Vit.master
Vit.master
Новичок

Киев

26.09.2009 в 17:25:54

shuninm написал : Заслонка надежно перекрывает воздух и остается только дежурное тление с минимальной мощностью.

За 2 года такой топки, у меня КСТ-16, протёк котёл, вернее появилась маленькая дырочка из которой внутри бил фонтан. И это только первый минус, второй: при тлении дрова выделяют газ, но он улетает в трубу. Надо камера для догорания. Почему случилось первое: - ведущие производители газогенерирующих котлов заявляют, что температура обратки должна быть 75 градусов, достигается установкой дополнительной аппаратуры (трёхходовой кран с сервоприводом, насос) для отключения основного контура отопления и создания малого (с подачи в обратку). Кому интересно Котлы АТМОС, посмотритеhttp://www.atmos.cz/russia/images/zapojeni/28.gif И второе,самое главное условие: - дрова должны быть не более 20 % влажности, немцы говорят, при естественной сушке под навесом, топить можно на 3-й год!!!:eek:
Если не соблюдать эти два условия, то появится конденсат внутри котла, который совместно с сажей образует кислоту и разъедает котёл (похоже на дёготь).

0
Vit.master
Vit.master
Новичок

Киев

26.09.2009 в 17:49:50

Nikolasd написал : идея в них в том что горение происходит с верху в низ.

Всё верно. Бывают с горением с низу вверх, но вентилятор задувает воздух и огонь направляется вниз в камеру догорания и потом вверх в дымоход. А то что вы видели, мне тоже кажется очень интересной идеей. Когда-то смотрел прибалтийский ТТ котёл, там с веху в топке подобие подзорной трубы, при закладке дров сложено, а по ходу горения опускается подавая воздух в точку горения. Ток непонятно, воздух надувается принудительно, в зависимости какая интенсивность горения нужна? Я пошёл по другому пути. Заменил котёл, теперь КС-ТГВ 20, он глубже, т.е. длиннее чурки влазят, потом дымоход находится выше дверки для подкидывания. Горение не растягивать по времени, а на оборот произвести интенсивное горение в течении 3-5 часов с вечера, а следующий раз через 1-3 суток. Это реально. Теплоаккумулятор 2000 (для моего дома оптимально) литров разогреть до 95 градусов. +++ Дрова можно использовать по Нашему, холодно, набрал, что под руку попало, бросил, тепло... Можно и сырые, но тогда нуден малый контур (не опускать температуру ниже 75 градусов) P.S. Газ у меня есть, когда лень мона не топить.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

26.09.2009 в 18:48:50

Vit.master написал : Цитата: Сообщение от shuninm Заслонка надежно перекрывает воздух и остается только дежурное тление с минимальной мощностью.

За 2 года такой топки, у меня КСТ-16, протёк котёл, вернее появилась маленькая дырочка из которой внутри бил фонтан.

Какую связь событий усматриваете? Дакон, Будерус, тем более(в чистом виде) Карборобот и другие используют данный принцип и ничего не дырявится.

0
Iven
Iven
Новичок

Харьков

12.01.2010 в 18:52:47

Как говорил мой дед: "Не берите дурного в голову, а тяжёлого в руки". Вы только не обижайтесь за грубоватую пословицу, но оно того не стоит. Переделать можно, если сначала его разрезать, а потом переварить на подобии стропувы. Иначе никак.

0
Ген
Ген
Новичок

Москва

14.01.2010 в 12:00:34

shuninm написал : Какую связь событий усматриваете? Дакон, Будерус, тем более(в чистом виде) Карборобот и другие используют данный принцип и ничего не дырявится.

я тоже считаю это частным случаем. дефект в металле, да что угодно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу