10.07.2009 в 15:03:05
Непонятно зачем нижняя труба ПС от стояка идёт вверх, у самого ПС вниз. Лишние повороты не айс.
Или я что-то недопонял.
10.07.2009 в 17:27:56
работа выполнена не коректно нет должного доступа для выполнения сервисного обслуживания
10.07.2009 в 20:31:21
Jail написал : Дык заужение на горячем уже было?!
Сомневаюсь, что настолько.
orinbasar написал : работа выполнена не коректно нет должного доступа для выполнения сервисного обслуживания
И это верно. Размахнулись. Потребуется либо гигантский люк, либо съемная фальшпанель, что вряд-ли будет реализовано.
in my humble opinion
10.07.2009 в 23:26:08
То что заужен байпас для ПС так это у нас во всем доме так, это работа тех кто варил стояки, с этим решил не бороться.
Раковина - времянка
Трубы и сам ПС были, я их обрезал, к ним приварили новые, а развендены так потому что теперь будет нормальный ПС, а не 50 нержавейка в виде буквы "П".
Стояки ГВС и ХВС не перебирались, только переделывали отводы и то незначительно.
Крана на байпасе небыло и нет.
Вот проследние изменения:
Cartel написал : Спасибо
Prok12 написал : Все работы по штроблению делал сам, старался :)
orinbasar написал : Тут Вы не правы, все нюансы по откручиванию, съему, ревизии и т.д. обговаривались очень скурпулезно, вплоть до возможного размера ключа и куда полетит рука при срыве на той или иной гайке колпачке или колбе
Kvost написал : Лючёк и правда планировался большой, см. фото в начала поста. Но на самом деле теперь он получится всего лиш 50Х70 см, а может и того меньше
11.07.2009 в 00:33:43
Kvost написал : И то и другое является нарушением. На месте ТСЖ я бы не допустил подобное переустройство стояка ГВС к эксплуатации, не говоря уже о кране на байпассе.
Байпас такого диаметра - это всё равно профанция, не более. У нас сантехники запрещают именно заужение. А кран, кот.закрывают только при запуске ПС - это меньшее зло
11.07.2009 в 11:12:22
Prok12 написал : А кран, кот.закрывают только при запуске ПС - это меньшее зло
Не меньшее, да и запрещено. Другое дело, что ПС часто располагают в "километрах" от стояка и они банально не работают - тут без крана сложно обойтись.
in my humble opinion
11.07.2009 в 11:20:29
Kvost написал : Не меньшее, да и запрещено.
Я поставил-таки кран. Без заужения стояка. И держу его после запуска ПС ОТКРЫТЫМ. Думаю, соседям я никак не навредил :) А вот если бы заузил стояк....ну не знаю.... К сожалению, один казел на два этажа выше (у нас разводка СВЕРХУ, снабжает 13этажей одна ветка и 12 этажей другая) заузил стояк 1" до 1/2", и на лето гад вырубает свой ПС: жарко ему видите ли в санузле... На давлении ГВС при хорошем водоразборе это сказалось: летом падает с 6атм до 3.5атм.... Это еще терпимо. А если еще один такой умник нарисуется??? :mad:
11.07.2009 в 11:26:27
можно обходиться и без крана и без сужения стояка. но для этого ,как правило, надо переваривать стояк.
11.07.2009 в 17:06:11
Вопрос еще такой: с фильтров сделали слив кислородным шлангом, мастер сказал что он долго будет служить и не будет трескаться. Вопрос на сколько долго?
Забыл посмотреть возможность замены шлангов (подключение внизу за инсталяцией)
12.07.2009 в 22:11:47
А вот и кислородные шланги : в общем доступ сверху будет, так что оставляю эти. Вот и посмотрим на сколько их хватит :)
13.07.2009 в 00:12:26
Ymka2007 написал : А вот и кислородные шланги : в общем доступ сверху будет, так что оставляю эти. Вот и посмотрим на сколько их хватит
Хватит лет на 50 (у нас в лаборатории гидравлики такие со времен Царя Грроха). Я ставлю похожие, только чешские - Semperit. И хомуты NORMA лучше ставить усиленные (широкие).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу