Дачник Я

Местный

Москва

16.06.2007 в 00:37:58

REDSTAR написал : У них при сборке дефект серийный был - отверстие на штанге не совпадало с отверстием на рукоятке.

Чо правда?

0
martinengo

Местный

Москва

18.06.2007 в 11:42:13

REDSTAR написал : Приходи, сделаем твою рукоятку. 225-4465. F3045 Homelite. У них при сборке дефект серийный был - отверстие на штанге не совпадало с отверстием на рукоятке. От этого и ломается дырочка на правой рукоятке. Рукоятка (2 половины) - 450 рублей. Остальное надеюсь в норме (провода, выключатели, пружины - не сломано).

я уж сам починил, ручку половинку купил.. буду отсчитывать, на сколько в этот раз хватит

0
Дачник Я

Местный

Москва

18.06.2007 в 11:56:12

martinengo написал : У них при сборке дефект серийный был - отверстие на штанге не совпадало с отверстием на рукоятке

martinengo написал : От этого и ломается дырочка на правой рукоятке.

Упал под стол, валялся :D

0
martinengo

Местный

Москва

18.06.2007 в 12:17:08

хе хе, да, типа дырочка сломалась и стала щелочкой :) :)

но суть сообщения REDSTAR кстати правильная, рукоятка родная была с дефектом

0
Vik2140

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2007 в 12:25:57

martinengo написал : рукоятка родная была с дефектом

Я думаю, что дело в другом... ИМХО, это происходит при работе с диском, если "напороться" на препятствие. Ударная нагрузка срывает пластиковый стопор на рукоятке...

0
Дачник Я

Местный

Москва

18.06.2007 в 12:27:58

martinengo написал : родная была с дефектом

Ну просчет в конструктиве, это точно, хотя у меня ручка сидит как влитая. Может китайцы в тот день, когда Вашу косу делали, не выспались? :)

0
Дачник Я

Местный

Москва

18.06.2007 в 12:30:42

Vik2140 написал : Я думаю, что дело в другом... ИМХО, это происходит при работе с диском, если "напороться" на препятствие. Ударная нагрузка срывает пластиковый стопор на рукоятке...

Именно так, правда крепление действительно хилое. можно было-бы и понадежней что-нибудь придумать.

0
martinengo

Местный

Москва

18.06.2007 в 12:31:11

всё может быть...а фрезу Вы где брали? вроде бы у Ryobi еще и насадка-кусторез есть

0
Дачник Я

Местный

Москва

18.06.2007 в 12:44:02

Прикупил как-то на рынке при случае, были еще и четырех ножевые фрезы, но восьми ножевая мне больше понравилась. Про насадки ничего сказать не могу, ни одной еще в руках не держал, и есть у меня ощущение, что не нужны они по большому счету. Кусторез, это наверное еще может быть, но культиватор впечатления не произвел (на картинке).

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2007 в 12:57:36

martinengo написал : Упал под стол, валялся

Да ладно, не ч.м.о.рите сильно:) . Пардоньте!

Сейчас исправлюсь - пластиковый фиксирующий (рукоятку на штанге привода) выступ на внутренней левой части правой рукоятки мотокосы при сборке не был совмещен с отверстием в алюминиевой штанге верхней части привода. Во как правильно надо написать. В подобной ситуации наже небольшое нажатие на рукоятку ( атакже вибрации в процессе работы) приводит к смещению рукоятки с положенного места по углу и поломке штыря и новой половинки правой рукоятки. Впоследствии указанный дефект был замечен. А в те года действительно китайцы из Хомлайта "проспали" довольно много косилок по этой причине. Еще в новой коробке мотокоса лежит - а уже бывало виден этот дефект.

0
NoNamed

Местный

Москва

01.07.2009 в 12:07:39

Проблемка с косой Homelite F 3045 Всем доброе время суток! Я бы не стал обращаться тут за советом, если-бы не задавал вопросы по профильным сайтам, по сервисам, по магазинам торгующим запчастями ....Суть проблемы в том , что по прошествии двух лет коса перестала держать холостые. При этом груша(пимпка, праймер) не заполняется бензином как раньше полностью, при ручной подкачке бензина видны поступающие в праймер воздушные пузырьки. Разборка, промывка карбюратора Zama H46A (? других маркировок нет), проверка фильтров ничего не дало. Задиров на поршне нет. Снимал глушитель смотрел. Если кто связан с ремонтом бензо техники, а в частности карбюраторов Zama, помогите советом ! Пожалста! Конечно я купил новую косу и с косьбой все в норме. Но из этой делаю мотор для лодки..... А купить карбюратор по-моему в Москве нереально..... PS Конечно готов к ответу "неси в сервис", Но при цене косы в 4500 р, проще купить новую ...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2009 в 13:02:35

NoNamed написал : коса перестала держать холостые. При этом груша(пимпка, праймер) не заполняется бензином как раньше полностью, при ручной подкачке бензина видны поступающие в праймер воздушные пузырьки.

Интересное явление. Вообще похоже просто на повреждение шланга и подсос воздуха. Проверьте, а лучше замените шланчики. Ну а в карбе, если только мембрана сама... - не знаю.

0
NoNamed

Местный

Москва

01.07.2009 в 13:55:47

О! Шланги я детально не смотрел! Спасибо !

0
Uzver

Местный

15.07.2009 в 22:49:21

выдернул пусковой шнур С устройством незнаком чинить надо срочно так как не моё, не могу снять кожух :( Мещает вот эта круглая хрень на фото.

0
Вложение
Olegych

Местный

Великий Новгород

15.07.2009 в 23:28:52

Это сцепление. Нужно так:

1. напихать в свечное отверстие жёсткого капронового шнура и зажать его поршнем. (у Вас оборван тросик, значит, пока не зажимать)
  2. Ключик - Г-образную звёздочку дали? Должны были. Вот её вставить в отверстие чашки сцепления и вывернуть винт, который её крепит. Резьба правая. Как раз при попытке отворачивания прижмётся поршень и застопорится двигатель.
  3. Чашка должна сняться свободно. Если есть износ, её может закусывать - надо аккуратно прокручивая попытаться её снять. Кроме винта её ничего не держит.
  4. Под чашкой две S-образные детали. Они на резьбе, их надо подходящим приспособлением скрутить с коленвала. Резьба правая.
  5. Всё. Снимайте стартёр. Разберётесь. При разборке не перепутайте шайбу и трубку на валу. Поставьте так, как сняли.
  6. При замене тросика постарайтесь, чтобы спиральная возвратная пружина не выскочила из своего места в корпусе - установить её на место можно только будучи виртуозом в ненормативной лексике. Нормальными словами эта процедура не сопровождается. И при подматывании шнура проследите, чтобы при полностью вытянутом тросике пружина не была натянута до конца. Да, при сборке, когда будете затягивать сцепление (эти две детали), не используйте в качестве стопора стартёр - там как раз при затягивании идёт натяжение троса - можно снова оборвать. Получится. Олегыч.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу