Задача. В одной из комнат в квартире(Москва) необходимо сделать по периметру подвесной потолок-ступеньку. Общая площадь комнаты 18 кв.м.(приблизительно 5,5 на 3,5 м). Квартира не новая, ремонт уже делался. Потолок выведен в "0" (обычная шпатлевка, как ни странно под ней достаточно ровная бетонная плита). Подвес простой, без подсветки. Ширина "подвеса" - 60 см. Форма подвеса - прямоугольник с закругленными краями. Никаких "подводных камней" нет. С руками и головой проблем нет. За плечами и стройбат, и стройотряды, и не один сделанный своими руками ремонт. Но есть проблемы со временем - отпуск на работе взять не получается, а сделать ремонт хочется именно летом, пока дети на даче. В итоге обратились к одному из мастеров с данного форума. И вот тут возникли вопросы. 1.После осмотра на месте мастер сказал, что будет считать цену исходя из площади всей комнаты, а не из площади "обрабатываемой" поверхности ("так проще, да и расчет по рабочей поверхности сложный и не всегда дешевле"). Это стандартный подход? Тогда почему бы сантехникам не назначать цену установки унитаза исходя из общей площади квартиры и этажности?
- Оценочное время работы - 3 дня. Мастер работает один, без помощников. Прошу профессионалов оценить реальное требуемое время работы.
- Исходя из общей стоимости работ мастер оценил свою работу в 5000 р в день. Мне 40 лет, работаю директором управления крупной компании. Имею 2 высших образования. Работая по 10 часов в день имею такую же оплату своего труда. Наши квалификации с мастером совпадают? Я понимаю, что мастеру требуется покупать инструмент, что он работает не каждый день и имеет время вынужденного простоя между заказами. Но я тоже сам оплачивал свое обучение, а это мой инструмент, деньги мне платят за мои знания и умения. Если я уволюсь и буду искать себе новую работу, то время вынужденного простоя мне никто оплачивать не будет. Может быть мастеру стоит адекватно оценить свои запросы? Тогда на работу мастера и очередь будет стоять, и время простоя у него сократится.