Дмитрий Т написал :
Странный вопрос. Вы когда идете на прием к врачу, тоже таким вопросом задаетесь?
Давно нет. Бльшенство врачей у нас такие же как и продавцы консльтанты. Слишком часто оказывалось что я понимаю боьше чем врач. :(
Дмитрий Т написал :
Каждый должен знать свое дело, будь он сантехником, юристом или продавцом.
Должен! Согласен! Должен собака! Но учиывая сколько им платят, инжинеров с красными дипломами там нет. Как правило студенты недоучки, которых в армию не взяли, а работать физически как он говоят "влом"
Дмитрий Т написал :
Серъезные магазины проводят обучение своего персонала, приглашая специалистов, например, к нам DW приезжал (я с ним очно познакомился ,но я не продавец! ), к BSS тоже представитель из московии приезжал, да и на месте можно многому научить, было бы желание
Можно конечно.Но пять же это всё маркетинг, если продавец говорит: у меня такой дома, то мне это не о чём не говорит. Если этим инструментом он собрал мебель да повесил пару полок. Вот если бы он года 3-4 фигурные потолки/стены из ГКЛ различным оборудованием ставил.....Единственное чем они мгут апелировать это сервисной статистикой (если он за стенкой) и отзывами клиентов - покупателей.