mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.07.2009 в 08:58:20

ygrek написал : за квадратный метр ВСЕГО ПОМЕЩЕНИЯ,

Вообще-то так считают именно при ремонте ВСЕГО помещения. Нельзя сравнить таким образом ремонт небольшой комнаты и ремонт санузла,например.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

03.07.2009 в 09:14:10

Тема вечная и, по моему, скучная, обсосанная со всех сторон раз по несколько. Чего проще, пригласить разных мастеров, спросить каждого, сколько стоит результат. Определить требования по качеству, оговорить штрафы за ключевые требования (время, качество).

Я тоже не понимаю, почему вода в ларьке за 0.3 стоит 40р, а литр 60р. И вообще, почему так дорого? И люди с экономическим образованием не знают, что такое рыночная цена? Или это только когда деньги свои? А что есть "справедливая цена на нефть"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2009 в 09:15:57

ygrek написал : Мне, например, хватило 3-х встреч.

Так Вы нашли мастера ? Заплатили хоть раз за вызов?

0
ygrek
ygrek
Новичок

Москва

03.07.2009 в 10:29:31

Да, мастер найден. За вызов заплачено только последнему мастеру (данная сумма будет учтена по окончанию работы). Один из 3 приехавших на вызов (тот, который и озвучил на месте цену, превышающую предварительную в 2 раза без всякого обоснования и требовал оплаты вызова) был послан. Уехал очень обиженным. Работы запланированы на следующую неделю.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2009 в 00:51:53

ygrek написал : Мастер приезжает. И начинается "развод" с использованием всех вышеперечисленных способов

Приветствую всех. Параллельно с Вашей,г-н Ygrek, историей у меня происходила своя. Работа находит меня в оффлайне- заказчики передают с рук на руки как вымпел. Причем,так всегда выходит,что мой "клиент"- это заказчик ,который уже "окунулся" и " хл*****", заказчик которому уже надо только одно:- что-бы было сделано по-человечески. Ввиду этого я несколько "развратился" и привык,что про цену спрашивают для того чтобы знать когда и сколько приготовить. Давеча, Я, по рекомендации же, приехал на объект к людям которые имели со мной давнюю договоренность по телефону. О ценах даже речь не зашла. Я начал работу на следующий день с утра и взял аванс в размере 33 процента, а представил смету на договоренный объем вечером по электронной почте. Во второй день работы с самого утра мне позвонил заказчик и в самых резких выражениях отказался от моих услуг, при этом потребовав вернуть предоплату. Я высказал тезис о том, что приезд мастера,обмен мнениями,консультации стоят денег. И что при достижении согласия эта сумма входит в стоимость работ. Далее Мы договорились на производство работ для покрытия этой суммы с некоторым снижением моей сметы. Я спокойно доработал до вечера,хотя изрядное количество нервов, при всем моем спокойствии, было потрачено. На третий день, заказчик явился на объект виновато улыбаясь. Я не знаю, изучил ли он рынок, или побеседовал с предыдущими заказчиками, но вопрос о цене ,по- видимому, уже не стоит так остро. Если по завершении этапа мне ничего предложено на этом объекте не будет, я просто пойду на другой объект, где меня уже ждут. Резюме: Если подрядчик будучи подвергнут критике не уступает в чем либо то он остается без работы. Если заказчик неуступчив он не получает искомого. Г-н Ygrek. Если есть ощущение, что пытаются развести,попробуйте найти других кандидатов.Если надо срочно просто постричься и решать уже другие, насущные проблемы, Я просто плачу,чтобы не потратить день на хождения по салонам.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

06.07.2009 в 01:07:24

deletear написал : Резюме: Если подрядчик будучи подвергнут критике не уступает в чем либо то он остается без работы.

Скорее всего так,но...при варианте

deletear написал : позвонил заказчик и в самых резких выражениях отказался от моих услуг, при этом потребовав вернуть предоплату

Я бы не стал работать.Деньги бы вернул.

deletear написал : попробуйте найти других кандидатов.

Совершенно верно. Прежде чем договориться о сумме и начать работу ,я настоятельно рекомендую заказчикам поинтересоваться ценами в разных местах.Всегда говорю,что они могут найти и более дешевые варианты. Насчет пострижки.Сегодня видел на салоне объявление :мужская прическа "эконом вариант" - 100 руб.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

06.07.2009 в 07:35:45

mihamaster написал : Прежде чем договориться о сумме и начать работу ,я настоятельно рекомендую заказчикам поинтересоваться ценами в разных местах.

вот. может закроем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу