а что с плесенью то??
24.12.2009 в 12:52:36
а что с плесенью то??
24.12.2009 в 14:17:42
Как и предположили изначально форумчане - причиной плесени действительно оказалась присутствовавшая в том месте влага, которая просочилась через перекрытие из подтекавшего соединения унитаза со стояком.
Правда, похоже, что плесень эта подпортила не только стенку, но и часть пола (уложена плитка). В итоге, в местах, где проступала эта белая хрень полностью выкрошилась затирка из швов плитки.
В общем, придется, видать, перезатирать плитку.
Потихонечку размышляю - как можно будет выковырять остатки затирки из швов.
24.12.2009 в 15:52:55
Если не планируете существенных нагрузок, более 2 квт., то подойдет и 1.5 провод, но если есть 2.5 то хорошо. Используйте клемники ВАГО, если что.
Zilius написал : По дому у меня стоят розетки
Вы же планируете внешнюю проводку, а это уже другие розетки.
24.12.2009 в 17:24:37
Zilius написал : как можно будет выковырять остатки затирки из швов
Металлической щёткой, узкой (сентиметр-полтора идеально) с длинным "ворсом" (сантиметров пять). Для небольшого объёма работ самое то.
25.12.2009 в 19:45:16
WISA написал : Вы же планируете внешнюю проводку, а это уже другие розетки.
Понял. Учту при выборе. :)
vavan написал : Металлической щёткой, узкой (сентиметр-полтора идеально) с длинным "ворсом" (сантиметров пять). Для небольшого объёма работ самое то.
Ну, продирать швы, похоже, придется на половине площади кухни и почти всей прихожей, так как в прихожей затерли швы с нарушением технологии (проще говоря, не только не смачивали швы при затирке, а даже не удосужились пропылесосить - не знали еще на тот момент тонкостей затирки). В общем, в прихожей тоже затирка вылетает нещадно...
25.12.2009 в 23:49:36
Все-таки, хочется узнать ваше мнение - сильно я накосячил своим колхозом, или не все так ужасно?
В глаза бросается запил коробки, нужно было под 45 гр. пилить, а не под ним )))) А так более доскональный фотоотчет необходим (врезка петель, замков, стыки наличников доборов. Из далека не разобрать.).
26.12.2009 в 00:57:04
Ленива камент писать :) Вам самому нравится?
26.12.2009 в 09:54:31
Zilius написал : Хм.. Ума не приложу - откуда там взяться соли...
соль это у вас или грибок, сложно сказать. но на счет грибка, не уверен. Хотя возможно.... Тут вам почему то сказали, что если "оно" не черное, значит не грибок - бред! грибок совершенно разных цветов бывает (пиницилин кстати белый :))) ) У меня похожая хрень вылезла недавно. В летней кухне, старый кафель советский на полу лежит, коричнево-желтый такой 10*10см. так вот несколько штук расслоилось. то есть как бы раскоололся вдоль поверхности пополам. и из этих кафелин поперла такая же как у вас белая "пена". Но там вода часто на полу....
26.12.2009 в 13:47:40
Очень интересно, - чем этот Строительный Детектив закончится. Закончится ли ... и чем? Ziliusу, - с наступающим новым годом, терпения и выносливости.
26.12.2009 в 22:15:04
deuxma написал : В глаза бросается запил коробки, нужно было под 45 гр. пилить, а не под ним )))) А так более доскональный фотоотчет необходим (врезка петель, замков, стыки наличников доборов. Из далека не разобрать.).
Ту дверь, где широкие доборы ставил не я изначально. Здесь я только эти самые доборы сделал, ну и наличники надеюсь завтра приделать.
Вторая дверь - полностью моих рук дело.
Шов коробки этот действительно не очень-то смотрится. Но я побоялся сильно ближе сдвигать доборы, так как опасался, что наличник не закроет всю щель.
Подробные фото постараюсь нарыть, но чуть по позже. Сейчас не под рукой они...
WEREG написал : Ленива камент писать Вам самому нравится?
Честно говоря, да - нравится. :)
Николаич-45 написал : Очень интересно, - чем этот Строительный Детектив закончится. Закончится ли ... и чем? Ziliusу, - с наступающим новым годом, терпения и выносливости.
Спасибо за поздравления и пожелания! :) И вас с наступающим! :) Ну а этот, как я бы его, скорее, назвал "сериал", надеюсь, закончится окончанием ремонта. :) Далее у меня на очереди 21-я волга стоит и дожидается, когда, наконец, займусь ею. :)
12.01.2010 в 18:43:39
Ну вот и пролетели новогодние каникулы.
За все праздники не довелось ни одного дня проваляться на диване - либо гостили, либо принимали гостей, а в перерывах ремонт ремонтировали.
В общем, проведенными праздниками остался доволен! :)
В ремонтных работах удалось продвинуться достаточно значительно. Вернее, заметно продвинуться.
Наконец-то, можно подвести финишную черту по некоторым этапам работ, которые все висели никак не законченными.
За исключением некоторых мелочей, полностью готовы отделочные работы в большой комнате, кухне и прихожей! Наконец-то закончены абсолютно все косячно-дверные работы! Все двери, доборы, косяки и наличники установлены и все прекрасно работает! :)
Из незаконченных кусков отделки осталась лишь детская (пока что поклеена лишь половина комнаты обоев и не установлены плинтуса). Но и там, надеюсь, работы будут скоро закончены, ибо делать осталось не так много.
Всякие приятные мелочи, типа подвешивания полочек и стеллажиков в рассчет я не беру. Это уже можно считать обычной повседневной текучкой. Правда, как раз именно благодаря этим самым "приятным мелочам" дома становится все уютнее и удобнее. :)
Из серьезных деталей ремонта, которые еще предстоит сделать и по которым пока что у меня мало представлений о том как это делать - это развешивание по всему дому светильников (на данный момент по всей квартире висят "лампочки Ильича"), а так же установка раздвижной двери в кладовку.
Ввиду отсутствия финансов, люстры пока что все равно еще не куплены, так что этот вопрос можно отложить на чуть более позднее время.
А, вот, монтажом двери планирую заняться после окончания работ по детской комнате.
Так что полезу читать на подсказанные мне выше
мышонок74 написал : темы про шкафы-купе
:)
Как начитаюсь, попробую здесь описать подробный план работ и попрошу покритиковать его правильность. А, может, вообще отдельную тему сделаю, ибо вопрос для меня весьма емкий.
Пока что вот какой вопросец задам. По сантехнической части. После экстренной установки нового унитаза, что имела место еще летом и описывалась выше, при событиях "с плесенью", с тех пор установленный туалетный горшок так и стоял не привинченым к полу. На прошлой неделе наконец-то дошли руки (а так же болты крепления к унитазу, потерянные еще летом) и унитаз был успешно закреплен к полу. :) Однако, в процессе присверливания, унитаз, естесственно, пришлось снимать с места и потом подсоединять к канализации по новой. В стояк, вроде, воткнулся гофрой нормально. А, вот, в том месте, где гофра надевается на выпуск самого унитаза, т.е. вот в этом месте:
как я ни бился, но все равно из соединения чуть-чуть, да сочится вода, после каждого слива. Пусть и несколько капель, но все же подтекает. Подскажите - как можно загерметизировать это соединение? Сразу скажу, что герметиком заливать намертво как-то не очень хочется. Мало ли чего в будущем придется делать и, вдруг, опять понадобится отсоединять и подсоединять унитаз... А после герметика уже точно будет сново не подсоединить. А существует ли какой-нибудь вариант, например, чтобы чем-то смазать либо резинку гофры, либо сам выпуск унитаза? Например, какой-нибудь маслянистой субстанцией, которую, ежели, вдруг, понадобится, потом можно будет удалить без последствий? Или это ничего даст и только герметик мне в помощь? В общем, какие вообще существуют способы, чтобы ликвидировать это подтекание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу