мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

12.01.2010 в 18:55:23

поздравляю!!! приятно слышать, что хоть у кого-то что-то продвигается!!!

Zilius написал : Цитата: Сообщение от мышонок74 темы про шкафы-купе

кстати, вчера на сайте МДМ-комплекта смотрела про системы для шкафов-купе, и там все понятно описано и по расчетам размеров и по установке. конечно, может быть на самом деле не так все и просто, но такого ремонтника ничем я думаю не напугать. так что посмотрите, думаю, будет полезно.

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

12.01.2010 в 22:17:45

Zilius написал : и, вдруг, опять понадобится отсоединять и подсоединять унитаз... А после герметика уже точно будет сново не подсоединить.

Ерунда. Смело заливайте (только посухому). Потом легко снимается как резиновая прокладка и заливается по-новой. Не думаю что часто это придется повторять. Может когда решите жесткую подводку сделать.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

13.01.2010 в 17:11:20

мышонок74 написал : кстати, вчера на сайте МДМ-комплекта смотрела про системы для шкафов-купе

Почитал... Там именнно про шкафные системы описано. Как это присобачить к стене из материалов сайта понял не очень... :) Но все равно спасибо за наводку! :) Вообще, нарыл несколько ссылочек про установку раздвижных дверей. Основной смысл большинства материалов сводится к "не пытайтесь сделать это сами, а наймите нас"... :) Да, наверняка - "они" сделают хорошо. Но не боги горшки обжигают, как говорится. :) В общем, читаю материалы дальше. На данный момент, вроде бы, уже получил общее представление об устройстве раздвижной двери.
Теперь бы понять - какая именно нужна фурнитура и сколько? В общем, собрать комплектацию.

Alex_Kov написал : Ерунда. Смело заливайте (только посухому). Потом легко снимается как резиновая прокладка и заливается по-новой.

Ну, тогда, наверное, залью. Вчера снял тряпку, которую подстилал под место течи. Так, сегодня там целая лужица высохшая обнаружилась. Не потом, конечно, но не дело это! А от гофры герметик так же легко отдерется? Или говру-то уж точно менять придется потом, ежели тронуть?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

13.01.2010 в 21:17:14

Касательно электрооборудования лоджии: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=862943&postcount=9

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

13.01.2010 в 21:25:08

Zilius написал : Как это присобачить к стене из материалов сайта понял не очень...

а что именно не понятно?
берете рельсы, крепите к потолку и полу (здесь есть конечно тонкости), рассчитываете размеры дверей, раскраиваете материалы и вперед! а по фурнитуре - все зависит от материала дверей, планируемых расходов. если двери из глухого ДСП, можно взять рамочные и безрамочные. безрамочные - очень дешево, но возможно не так красиво. а! у вас межкомнатная дверь? тогда рамочная система - стенли или версаль. версаль подороже и получше, потому что алюминий.

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

13.01.2010 в 21:39:39

Zilius написал : А от гофры герметик так же легко отдерется? Или говру-то уж точно менять придется потом, ежели тронуть?

Нормально отдирается и от горловины унитаза и от обода гофры. Мне установил сантехник на черновой пол, потом я плитку положил и снова установил унитаз промазав стыки герметиком. Гофру, конечно, не надо менять если желаете ее оставить. Это почти как гофра слива раковины. Можно почистить и назад поставить.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

13.01.2010 в 22:27:08

мышонок74 написал : почитайте здесь темы про шкафы-купе,

дело в том что на фото система монтажа малость отличается о мебельной да и вес дверей предполагается другой, и на фото двери с верхней несущей направляющей

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

13.01.2010 в 23:02:07

монтаж раздвижных дверей вкратце:

1. подготавливаете проём- штукатурка шпаклёвка окраска/обои или доборы+наличники 2.на дверных полотнах врезаются ручки-лодочки, паз в низу полотен для направляющего "штыря" не помню как называется правильно (в комплекте имеются), монтируются ролики см. инструкцию. 3.к стене на высоте примерно 2м7см от чистового пола крепим брус 50*50мм так что-бы брус находился над отметкой 2,07 4.к брусу монтируем стандартную направляющую
  2. подвешиваем двери загоняя ролики в направляющую. регулируем полотна(уровень и т.п.)размечаем и крепим к полу направляющий штырь.
  3. облагораживаем брус и направляющую наличником или добором с кромкой. брус в комплект не входит но с ним надежней, механизм раздвижной двери типа "Альф-50" или аналоговый . Вроде ничего не пропустил , а если забыл поправят.:)
0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 23:17:39

Zilius написал : Кстати, в дальнейшем наличие фазы, ноля и земли планирую выявлять следующим образом (свежая данная мне подсказка): отверткой-тестером нахожу фазу, после этого лампочкой в патроне, с выведенными двумя концами один конец прикладываю к уже известной мне фазе, а вторым концом поочередно пробую два оставшиеся провода. Тот, на котором лампочка загорится, значит, есть "0". Соответственно, третий провод - это "земля". Подскажите - правильный такой способ определения контактов, или нет?

Не знаю, может уже поздно, но скажу по поводу этого метода: если у вас на входе стоит УЗО - то этот метод "приемлем" - при включении лампочки между фазой и нулем - лампочка загорится, а если воткнетесь между фазой и землей - сработает УЗО и отключит электричество, и лампочка не будет гореть. Но если у вас нет УЗО - то лампочка между землей и фазой гореть будет также, как между фазой и нулем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу