02.07.2009 в 09:43:23
Здравствуйте! Интересует вопрос, каким образом крепятся внешние плиты при отделке фасада и колонн новой старой гостиницы Москва? Издалека видно, что к монолиту крепится профиль, пространство заполняется утеплителем, а сверху закрывается известняковыми плитами. Швы получаются очень тонкими и не видно никаких крепежных элементов. Получается очень красиво.
02.07.2009 в 12:22:22
ankor написал :
ankor написал : Интересует вопрос, каким образом крепятся внешние плиты при отделке фасада и колонн новой старой гостиницы Москва?
Плиты сажаются на клей.
02.07.2009 в 12:56:50
Crazyvlad Клеятся к профилю, или к утеплителю? Звучит не очень надежно... :) Или к профилю крепится шурупами что-то типа гипсокартона, а на него клеятся плиты?
02.07.2009 в 13:19:14
Специальные крепления. Можете вблизи посмотреть, универмаг "Московский" на "Комсомольской".
02.07.2009 в 14:19:32
Starik49 Нет, я раньше издалека видел, как облицовывали магазин по той же технологии, что и гостиницу. Сейчас, рассматривая результат, не вижу никакого крепления - вблизи выглядит, как наклеенные плиты.
02.07.2009 в 14:27:04
наши партнеры занимаются системой утепления фасадов. принципиально 2 системы. вентилируемый (мин вата с защитой, направляющие, крепеж, и плита), и второй это спец клей для утеплителя, затем сетка армирующая, и "теплая" штукатурка. первый способ всегда "квадратный", второй можно слепить любой конфигурации. как я понял из разговора с ними, вентилир сист дороже. на фото не совсем видно что это. может быть и то и другое.
02.07.2009 в 14:34:59
ankor написал : Клеятся к профилю, или к утеплителю? Звучит не очень надежно..
плиты утеплителя сажаются на клей к основанию. Вентилируемый фасад крепиться на специальный крепёж. Крепёж бывает и скрыты - Вы его снаружи не увидите.
Кстати, по моему на фото все-таки "мокрый" фасад, а не вентилируемый. (ИМХО)
02.07.2009 в 14:38:52
Crazyvlad написал : по моему на фото все-таки "мокрый"
судя по "кривизне" края скорее да. присоединяюсь к мнению
03.07.2009 в 11:37:16
Спасибо Всем за информацию! Я почитал в интернете про указанные системы. Правда, в основном, много материаллов про систему с видимым креплением вентилируемых фасадов. А этот вариант - очень некрасивый :( Похоже, про него и говорил Starik49. Насколько я понял, вариант со скрытым креплением - гораздо дороже и намного сложнее в монтаже.
Я сделал несколько фотографий.
06.07.2009 в 11:54:33
есть вариант вентилируемых фасадов с креплением на двухсторонний скоч(липкая лента)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу