Уважаемые господа! Купил на пробу масло финишное Минвакс и масляную морилку Маклоски (сша). В инструкции указана обработка перед нанесением минеральным спиртом. Что это? Не уайт-спирит,случайно? Или другое чтото.
01.04.2006 в 13:14:46
Уважаемые господа! Купил на пробу масло финишное Минвакс и масляную морилку Маклоски (сша). В инструкции указана обработка перед нанесением минеральным спиртом. Что это? Не уайт-спирит,случайно? Или другое чтото.
01.04.2006 в 16:18:48
Угадали,наиболее подходящий "тиккуриловский",если нет родного"минвакса".Для мебелей иль для интерьеров брали,если не секрет?
01.04.2006 в 18:11:55
Брал для мебели. Родного уайт-спирита не видел, да и вообще мне не повезло,т.к. продавца не было. Шарил в отделе наощупь. Попробовал сейчас на буке и ясене с нашим уайт-спиритом. Результат понравился. Очень ровно ложится, ничего подобного никогда не пробовал. Сейчас выдержу по инструкции и покрою маслом! Тиккуриловский поищу завтра в магазинах, у нас был както.
01.04.2006 в 18:16:57
А можно сразу дозу развести уайтом,чтобы тон светлее был, а потом всё покрывать?
01.04.2006 в 19:17:08
Можно а ещё у"минвакса" есть кондиционер что бы ровнее тонировки и морилки ложились,да и вообще.я пользуюсь"минваксом"с 96г.,считаю лучшими тонировками для столярки!да,долго сохнет,зато долговечная,яркая.качественная,ремонтируемая(в отличии от"бейцов")тонировка,а сейчас у них ещё больше выбора,кстати зайдите на их сайт:-),не давно попробывал их новый продукт синию тонировку на водной основе,сначала матерился а потом принаровился и на буке такое чудо получилось(крыл из пистолета)!!!
01.04.2006 в 20:16:09
Да трудность в том,что я живу в Питере, а минвакс купил позавчера,когда был в москве. На сайте был, но, пока у нас не начнут продавать, сложно ещё чтото попробовать. Морилки минвакс,к сожалению не было орехового тона и я взял маклоски, но мне понравилась и эта морилка. Минваксовский Антик-хорош,но один слой - маловато, завтра повторю.
02.04.2006 в 09:38:30
Маклоски,я брал лак,но это было давно,сейчас в москве больше не вижу,лак был алкидный,матовый,работать одно удовольствие:-),сейчас есть ещё морилки и пропитки"питсбург"они полупрозрачные.Да кстати в Москве,я покупаю"минвакс"на Нахимовском в сройэкспо,если стоять лицом ко входу это крайне правый вход и тажа галерея.
02.04.2006 в 11:28:14
Я москву не очень хорошо знаю. Нахимовский и стройэкспо -это где?(станция ментро,маршрутки?) Там тот же представитель и цены или дешевле? А полупрозрачные (питсбург)кто делает? По поводу лака. Вы же не с масляными морилками его использовали? Или это какой-то тоже специальный лак, который держится на масляной морилке? Или это просто для ценных пород брали? Ещё хотел спросить, кондиционер минвакс стоит ли применять к буку?
02.04.2006 в 11:55:00
Метро"Нахимовски проспект" на 52 трол.в сторону метро"профсоюзная"остановка не помню,но"строй экспо"спросите.язык до Киева доведёт:-).Там тоже представитель,и большой выбор этой продукции америкосовской химии."Питсбург"алкидная морилка на которую ложиться запросто и полиуритан и алкидный(масляный лак).важна просушка.что бы небыло эффекта инея или седены,4-6 часов от+18,потом кройте хоть валиком.хоть кистью или пистолетом.Работаю в основном ценными породами,по поводу бука особенно рекомендую,бук это такая сволочь.что неожиданно возникают пятна при тонировке буквально на ровном месте,кондишен поможет полюбому:-)
02.04.2006 в 14:17:10
Вот я так сам и подумал, о кондиционере, просто повёлся на описание,что только для мягких пород и не купил! А сейчас жалею. Ну,ничего, может случится опять командировочка в Москву, тогда уж затарюсь по полной програме. В конце апреля обещают завоз по минваксу(в крокус). Обещают все цвета морилки и т.д. До нахимовского прокачусь обязательно, спасибо!
02.04.2006 в 17:24:56
Всегда пожалуйста!как раньше говорили в передаче справочное бюро-"спрашивали?отвечаем!.."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу