acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 19:09:07

Ничего не нашел из отзывов. Производители нахваливают, а как с практикой? Теоретически имеет смысл обратить внимание на контейнеры с дополнительно прилагаемым вакуумным насосом, чтобы воздух откачал хорошо. Да и контейнер должен быть серъезный, чтобы не травил. А то в некоторых рекламах читаешь про супер контейнеры decoc с "двойным сжатием" и пропадает всякое желание. Вот если бы в барах написали, да время выдежки заданного вакуума - тогда другое дело.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

29.06.2009 в 23:17:42

На мой взгляд лучше покупать с электрческим насосом, ибо вручную долго качать будете. Я себе приобрела погружной блендер Браун. Довльна как самим блендером, так и контейнерами. В комплекте идут два, побольше и поменьше. Можно через сервисные центры приобрести такие еще, а еще круглые, типа банок с вакуумными же крышками. Как раз хочу их приобрести. Вакуум держит хорошо. Пока мало пользуюсь ими, чаще храню рыночный творог в нем. Чтобы не бегать каждый день на рынок, покупаю сразу побольше. Лежит хорошо. У меня подруга пользуется контейнерами Цептер. Хвалит. Но я не знаю, есть ли принципиальная разница в откачивании воздуха Цептером и Брауном. :confused: судя по цене - разница в вакуумах - небо и земля. :a Что касается времени выдержки - то не знаю. Я на несколько недель не закрывала. :confused: ЗЫ. кстати, к нему можно через сервис-центр докупить несколько деталей - так сказать, расширить возможности. Например контейнер с терками. Что тоже очень удобно. Например овощи натереть в большом количестве. ;)

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

01.07.2009 в 03:25:50

2 Анита На мой взгляд основная проблема может заключаться в длительности удержания вакуума, а то как его откачали вопрос второй. Браун не декок с "двойным сжатием", компрессор наверняка рассчитан на требуемое давление. Я тоже обратил внимание на браун, к сожалению пока альтернативы не нашел. Ну или самодельный мастерить, например завиничивающаяся банка с врезанным в крышку клапоном.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

01.07.2009 в 20:08:18

Мне кажется Браун не плохо держит вакуум. Контейнеры добротные очень из толстого стекла, в которых можно даже в духовке запекать (без крышки конечно). У меня просто не получалось пока очень надолго закрывать.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

01.07.2009 в 23:08:08

А не сохнут продукты в безвоздушном пространстве? ;)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

01.07.2009 в 23:26:07

Wazawai, куда ж влаге деваться с подводной лодки? ;)

0
LN
LN
Резидент

Москва

01.07.2009 в 23:33:33

2Анита какова максимальная продолжительность хранения творога? Периодически открывали емкость или после открытия больше не повторяли герметизацию? И, пожалуйста, напомните объемы посудин (видела, но не до них было :) ) . Ну и цену желательно...

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 13:42:33

2 Анита Проблема герметизации не в стекле, а в уплотнителе которым соединяется крышка с емкостью и в клапане. Разгерметизированный контейнер только ускоряет порчу продкутов.
2 LN Я встречал в инете таблицу, согласно которой время хранения продуктов увеличивается в 3-5раз. Стоимость тоже поищите в инетернет-магазине, она сильно разнится в зависимости от жадности продавца. В магазине вообще дорого. Например можно посмотреть на маркете такую модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=985963

0
Анита
Анита
Местный

Москва

02.07.2009 в 18:45:05

LN написал : И, пожалуйста, напомните ... цену желательно...

цена по ссылке во втором посте

LN написал : объемы посудин

3100 мл и 900 мл, дополнительно через сервис-центры можно приобрести 1200 и 600 мл - круглой формы.

acrobat написал : Проблема герметизации не в стекле, а в уплотнителе которым соединяется крышка с емкостью и в клапане

Я знаю что не в стекле. Уплотнитель выглядит добротно. По крайней мере, завакуумированные контейнеры у меня еще ни разу не оказывались разгерметизированными.

LN написал : какова максимальная продолжительность хранения творога?

Не могу точно сказать, до максимальной творог не дотягивает, съедается. ;)

ЗЫ. Помимо контейнеров, он мне нравится как блендер. Хочу со временем расширить его возможности, купить контейнер с терками.

0
Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

09.07.2009 в 09:11:24

Пользуем Браун уже 6 лет, контейнеры и круглые и прямоугольные года 3.Приобрели отдельно насос тойже фирмы.Вакуум держит до неприличия намертово.Одна беда мотор -блок одноразовый.после того как от нагрузок слетел переходник со шкива, прежде чем отдать полторы штуки всунул скрепку и долбанул молотком на шкив...аккуратно.Уж год полет нормальный...

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 01:55:07

В итоге купил крышки ваакс для банок с ручным насосом. Электрический конечно лучше, но и такой сойдет. Цена вопроса 540руб (9крышек под обычные банки) + насос. Многие продукты теперь складываю в литровую банку и в холодильник. Потом приспособлю комрессор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу