Serg
Serg
Резидент

Москва

21.07.2009 в 02:33:05

Вот ссылка на свежую статью в журнале "ЭКСПЕРТ" которая проливает некоторый свет на проблемы производства в России.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

21.07.2009 в 07:09:38

Serg написал : Вот ссылка на свежую статью в журнале "ЭКСПЕРТ" которая проливает некоторый свет на проблемы производства в России.

Сергей Назаров, председатель совета директоров «Интерскола», нашел способ производить электроинструмент с качеством советской оборонки по китайской себестоимости

Это наверное в журнал Крокодил. А как красиво звучит. Спасибо, теперь буду знать, что пишут в журнале "Эксперт".

Я согласен, что строить производство, да вообще делать что-то более или менее масштабное и капиталоемкое у нас очень не просто. Но ведь есть болгарка Лепсе кировского завода по цене 3000, а качество лучше, чем Bosch, AEG, DeWalt. Разве что без KickBackStop. Если не прав поправьте. А почему нельзя к примеру привезти ту же пресс-форму из Китая на Ижевский завод.

Переименовать представительство Bosch, в какой нибудь Тигр, и у нас будет электроинструмент премиум сегмента с "военной приемкой". Собственно вопрос, чем Интерскол отличается от обычного представительства, не считая наличия своего бренда и Олега Майера. Почему бы не выпустить инструмент по цене Makita, Bosch и соответствующим качеством. Можно представить в студию творения инженеров Интерскол. Или хобя вот обычный китай, а вот Интерскол. А то почти один пиар. У нас на слово не верят.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

21.07.2009 в 09:25:00

Viktort написал : Почему бы не выпустить инструмент по цене Makita, Bosch и соответствующим качеством.

Потому что Интерскол по цене Бош не многие купят. Даже если качество будет соответствующее. А в условиях серийного производства "чем меньше покупателей", тем дороже единица продукции. Так что получится, что Бош с Макитой будут стоить дешевле Интерскола. Кроме того, шильдики Бош и Макита имеют отдельную ценность (не путать с ценой).

Viktort написал : А почему нельзя к примеру привезти ту же пресс-форму из Китая на Ижевский завод.

Потому что китаец в эту форму будет лить пластмассу за чашку риса. А вы за 20 -- 3- тысяч рублей. А еще китайца не будут гнобить государство и криминал. А Ижевский завод будут. А еще китаец подшипники домой такасть не будет. А мы -- только в путь. Да и вонце концов, где взять саму пластмассу? Из того же Китая. Теперь сложите, умножьте и посмотрите в свой кошелек.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.07.2009 в 11:16:59

SMT написал : Потому что Интерскол по цене Бош не многие купят.

Купят, ещё как купят. Тот же Прогресс покупает же кто-то, хотя от "профессионального" у него только форма корпуса и название. ИС - раскрученный бренд, имеющий своих поклонников, поэтому мог бы позволить себе производить и продавать такое.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

21.07.2009 в 11:29:31

SMT написал : Потому что китаец в эту форму будет лить пластмассу за чашку риса. А вы за 20 -- 3- тысяч рублей. А еще китайца не будут гнобить государство и криминал. А Ижевский завод будут. А еще китаец подшипники домой такасть не будет. А мы -- только в путь. Да и вонце концов, где взять саму пластмассу? Из того же Китая. Теперь сложите, умножьте и посмотрите в свой кошелек.

Нюансов тут достаточно, но совершенно не те которые вы привели. Насчет пластмассы не знаю. Но откуда-то Фиолент ее берет.

SMT написал : Потому что Интерскол по цене Бош не многие купят. Даже если качество будет соответствующее. А в условиях серийного производства "чем меньше покупателей", тем дороже единица продукции. Так что получится, что Бош с Макитой будут стоить дешевле Интерскола. Кроме того, шильдики Бош и Макита имеют отдельную ценность (не путать с ценой).

Пару месяцев назад Макита и Интерскол для меня были пустым звуком. А большие объемы продукции, опять же упираются в капиталоемкость на начальной стадии. ****** :)

Интересно насколько весело и массово идут продажи болгарки Лепсе.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

21.07.2009 в 11:30:26

Superrat73 написал : Купят, ещё как купят

Это понятно, что кто-то купит. Вопрос в другом:

SMT написал : в условиях серийного производства "чем меньше покупателей", тем дороже единица продукции.

Другими словами, если на НИОКР и подготовку производства Интерскол потратит 100.000 долларов. При этом продает, допустим 1000 дрелей, то стоимость одной дрели для Интерскола составит 100 долларов. А если же Бош продаст 100.000 точно таких же дрелей, то стоимость одной дрели для Бош составит 1 доллар. Если прикинуть объем продаж Боша (практически по всему миру) и Интерскола (преимущественно СНГ), то нетрудно догадаться, что при равных затратах на НИОКР и продготовку пр-ва Бош будет в 100 раз дешевле Интерскола. Таким образом равные по качеству и потрбительским зарактеристикам дрели будут выглядеть так: Бош 3000 рублей, Интерскол 300 000 рублей. Теперь скажите, при таком раскладе вы купите Бош или Инстерскол?

0
SMT
SMT
Местный

Москва

21.07.2009 в 11:32:33

Viktort написал : Пару месяцев назад Макита и Интерскол для меня были пустым звуком. А большие объемы продукции, опять же упираются в капиталоемкость на начальной стадии. Таки виноваты евреи (они же банкиры)

Простите, не понял о чем вы?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.07.2009 в 11:59:53

Viktort написал : Но ведь есть болгарка Лепсе кировского завода по цене 3000, а качество лучше, чем Bosch, AEG, DeWalt. Разве что без KickBackStop. Если не прав поправьте.

Я думаю, что Вам много народу ответит по поводу сравнения качества Лепсе и Макиты/Боша/ДеВалта - сравнение смешное. Лепсе молодцы, но они не удержатся на гребне волны - надо шевелится, а не замирать. А наше производство не умеет шевелится. Обратились на ИМЗ несколько месяцев назад с предложением разместить заказ (предложили предоплату) - в Китае тоже кризис, как ни странно :), так ответили, что завод стоит и они ничего сделать не могут. А Вы спрашиваете - почему? правильный вопрос не этот.

Viktort написал : Можно представить в студию творения инженеров Интерскол. Или хобя вот обычный китай, а вот Интерскол. А то почти один пиар. У нас на слово не верят.

Творения Интерскол общеизвестны и общедоступны - как в электронном виде, так и живьем на рынках и в магазинах России, тем более в Москве. По объемам продаж электроинструмента в штуках в 2008 году Интерскол занял первое место в России, второе у Макиты, Бош и Девалт позади. Так что если Вы просто не интересовались вопросом - это не значит, что он выглядит так, как Вам кажется.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

21.07.2009 в 12:11:58

SMT написал : Какие же?

Кроме пресс-форм, еще много чего нужно привести. Но самое главное, чтобы вести нужно иметь достаточно капиталла, чтобы таки с помощью этой пресс-формы сделать продукт. Иметь еще капиталл, чтобы прожить время пока инструмент не станет популярным, но и от ошибок никто не застрахован. А под те проценты по-которым можно получить кредит в пресс-формам нужно заодно вести героин. Зато металл у нас дешевле, я думаю. В любом случае это сложнее, чем скооперироваться с китайцами. Бош тоже не сразу стал продавать по 100.000.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

21.07.2009 в 12:34:00

Serg написал : Творения Интерскол общеизвестны и общедоступны - как в электронном виде, так и живьем на рынках и в магазинах России, тем более в Москве. По объемам продаж электроинструмента в штуках в 2008 году Интерскол занял первое место в России, второе у Макиты, Бош и Девалт позади. Так что если Вы просто не интересовались вопросом - это не значит, что он выглядит так, как Вам кажется.

Я имел ввиду. Вот в таком инструменте, такие-то фичи которые отличают нас от конкурентов. К примеру как система охлаждения в перфораторе DeWalt, спиралевидные канальца, не знаю уж каков от них толк. Просто в статье говорилось о большом и первоклассном опыте инженеров Интерскол. Но у меня представление о продуктах Интерскол - типичный китай, с чуть более качественными, компонентами и материалами. Продуктами Интерскол, детально не интересовался, но вот зубчатую передачу в болгарке Лепсе сразу подметил, да и о ней только положительные отзывы. Насколько я мог заметить те же брендовые продукты (Бош, Макита, АЕГ, ...) не редко ничего особенного из себя не представляют, а просто гарантируют приемлемый уровень качества.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

21.07.2009 в 12:38:36

Serg написал : а органами чтож не предложили торговать?

Да я б предложил, только не знаю чьими. :) Китайцев разве, но с нас хватит и китайского инструмента. Да и с героином не все так гладко - американцы, имеют такие ресурсы и такую логистику, что тут тягаться не легко. Придется продавать инструмент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу