06.07.2009 в 10:07:12
Наверное ждем супердорогих отечественных диммеров с выделенным нулем. И перепиливаем всю осветительную сеть в квартире (= делаем ремонт заново). :)
06.07.2009 в 10:13:13
не буду. пошли оне...лесом...
06.07.2009 в 10:35:42
Одно время в сети супермаркетов было полно энергосберегающих по 60р.-полагаю это их нормальная цена. Когда энергосберегающие обьявят социально значимым товаром,токгда и слетит с них тройная накрутка,так что за цены ламп полагаю переживать не стоит. В центах-у нас 2/3 киловатт проходит по 90 копеек/социальная норма/,остальная часть по 1,4 р. Таки что на ,,круг,, киловат выходит около 3 центов-до американских цен довольно далеко. еще надо учесть что потребители запитаные по сетям 10 киловольт и выше/промыленость и прочие/ платят вполовину меньше от физических лиц зацепленых на 0,4 кВ -так что жалиться ходите к глупым бабашкам.
06.07.2009 в 10:45:28
"бабашки" и абстрактные копейки/центы тут ни при чем. :) "При чем" тут отношение доходов к расходам. А у людей в наше время на проезд на электричке 22 рублей в день нет - 3/4 состава бегает от контролеров. А вы говорите лампочки по 60 рублей... Социально значимый товар... Вон хавчик в продуктовом магазине - социально значимый товар или нет? А тот же транспорт - социально значимый или нет? А все туда же: пейте из-под крана и ходите пешком. Светите лучинами. Стирайте на доске (где-то это уже было)...
06.07.2009 в 11:38:38
Алексейй написал : В центах-у нас 2/3 киловатт проходит по 90 копеек/социальная норма/,остальная часть по 1,4 р. Таки что на ,,круг,, киловат выходит около 3 центов-до американских цен довольно далеко.
откуда постим, родной? принято город писАть, а не страна или континент - Азия, например, или сразу глобально - планета Земля :) У меня датчики движения стоят - какие тут люминисцентки?
А по поводу экономии - надо считать не в kW.h,
а в исходном сырье - нефти например.
То что сэкономим в киловаттчасах и сжигании нефти,
то придётся перекачать в Китай за проплату их лампочек.
Ну и где экономия?
Остальное уже обсудили выше (по тексту на данном форуме).
06.07.2009 в 11:40:57
Sonic написал : А тот же транспорт - социально значимый или нет? А все туда же: пейте из-под крана и ходите пешком.
ну в Скандинавии (и не только) так и делают - пьют чистую воду из под крана и ездят на велосипедах... Дураки наверное :)
06.07.2009 в 12:24:51
Кстати, почитал я новости... Запрет касается ламп выше 100 Вт. Квартир, как следствие, это не коснется (слава Богу, медвед понимает, что бесполезно пытаться вытрясти деньги из тех, у кого их нет). 2 Leonid53: я был в Европе. Не скажу, что так вот прям все ездят на велосипедах. Машин там столько же, сколько и у нас. На велосипедах ездят либо тинейджеры-курьеры-пиццеразвозчики, либо в ближайший магазин. Просто там города меньше и инфраструктура рассредоточенная. В результате там нет аналога такому русскому явлению, как повальный переезд всей Московской и частично прилегающих областей в центр Москвы утром и обратно вечером. Кстати в новостях написано что в Питере придумали еще один способ отъема денег у разжиревшего населения - видите-ли пластиковые окна объявили вне закона... Покупайте, мол, отечественные тряпки, отечественную вату и отечественную клейкую ленту. Каждый год. Совсем уже охренели. :-( Наверное питерцы скоро возьмут в руки по кирпичу и пойдут в администрацию...
06.07.2009 в 12:55:31
Sonic написал : 2 Leonid53: я был в Европе. Не скажу, что так вот прям все ездят на велосипедах. Машин там столько же, сколько и у нас. На велосипедах ездят либо тинейджеры-курьеры-пиццеразвозчики, либо в ближайший магазин.
Европа она разная. В Копенгагене (2 млн. жителей) три дороги - тротуар, велосипедная дорожка и мостовая для а/м. Ездят люди и на работу и самых разных возрастов. Конечно, такого безобразия как Москва-сити там нет, а торговые центры строят не на манежных площадях, а за городом, где земля дешевле, а не наоборот, чтобы на стройке деньги наварить, а потом хоть потоп.
Но вот вода точно чистая течет и без хлорки. Везде понатыканы детекторы присутствия (что дороже, чем движения), но как решается проблема со стартом люминисценток так и не выяснил. Я всё-таки за то, чтобы и ЛН кое-где оставить без запретов. Другое дело чем заводские цеха освещать и другие большие объёмы, а квартиры оставьте людям. У меня в коридорах тоже люминисцентки и в одной из комнат. В других не понравилось. Горят по нескольку лет. Неудобно тем, что оттенок света подобрать нелегко, когда сгорает одна из них.
06.07.2009 в 13:45:20
Я вариант подкину :) : все может быть просто - нужный человек прикупил заводик по производству КЛЛ.
06.07.2009 в 15:17:22
Sonic написал : Ну не готов я за 150 руб лампочку покупать!
Это если китайская, а если хорошая, то гораздо больше.
Sonic написал : P.S. КЛЛ = "Китайская Люминесцентная Лампа"?
+100!
06.07.2009 в 16:22:48
Кстати, эти энергосберегающие лампочки у нас толком и не производятся в России... вот так распоряжение :(
06.07.2009 в 16:57:35
Invest написал : Откуда такая уверенность? Пример с ценами на бензин говорит об обратном
Вы когда последний раз интересовались ценой на бензин в США? Лет пять назад? Так вот сейчас ТАМ бензин дороже чем у нас.
06.07.2009 в 18:14:10
Сан-Саныч написал : Вы когда последний раз интересовались ценой на бензин в США? Лет пять назад? Так вот сейчас ТАМ бензин дороже чем у нас.
Если нетрудно - озвучите, плиз, цены ТАМ. :clapping Или ткните сцылькой. и КАК соотносятся математически ЛИТР и БАРРЕЛЬ:D У нас цена растет каждые 2 недели. Утверждения, что самый дорогой 95-й не более 20 рублей - лапша на наши ушки.:a 92-ой уже более 20 рублей (20.50) - а ведь наши сами гонят бензин, месторождение под нами, поплатились экологией - овощи без химии не растут - болеют...:mad:
06.07.2009 в 18:30:29
sergey_sav написал : Запрет на изготовление и оборот мощных ламп накаливания (более 100 Ватт) в Российской Федерации может быть введен с 1 января 2011 г. Об этом рассказала журналистам накануне министр экономического развития Эльвира Набиуллина по результатам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске.
эххехе все бы ничего да только вот в аригинальной стране мы живем как бы не получилось как с сухим законом когда под шумок половину элитных виноградникой изничтожили...
06.07.2009 в 20:20:49
Sonic написал : P.S. КЛЛ = "Китайская Люминесцентная Лампа"?
Почти угадали - "компактная", только как правило, китайская. У нас на Украине тоже производят такое-же дерьмо, как в Китае, я имею ввиду КЛЛ. Срок службы, надёжность и параметры почти ничем не отличаются.
Алексейй написал : еще надо учесть что потребители запитаные по сетям 10 киловольт и выше/промыленость и прочие/ платят вполовину меньше от физических лиц зацепленых на 0,4 кВ -так что жалиться ходите к глупым бабашкам.
Да ну..... У нас частные лица запитанные по 10 кВ платят столько-же, сколько и по 0.4 кВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу