Sonic
Sonic
Резидент

Москва

06.07.2009 в 09:50:59

"Поддержите отечественного *****производителя", это называется... За бешеные деньги. Ну не готов я за 150 руб лампочку покупать! А проживет она столько же, сколько ЛН - почти уверен, у нее накроется электронная схема. Тут недавно на объекте видел эпическую картину, выходя в подъезд - на 1 этаже валяется мешок КЛЛ. Бесхозный. Ну я его к себе - хвать! На вид лампочки новые практически. Ни одна не работает. Ковыряться не было времени поэтому я их выкинул. Наверняка дохлые ЭПРА. А у себя дома я понаставил диммеров и теперь обычные самые дрянные ЛН у меня живут по черт-те-сколько, и никаких взрывов. А с КЛЛ я еще и диммеры снять должен буду? Или брать Dimmable КЛЛ - рублей по 500 наверное? Нет уж, дудки, я не настолько богат.

P.S. КЛЛ = "Китайская Люминесцентная Лампа"? :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.07.2009 в 10:02:46

Sonic написал : А проживет она столько же, сколько ЛН - почти уверен, у нее накроется электронная схема.

не, живет гораздо дольше, проверено. стOит несколько лет...но не китай конечно... но ее не всегда и не во все поставишь( не найдешь под нее светильников, особенно не дорогих. в ванну, туалет, коридор ... в кухне у меня уже вторая за 5 лет. но там китайский фонарик , ему все равно. а в комнате диммер... к нему нельзя...(

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

06.07.2009 в 10:07:12

Наверное ждем супердорогих отечественных диммеров с выделенным нулем. И перепиливаем всю осветительную сеть в квартире (= делаем ремонт заново). :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.07.2009 в 10:13:13

не буду. пошли оне...лесом...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.07.2009 в 10:35:42

Одно время в сети супермаркетов было полно энергосберегающих по 60р.-полагаю это их нормальная цена. Когда энергосберегающие обьявят социально значимым товаром,токгда и слетит с них тройная накрутка,так что за цены ламп полагаю переживать не стоит. В центах-у нас 2/3 киловатт проходит по 90 копеек/социальная норма/,остальная часть по 1,4 р. Таки что на ,,круг,, киловат выходит около 3 центов-до американских цен довольно далеко. еще надо учесть что потребители запитаные по сетям 10 киловольт и выше/промыленость и прочие/ платят вполовину меньше от физических лиц зацепленых на 0,4 кВ -так что жалиться ходите к глупым бабашкам.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

06.07.2009 в 10:45:28

"бабашки" и абстрактные копейки/центы тут ни при чем. :) "При чем" тут отношение доходов к расходам. А у людей в наше время на проезд на электричке 22 рублей в день нет - 3/4 состава бегает от контролеров. А вы говорите лампочки по 60 рублей... Социально значимый товар... Вон хавчик в продуктовом магазине - социально значимый товар или нет? А тот же транспорт - социально значимый или нет? А все туда же: пейте из-под крана и ходите пешком. Светите лучинами. Стирайте на доске (где-то это уже было)...

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

06.07.2009 в 11:38:38

Алексейй написал : В центах-у нас 2/3 киловатт проходит по 90 копеек/социальная норма/,остальная часть по 1,4 р. Таки что на ,,круг,, киловат выходит около 3 центов-до американских цен довольно далеко.

откуда постим, родной? принято город писАть, а не страна или континент - Азия, например, или сразу глобально - планета Земля :) У меня датчики движения стоят - какие тут люминисцентки?

А по поводу экономии - надо считать не в kW.h, а в исходном сырье - нефти например. То что сэкономим в киловаттчасах и сжигании нефти, то придётся перекачать в Китай за проплату их лампочек. Ну и где экономия?
Остальное уже обсудили выше (по тексту на данном форуме).

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

06.07.2009 в 11:40:57

Sonic написал : А тот же транспорт - социально значимый или нет? А все туда же: пейте из-под крана и ходите пешком.

ну в Скандинавии (и не только) так и делают - пьют чистую воду из под крана и ездят на велосипедах... Дураки наверное :)

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

06.07.2009 в 12:24:51

Кстати, почитал я новости... Запрет касается ламп выше 100 Вт. Квартир, как следствие, это не коснется (слава Богу, медвед понимает, что бесполезно пытаться вытрясти деньги из тех, у кого их нет). 2 Leonid53: я был в Европе. Не скажу, что так вот прям все ездят на велосипедах. Машин там столько же, сколько и у нас. На велосипедах ездят либо тинейджеры-курьеры-пиццеразвозчики, либо в ближайший магазин. Просто там города меньше и инфраструктура рассредоточенная. В результате там нет аналога такому русскому явлению, как повальный переезд всей Московской и частично прилегающих областей в центр Москвы утром и обратно вечером. Кстати в новостях написано что в Питере придумали еще один способ отъема денег у разжиревшего населения - видите-ли пластиковые окна объявили вне закона... Покупайте, мол, отечественные тряпки, отечественную вату и отечественную клейкую ленту. Каждый год. Совсем уже охренели. :-( Наверное питерцы скоро возьмут в руки по кирпичу и пойдут в администрацию...

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

06.07.2009 в 12:55:31

Sonic написал : 2 Leonid53: я был в Европе. Не скажу, что так вот прям все ездят на велосипедах. Машин там столько же, сколько и у нас. На велосипедах ездят либо тинейджеры-курьеры-пиццеразвозчики, либо в ближайший магазин.

Европа она разная. В Копенгагене (2 млн. жителей) три дороги - тротуар, велосипедная дорожка и мостовая для а/м. Ездят люди и на работу и самых разных возрастов. Конечно, такого безобразия как Москва-сити там нет, а торговые центры строят не на манежных площадях, а за городом, где земля дешевле, а не наоборот, чтобы на стройке деньги наварить, а потом хоть потоп.

Но вот вода точно чистая течет и без хлорки. Везде понатыканы детекторы присутствия (что дороже, чем движения), но как решается проблема со стартом люминисценток так и не выяснил. Я всё-таки за то, чтобы и ЛН кое-где оставить без запретов. Другое дело чем заводские цеха освещать и другие большие объёмы, а квартиры оставьте людям. У меня в коридорах тоже люминисцентки и в одной из комнат. В других не понравилось. Горят по нескольку лет. Неудобно тем, что оттенок света подобрать нелегко, когда сгорает одна из них.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

06.07.2009 в 13:45:20

Я вариант подкину :) : все может быть просто - нужный человек прикупил заводик по производству КЛЛ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу