ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

06.07.2009 в 21:29:03

coms написал : отечественный сварочник - контур-150 ... но стоит примерно в 2 раза дороже, чем прочие наши тайфуны и итальянские блювельды

У Blueweld-а довольно длинный модельный ряд. Есть из чего выбирать. А вот может ли таким же разнообразием похвастать фирма выпускающая Контур. Пока что нет.
Возможность выбора товара - это есть очень хорошо.:) Многие ещё помнят фразу - "берите то, что дают, другого всё равно не будет".:(

Superrat73 написал : Мне с такими покупателями говорить не о чем. Таких рублём наказывать надо.

Правильно. Быстрей дойдёт.

0

ИМХО (IMHO)

Viktort
Viktort
Местный

Москва

07.07.2009 в 02:20:19

Superrat73 написал : Я Вам более того скажу - каждый народ имеет таких ПРОДАВЦОВ, которых заслуживает.

А я еще более. Продавцы имеют таких покупателей, которых заслуживают.:)

Superrat73 написал : Но там, где они брали Хандер, были и вполне приличные, т. н. "профессиональные" китайцы. Уймитесь, критики, "профессиональный" Нонейм хотя и ни в какую не дотянет до брендов, но составит конкуренцию по качеству, например, ИС-у или Байкалу. На лицо желание у людей "за полушку купить телушку".

Я вот не особо отличаю приличный нонейм от обычного нонейм. Не поделитесь опытом? Если посмотреть с другой стороны прилавка: на лицо желание продать втридорога. Я хочу покупать хороший инструмент, но не желаю переплачивать, да еще и не факт, что оно того стоит. Не знаю, чем и как наказывать продавцов.:confused: Частенько цены напоминают бандитизм.:scare

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.07.2009 в 02:20:35

Superrat73 написал : Ищут бензопилу.

Superrat73 написал : но составит конкуренцию по качеству, например, ИС-у или Байкалу.

У нас бензопилы делаются на заводе GGP в Словении. А у ИМЗ, насколько мне известно, бензопил нет.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

07.07.2009 в 07:30:14

Viktort написал : А я еще более. Продавцы имеют таких покупателей, которых заслуживают.

Эти граждане не стали моими покупателями.

Viktort написал : Если посмотреть с другой стороны прилавка: на лицо желание продать втридорога.

Нету у меня Partner-ов с надписью Assembled in USA for export use only. А когда были - были не американскими. И стоят они дороже моих китаянок, а по ТТХ и долговечности - хуже.

Viktort написал : Я вот не особо отличаю приличный нонейм от обычного нонейм. Не поделитесь опытом?

Если продавец сам является сервисом и машинку хвалит - к машинке можно приглядеться.

Viktort написал : Я хочу покупать хороший инструмент, но не желаю переплачивать, да еще и не факт, что оно того стоит.

Бренд дерёт не только за то, что он бренд. Когда откроется больница, где за три тысячи смогут пришить хотя бы палец, мы откажемся от продаж УШМ Bosch с системой кикбэк-стоп.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

07.07.2009 в 08:45:25

Viktort написал : Я вот не особо отличаю приличный нонейм от обычного нонейм. Не поделитесь опытом?

Ещё пару советов. Ищите на инструменте или коробке страну - изговителя. Если честно написано China или RPC (что одно и то-же) а рядом по такой-же цене - Germany, Made for Germany и т.д.(тысячи вариантов) - смело берите первый. Там китайцы хоть немного позаботились о качестве. Второй будет откровенное фуфло. Или задайте вопрос на этом форуме - никто Вас тут не укусит. Здесь всегда помогают грамотными советами новичкам. Не любим мы только продавцов - менегеров - лжецов.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

07.07.2009 в 09:24:28

Superrat73 написал : Если продавец сам является сервисом и машинку хвалит - к машинке можно приглядеться.

А какой торгаш не хвалит свой товар? И про сервис понятно - товар продал, а потом еще и деньги за обслуживание/ремонт получай.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

07.07.2009 в 14:14:05

Superrat73 написал : Эти граждане не стали моими покупателями.

Это только подтверждает высказывание.

Superrat73 написал : Бренд дерёт не только за то, что он бренд. Когда откроется больница, где за три тысячи смогут пришить хотя бы палец, мы откажемся от продаж УШМ Bosch с системой кикбэк-стоп.

Нет я имел ввиду, что мало того, что зависимость цены от качества идет по экспоненте. Плюс к этой экспоненте разные продавцы добавляют наценку, которая иногда различается в разы. Скажем обычная болгарка стоит 3000 хорошая 6000-8000, но продать ее за 8000-10000 не составляет большой сложности. Так вот у меня нет желания еще переплачивать 2000-3000. Это к вопросу, что продавцы далеко не ангелы, которых достают черти покупатели. Но с электроинструментом еще более или менее. А с ручным и расходкой вообще паноптикум, чуть вы решили взять что-то не из matrix, stayer. Тот же нож со сменным лезвием выбирал в одном магазине 640, в 20 м от него точно такой же 350.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

07.07.2009 в 20:04:42

HammerOk написал : А какой торгаш не хвалит свой товар? И про сервис понятно - товар продал, а потом еще и деньги за обслуживание/ремонт получай.

Ваши бы слова да Богу в уши! Но если покупатель толков - его даже самый прожжённый сервисмен не сможет развести на платный ремонт. И ни один нормальный продавец, не случайный человек на своём месте, не будет хвалить откровенное *О*НО, если у него есть возможность похвалить достойную вещь.

Viktort написал : Нет я имел ввиду, что мало того, что зависимость цены от качества идет по экспоненте. Плюс к этой экспоненте разные продавцы добавляют наценку, которая иногда различается в разы.

Это да, есть такое дело. И злейшие наши конкуренты - это те, кто продаёт ФИТ всякий как "индустриальный инструмент, собранный в Канаде", чем мешают нам торговать нормальными вещами китайской сборки - теми же Хитачами, Макитами, ДеВольтами. ИС-ами мы бы тоже торговали как нормальным китаем, но не можем обеспечить удовлетворительного сервиса и недовольны отдельными мелкими деталюшками - посему с ИСом работаем мало.

Но, извините меня, кто заставляет покупателей брать Фит по цене ИС, а то и Макиты? Никто, кроме его же собственных тараканов в голове.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.07.2009 в 20:25:03

Superrat73 написал : Но, извините меня, кто заставляет покупателей брать Фит по цене ИС, а то и Макиты?

Прадафцы...прадафцы...:)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

07.07.2009 в 21:13:24

tgr написал : Если честно написано China или RPC (что одно и то-же) а рядом по такой-же цене - Germany, Made for Germany и т.д.(тысячи вариантов) - смело берите первый.

ненене! если RPC написано, то брать все же не надо (ну, конечно, если покупка, делается не по религиозным соображениям)! лучше поискать такой, где написано PRC (People's Republic of China) ;)

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

08.07.2009 в 07:44:01

Eddy21 +1. Извините, ошибся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу