевым (точно нулевым) проводом с помощью советского пробника: всегда есть напряжение между любыми двумя проводами, даже между новым и предполагаемым старым нулевым... отключив провода от выключателя если соединить два нулевых провода, то ничего не происходит, а если при этом включить свет в коридоре, то выбивает УЗО... што за ...?
30.06.2009 в 16:06:36
G-rafik написал : на ближайшем к щитку выключателе (в коридоре) есть явная фаза и что-то еще (на фазе постоянно показывает 220, на втором проводе 110), но при этом свет не горит если включить, а при проверке советским пробником (с двумя щупами на проводе и лампочкой) показывает что есть напряжение...
Значит на выкл. идет фаза... а второй провод идет на лампу (ноля в выкл нет вобще)
G-rafik написал : отключив провода от выключателя если соединить два нулевых провода, то ничего не происходит, а если при этом включить свет в коридоре, то выбивает УЗО... што за ...?
Так и должно быть. Я думаю что ноль потерялся на свет.... найдите ближайшую к щиту коробку относящуюся к свету и при помощи тестера и РАБОЧЕГО ноля определите какие скрутки относятся к фазе. При этом все выкл. должны беть в РАЗОМКНУТОМ состоянии... (эх это все на мой форум закинуть......)
30.06.2009 в 16:18:08
G-rafik написал : на втором проводе 110
sakrej написал : второй провод идет на лампу (ноля в выкл нет вобще)
А должен быть? Что-то мне такие ответы не нравятся!!!!!!!!!!!!!!
30.06.2009 в 16:32:59
LAV написал : А должен быть? Что-то мне такие ответы не нравятся!!!!!!!!!!!!!!
Ноль на лмпу комутируется в распред. коробке и в выкл его незаводят
30.06.2009 в 16:51:40
А просто ответить: рабочий ноль должен приходить на лампу, другой провод с лампы приходит на выключатель! А как написал
G-rafik написал : на фазе постоянно показывает 220, на втором проводе 110
Вместо рабочего ноля на лампу приходит фаза, а показания "110В" зависит от сопротивления лампы и измеряющего прибора. Вся сложность - найти место ОТКУДА на лампу приходит фаза. Отключить её и подать туда рабочий ноль.
30.06.2009 в 17:13:18
sakrej написал : Ноль на лмпу комутируется в распред. коробке и в выкл его незаводят
ну в принципе так я и думал, только вместо распред коробки под потолком комнаты есть 3 пропаянные (вроде бы пропаянные и непонятно почему именно 3) скрутки, снимать с них изоленту я пока не стал, тк они совсем рядом, боюсь закоротить, но очистил кончики чтобы померять на них напряжение
LAV написал : найти место ОТКУДА на лампу приходит фаза
боюсь что это место находится в перекрытии, если вообще не в песчаной подушке под стяжкой у соседей
сейчас нарисую схему освещения как я ее себе представляю в нынешнем виде и прикреплю сюда...
30.06.2009 в 17:19:27
G-rafik написал : боюсь что это место находится в перекрытии, если вообще не в песчаной подушке под стяжкой у соседей
То, о чём Вы говорите - трасса, а не место. Место - (выкл/светильник/распайка) это где СОЕДИНЯЮТСЯ/подключаются провода.
30.06.2009 в 17:31:38
LAV написал : Место - (выкл/светильник/распайка) это где СОЕДИНЯЮТСЯ/подключаются провода.
тогда без вариантов- скрутки в комнате. но почему их ТРИ штуки? фаза и ноль понятно, а вот кто третий???
30.06.2009 в 18:43:20
G-rafik написал : но почему их ТРИ штуки? фаза и ноль понятно, а вот кто третий???
3 третий может быть скрутка относящяяся к выкл.
LAV написал : Вместо рабочего ноля на лампу приходит фаза, а показания "110В" зависит от сопротивления лампы и измеряющего прибора. Вся сложность - найти место ОТКУДА на лампу приходит фаза.
Кстати еще подумалось, что вы могли перепутать фазу ноль когда роз. подключали.... И еще у меня возник вопрос.... В результате всех ваших действий соседей током недолбает??? Я про железные двери :)
30.06.2009 в 20:11:38
G-rafik написал : а вот кто третий???
С выключателя под коробкой тоже жила приходит, которую на светильник надо отправить.
30.06.2009 в 20:19:35
sakrej написал : В результате всех ваших действий соседей током недолбает??? Я про железные двери
мои действия наоборот направлены на замену ввода непонятно где и как проходящего, а про соседей думал, ведь если бы они перебили фазу, то давно бы уже всех перебило током, а вся эта фигня была лет 5 назад
фаза и ноль на розетках не перепутаны, в каждой линии если несколько розеток, то соединение параллельное с соблюдением соответствия цвета проводов от щитка и до последней точки... только при чем тут розетки если они с освещением никак не связаны?
30.06.2009 в 20:37:13
avmal написал : С выключателя под коробкой тоже жила приходит, которую на светильник надо отправить.
нееее, это уже четвертый провод ;) вот фотка, ваговские клеммы- временное решение для оперативного монтажа, голубой с коричневым- это провод на выключатель от настольной лампы которым заменен выключатель со шнурком от потолка, справа виднеется бело-голубой- это новый подведенный кабель с фазой и 0
30.06.2009 в 22:45:48
sakrej написал : Так и должно быть. Я думаю что ноль потерялся на свет.... найдите ближайшую к щиту коробку относящуюся к свету и при помощи тестера и РАБОЧЕГО ноля определите какие скрутки относятся к фазе. При этом все выкл. должны беть в РАЗОМКНУТОМ состоянии...
Эта процедура сделана? Какие результаты?
G-rafik написал : фаза и ноль на розетках не перепутаны, в каждой линии если несколько розеток, то соединение параллельное с соблюдением соответствия цвета проводов от щитка и до последней точки...
На роз. провода заменены полностью?
G-rafik написал : только при чем тут розетки если они с освещением никак не связаны?
Так просто подумалось :a мало что ли сверхестественного в этом мире
30.06.2009 в 23:31:13
G-rafik написал : нееее, это уже четвертый провод
Не знаю что вы называете проводом, но на фотографии ясно видно три скрутки - фаза, ноль и соединение жилы от светильника с жилой от выключателя. Сложно понять с чем вы там второй день уже разбираетесь ...:)
01.07.2009 в 19:48:56
sakrej написал : Сообщение от sakrej Так и должно быть. Я думаю что ноль потерялся на свет.... найдите ближайшую к щиту коробку относящуюся к свету и при помощи тестера и РАБОЧЕГО ноля определите какие скрутки относятся к фазе. При этом все выкл. должны беть в РАЗОМКНУТОМ состоянии...
Эта процедура сделана? Какие результаты?
ближайшая коммутация это и есть эти скрутки, между каждым проводом и нолем показывает напряжение... а между собой разные варианты, все нарисовал, картинку вставил... на сколько я понимаю, №1 это фаза, №4 она же только приходящая уже от люстры, №№ 2 и 3 - ноль, значит по идее, если отключить старое питание в подъездном щите и подключить новую фазу на скрутку №1, а новый ноль на №3 (или 2?), то все заработает
sakrej написал : На роз. провода заменены полностью?
прокинут новый кабель и цепь розеток запитана от него
avmal написал : Не знаю что вы называете проводом, но на фотографии ясно видно три скрутки - фаза, ноль и соединение жилы от светильника с жилой от выключателя. Сложно понять с чем вы там второй день уже разбираетесь ...
да я как-бы не особо занимаюсь, так между делом читаю тутошние советы и проверяю на практике... можно конечно практическим путем, но что-то бегать туда-сюда включать сработавшие автоматы и наблюдать дугу перед носом не очень весело... если Вам все ясно видно, то может сразу подскажите куда подключить новые фазу и ноль чтобы все заработало, а старое подключение я бы наконец-то срезал в щитке и заизолировал чтобы никому ничего не стало от него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу