veers
veers
Местный

Москва

08.07.2009 в 10:26:12

Superrat73 написал : И ни один нормальный продавец, не случайный человек на своём месте, не будет хвалить откровенное *О*НО, если у него есть возможность похвалить достойную вещь.

А Вы много видели нормальных продавцов? Я лично нет, мне из всего объема продавцов у которых мне приходилось что-либо покупать или просто смотреть, нормальными и знающими показались человек десять, не больше:(

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.07.2009 в 10:32:39

2 tgr & Eddy21 объясните дураку, в чём наколка? Это что-то сродни «Кетай»? Какая разница как написано: RPC (Republic People China) или PRC (People Republic of China?)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 10:35:35

Есть же разница между Сделано в РФ и сделано в ФР? ;)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 10:38:11

Опечатки отчасти показывают уровень "фирмы"

0
veers
veers
Местный

Москва

08.07.2009 в 10:47:27

n-p-n написал : объясните дураку, в чём наколка? Это что-то сродни «Кетай»? Какая разница как написано: RPC (Republic People China) или PRC (People Republic of China?)

Потому что писать PRC это правильно, а RPC нет, и как правильно было подмечено выше

sledoput написал : Опечатки отчасти показывают уровень "фирмы"

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

08.07.2009 в 12:13:17

veers написал : А Вы много видели нормальных продавцов? Я лично нет,

Аналогично... Мало кто вообще разбирается в товаре, которым торгуют. Я знаю трех (от силы - пять) таких. Они не глядя назовут характеристики, сильные и слабые места практически у каждой модели. Остальные тупо твердят: "Вещь! Супер! Бери!!!".

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.07.2009 в 12:23:45

HammerOk А они должны разбираться? Даже Bocsh team иногда путается, уточняет. А тут бывает десяток производителей, сотни моделей. Продавец (если он не консультант определённого бренда) должен знать лишь общее...Тем более, как мы выяснили здесь, на форуме, многие значения ТТХ указанные в каталогах не совсем корректные. Меня больше раздражает когда при мне лезут в каталог (который как правило ещё долго ищут) или дают советы с "потолка" на основе маркетинговых утверждений...

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

08.07.2009 в 14:52:21

krivoru4ka написал : Меня больше раздражает когда при мне лезут в каталог (который как правило ещё долго ищут) или дают советы с "потолка" на основе маркетинговых утверждений...

Так это и меня раздражает.

krivoru4ka написал : А они должны разбираться?

ИМХО, если работаешь - должен! А то есть такие, что даже на прямой вопрос про конкретную модель электроники от Pioneer, мычат как дети пьяного пастуха от недоенной коровы: "А что это за фирма?" (реальный случай).

krivoru4ka написал : бывает десяток производителей, сотни моделей. Продавец (если он не консультант определённого бренда) должен знать лишь общее...

Вот именно. И еще знать отличия одного ряда от другого. Плюс знать назначение предмета (чтобы не посоветовать купить цепную пилу для фигурного пиления мебельного щита :-) ).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

08.07.2009 в 15:35:11

krivoru4ka написал : А они должны разбираться?

Странный вопрос. Вы когда идете на прием к врачу, тоже таким вопросом задаетесь? Каждый должен знать свое дело, будь он сантехником, юристом или продавцом. А для продавцов есть и специальные справочники, например, такие (фото). Серъезные магазины проводят обучение своего персонала, приглашая специалистов, например, к нам DW приезжал (я с ним очно познакомился ,но я не продавец!:) ), к BSS тоже представитель из московии приезжал, да и на месте можно многому научить, было бы желание :).

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.07.2009 в 17:39:04

Дмитрий Т написал : Странный вопрос. Вы когда идете на прием к врачу, тоже таким вопросом задаетесь?

Давно нет. Бльшенство врачей у нас такие же как и продавцы консльтанты. Слишком часто оказывалось что я понимаю боьше чем врач. :(

Дмитрий Т написал : Каждый должен знать свое дело, будь он сантехником, юристом или продавцом.

Должен! Согласен! Должен собака! Но учиывая сколько им платят, инжинеров с красными дипломами там нет. Как правило студенты недоучки, которых в армию не взяли, а работать физически как он говоят "влом"

Дмитрий Т написал : Серъезные магазины проводят обучение своего персонала, приглашая специалистов, например, к нам DW приезжал (я с ним очно познакомился ,но я не продавец! ), к BSS тоже представитель из московии приезжал, да и на месте можно многому научить, было бы желание

Можно конечно.Но пять же это всё маркетинг, если продавец говорит: у меня такой дома, то мне это не о чём не говорит. Если этим инструментом он собрал мебель да повесил пару полок. Вот если бы он года 3-4 фигурные потолки/стены из ГКЛ различным оборудованием ставил.....Единственное чем они мгут апелировать это сервисной статистикой (если он за стенкой) и отзывами клиентов - покупателей.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

08.07.2009 в 20:51:23

veers написал : Я лично нет, мне из всего объема продавцов у которых мне приходилось что-либо покупать или просто смотреть, нормальными и знающими показались человек десять, не больше

Да спасибо если хоть надуть открыто не пытаются... в таких случаях тут же разворачиваюсь и ухожу. Как-то выбирал совсем недорогую электроотвёртку в подарок (ИСовской ещё не было в продаже у нас тогда), дык одна, сволочь, орала что Борт в РФ делается и она лично на заводе была, лично. Я его собственно и хотел взять, из всех помоечных она хоть на инструмент смахивал, но больше нигде на всём рынке не было. Не стал из принципа. Потом нашёл недорогой Китай без претензий на российскость, который оказался ощутимо посолиднее, да ещё и в кейсе (что для подарка есть гут) и дешевле. По моим наблюдениям - более-менее разбираются в ассортименте продавцы (скорее менеджеры) либо серьёзных фирм, торгующих преимущественно оптом, либо очень крупных розничных контор со множеством отделов (но это как повезёт). Даже в фирмах торгующих запчастями и то менеджер бегает уточнять любую мелочь к ремонтникам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу