veers
veers
Местный

Москва

09.07.2009 в 20:10:13

HammerOk написал : ИМХО, если работаешь - должен! А то есть такие, что даже на прямой вопрос про конкретную модель электроники от Pioneer, мычат как дети пьяного пастуха от недоенной коровы: "А что это за фирма?" (реальный случай).

Конечно должен, а то я пару раз видел картину: приходит мужик и спрашивает какой мощности дрель (к примеру), манагер смотрит шильдик и гордо отвечает 800Вт. И на кой такой манагер вообще нужен? На шильдике я и сам могу посмотреть.

AIpp написал : Да спасибо если хоть надуть открыто не пытаются... в таких случаях тут же разворачиваюсь и ухожу.

А когда они видят, что человек не знает что ему нужно, то и пытаются всучить хрень.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

09.07.2009 в 21:44:16

veers написал : Конечно должен, а то я пару раз видел картину: приходит мужик и спрашивает какой мощности дрель (к примеру), манагер смотрит шильдик и гордо отвечает 800Вт. И на кой такой манагер вообще нужен? На шильдике я и сам могу посмотреть.

Ну... кхе... если б я помнил ВСЕ характеристики ВСЕГО своего товара, мог назвать ВСЕ сильные и слабые стороны - я бы, наверное, работал не продавцом. И, честно признаюсь, большинство из того, что я знаю - я узнаю от покупателей. Ибо моя работа: тщательно слушать и анализировать то, что говорят одни умные люди, и передавать это другим умным людям. Посему: немного знаю всё, но не спец ни в чём. И, кстати, после вопроса "А КАКАЯ МОЩНОСТЬ (пропил, диск, ширина...)?" нередко следует вопрос: "А ГДЕ УКАЗАНО?". Посему наиболее правильно, предвидя вопрос, показать шильдик покупателю и озвучить голосом.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

09.07.2009 в 22:04:45

2Superrat73 Не отчаивайтесь, Ваш путь - формировать себе круг постоянных клиентов, которые придут покупать снова и снова, а также порекомендуют Вас, как грамотного консультанта, своим знакомым. Позиционируйте себя и свой магазин соответствующим образом, подчеркните различия между Вами и "с 1-го этажа", дифференцируйтесь максимально, насколько возможно. И не нужно сожалеть о том, что "несознательного" клиента отоварил кто-то другой. Это был не Ваш клиент - еще не настала пора его покупательской зрелости.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

09.07.2009 в 22:11:34

Jar написал : Не отчаивайтесь

Спасибо за поддержку. Так и стараемся жить. А несознательный клиент сам придёт - когда сознательным станет - если не за покупкой, так за советом. И ещё опытом своим поделится.

А на первом этаже, кстати, ребята тоже ничего, нормальные. Просто они идут на поводу покупателей, которым "вынь да положь" русский перфоратор, хороший, надёжный и долговечный, и ещё дешёвый. Хошь - бери! Потом - сам виноват, если что. Я и сам думаю: как бы мы без конкурентов с первого этажа жили...:)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 22:38:22

krivoru4ka написал : Меня больше раздражает когда при мне лезут в каталог

Хм...Если не знают вообще ничего - то согласен. А вот возьмем типичный случай - Вы пришли за щетками на некую ушм ,например, Макиты. Знаете её модель, но не знаете каталожный номер щеток. Где прикажете его искать? или вес изделий? Думаю не стоит судить столь строго.

2 Дмитрий Т Подскажите пожалуйста где такой справочник добыли? у поставщика? Надобно мне подобный.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.07.2009 в 23:02:30

Superrat73 написал : русский перфоратор,

Это- фантастика!-:)

0
veers
veers
Местный

Москва

10.07.2009 в 00:49:17

Superrat73 написал : Ну... кхе... если б я помнил ВСЕ характеристики ВСЕГО своего товара, мог назвать ВСЕ сильные и слабые стороны - я бы, наверное, работал не продавцом.

Ну все знать просто не реально, но характеристики хотя бы самых ходовых моделей они должны знать, не заглядывая в каталог или в инструкцию.

Superrat73 написал : И, честно признаюсь, большинство из того, что я знаю - я узнаю от покупателей. Ибо моя работа: тщательно слушать и анализировать то, что говорят одни умные люди, и передавать это другим умным людям. Посему: немного знаю всё, но не спец ни в чём.

Честь и хвала Вам за то, что Вы узнаете что-то новое (я говорю это совершенно серьезно), но ведь есть такие продавцы, которые ничего не знают и знать не хотят, и еще настаивают на своем, не слушая других.

Superrat73 написал : И, кстати, после вопроса "А КАКАЯ МОЩНОСТЬ (пропил, диск, ширина...)?" нередко следует вопрос: "А ГДЕ УКАЗАНО?". Посему наиболее правильно, предвидя вопрос, показать шильдик покупателю и озвучить голосом.

Ну не знаю, не разу не слышал такого вопроса, хотя я и не продавец, может просто не вслушивался.

БОРОДАТЫЙ написал : Хм...Если не знают вообще ничего - то согласен.

И я согласен.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

10.07.2009 в 08:12:37

Михалыч написал : Сообщение от Superrat73 русский перфоратор,

Это- фантастика!-

Ритм МЭП-500. Был когда-то....

0
RZ
RZ
Местный

Чита

10.07.2009 в 18:09:28

veers написал : Конечно должен, а то я пару раз видел картину: приходит мужик и спрашивает какой мощности дрель (к примеру), манагер смотрит шильдик и гордо отвечает 800Вт. И на кой такой манагер вообще нужен? На шильдике я и сам могу посмотреть.

А бывает еще так.Принес мужик могилевский станок циркулярный.Только гарантия закончилась и сразу движок погорел.Смотрим в паспорт-2,4 кВт,смотрим на шильдик1,9 кВт! 500вт видимо оставили на развитие производства в период кризиса.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 18:24:18

2RZ Такое уже было в форуме "Станки и станочки":

SANDERG написал : купил год назад иэ 6009 а4.1 2.4 кв-как то прочитал в форуме что они мутять с мощностью я считал что у меня по паспорту 2.4кв залез во внутрь двигло стоит 1.9 я оторвал даже этикетку МУЖИКИ я умею ругаться матом но даже сам таких слов не слышал-ОДНИ МАТЕРНЫЕ слова.

Все врут. Как жить? :mad:

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

10.07.2009 в 19:01:16

RZ написал : Смотрим в паспорт - 2,4 кВт, смотрим на шильдик 1,9 кВт!

rem273 написал : Все врут. Как жить?

Не путайте рекламу с действительностью.;)

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу