newcomer
newcomer
Местный

Самара

05.07.2009 в 18:14:19

Лампы накаливания будут всегда.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

05.07.2009 в 18:40:27

точно. так же как и в подземелье народ ходит и по правилам нужно иметь 3 источника света минимум. если правильно помню- аккумуляторы или батарейки, динамо и химический источник энергии.
так и с лампами- ЛЛ, КЛЛ и светодиоды. правда пока ещё никто не обязывает

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2009 в 23:05:36

Mefody написал : Я хочу полностью выжигать свои три с половиной киловатта и исправно платить за это сбытовой компании.

Вам проще, у меня 10 кВт :)

Шихаэль Мума написал : иначе как ценник вздуют под это дело, к гадалке не ходить...

Пока в Леруа Мерлен ЛН Осрам подешевели по сравнению с прошлой неделей. Ажиотажа покупателей с обезумевшими лицами, тащащими упаковки лампочек к кассам не наблюдается :)

Шихаэль Мума написал : Не совсем так. Многие и за героин согласны платить, но это не значит, что государство должно его им продавать...

Смотрю на ЛН и прусь...Означает ли это что ЛН- есть наркотик?

AMA3OH написал : меня дома нет ни одной ЛН. Везде сберегайки. От себя рекомендую покупать ластры с возможность вкручивания на цоколь 27 сбергайку не менее чем на 55 ватт - светит нехило. комнатку 6*4 метра - освещает так, что других лампочек и не надо. На люстре есть еще 4*60 ЛН, но они просто как габаритки и ксенон
Минус один - на улице сберегайки в -40С могут и не загореться... стоит галоген-прожектор 150ватт. всё написанное -ИМХО

У меня увы, по моей ДУРОСТИ все люстры с миньонами и лыстра близко к потолку, если купить в США 150 ваттные миньоны, боюсь поплавится дорогущий лавсановый швейцарский потолок Клипсо. Меня за такое жена на куски разрежет тупым ножом :(

avmal написал : А в голову не приходило, что разница может зависеть от сезона ( водонагреватель, обогреватели ... )?

У нас по Питеру разница невелика несмотря на белые ночи, всего около 50 кВт в месяц по сравнению с ноябрем-декабрем, когда свет горит не выключаясь

petrkirov написал : интересно, а ЛН на 36 вольт(с цоколем Е27) и далее будут в наличии или и их запретят...

Вероятно это не подапед под запрет

Маугли7111 написал : Заставят использовать КЛЛ на 36 Вольт?

Есть ОСРАМ на 12 вольт КЛЛ

veers написал : но не в жилых помещениях, хотя может быть и сделал бы, но остальная семья меня тогда линчует

Такая же ситуация. Кое- как в своем мини-кабинете-минимастерской площадью 3 кв метра поставвил 4 штуки ЛЛ по 18 ватт с ЭПРА. Класс. Но жена там демонстративно отказывается теперь убираться, типа "ничего не вижу"

Рупрехт написал : Значит к этому тарифы на эл.энергию взлетят раз в 5, и все дружно будут покупать энергосберегайки...

тарифы не могут взлететь в 5 раз, иначе они будут в 5 раз больше чем в США, а этого в принципе не может быть. Сейчас наши тарифы равны североамериканским

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

05.07.2009 в 23:10:33

Сан-Саныч написал : . Сейчас наши тарифы равны североамериканским

А это сколько? У нас 1кВт=10 центам.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2009 в 23:11:14

А там в США от 7 до 11 центов в среднем

ну и в России по моему примерно от 5 до 12 центов

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

05.07.2009 в 23:44:45

Сан-Саныч написал : Есть ОСРАМ на 12 вольт КЛЛ

Постоянный или переменный ток?

Сан-Саныч написал : ну и в России по моему примерно от 5 до 12 центов

У нас в Мариуполе для населения электричество по однотарифному счётчику стоит от 2.6 цента до до 3.5 цента; при двухтарифном учёте с 7 до 23 часов коэффициент =1, с 23 до 7 часов коэффициент =0.7; при трёхтарифном учёте полупик =1, пик =1.5, ночь =0.3. Для предприятий иначе.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2009 в 02:19:06

Маугли7111 написал : Постоянный или переменный ток?

Не знаю совершенно, увы. видел на их сайте, посмотрите если интересно

Маугли7111 написал : нас в Мариуполе для населения электричество по однотарифному счётчику стоит от 2.6 цента до до 3.5 цента

Во-первых по моему Украина энергоизбыточная страна с положительным балансом и электричество может поэтому дешевле? По Питеру по моему электричесво не самое дорогое видимо изза близости ЛАЭС, у меня изза электроплиты 5 центов, у кого плиты нет около 7 центов, а вот в Москве вроде как вовсю 10-12 центов в зависимости от нынешнего курса доллара

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.07.2009 в 04:49:48

Выше было про дебилизм народа.Согласен.Народ совсем не владеет цифрами конкретно его не касающимися. Навскидку-на экспорт отправляем половину добытого нефти и газа от которых имеем 90% дохода. оставшимися 50% подерживаем броуновское движение внутри страны. Соответствено президент поджав наши энегетические апетиты имеет шансы ,,удвоить,, доходы Государства .Если кто забыл -наше государство на 40% состоит из пенсионеров и инвалидов которым надо повышать пенсию. При том что очень большая часть зарплат выплачиваеться по серому.

Квартира-лично у меня в комнате вечером горит 300 ватт, в спальне 150, кухня 150,прихожая 100.Игого 700 ватт-не люблю темноту,при том что кроме освещения длительно включен телевизор на 80 ватт. Приготовлеие пищи не трогаем -оно по мощности равно осветительной нагрузке и занимает времени в разы меньше освещения. То есть на освещение в квартире уходит около 2/3 потребленой эл. энергии,которая по сути греет пол соседу который выше этажем и которая на даном историческом этапе ......по моему мнению вся фишка в увеличении обьемов ,,углеводородов,, для продажи за рубеж и высвобождение мощностей электрических для организации новых производственых мощностей.

Тему переименовать в ,,Решения июльского пленума в жизнь!,,

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

06.07.2009 в 06:52:38

Алексейй написал : То есть на освещение в квартире уходит около 2/3 потребленой эл. энергии,которая по сути греет пол соседу который выше этажем

Вот это ещё один аргумент против ЛН. Незачем за свой счёт соседей сверху подогревать. А то ишь чего, умные нашлись, перебрали полы, убрали воздушную изоляционную прослойку, и наше тепло к ним и утекает. И не только это: увеличив высоту помещения таким образом на 5 - 10 см., они ухудшили звукоизоляцию, и теперь предъявляют претензии к моему будильнику, когда он по утрам кукарекает. А вчера мне пришлось вообще с ними поругаться - трусили своё тряпьё (подстилки) а вся грязь через форточку мне на голову и на монитор. Тоже мне учителя, называется. Нечего их при помощи ЛН подогревать, а то ещё скоро претензии к моему компьютеру предъявить вздумают за шум вентиляторов, а сами то как шумят в часы покоя своими ремонтами за счёт школы (дентги учеников? бюджетные?).

Сан-Саныч написал : Во-первых по моему Украина энергоизбыточная страна с положительным балансом и электричество может поэтому дешевле? По Питеру по моему электричесво не самое дорогое видимо изза близости ЛАЭС, у меня изза электроплиты 5 центов,

Мы платим по 3.5 цента (у нас как и у некоторых электроплита, дом официально газовый).

0
Invest
Invest
Новичок

Челябинск

06.07.2009 в 07:20:26

Сан-Саныч написал : тарифы не могут взлететь в 5 раз, иначе они будут в 5 раз больше чем в США, а этого в принципе не может быть. Сейчас наши тарифы равны североамериканским

Откуда такая уверенность?:eek: Пример с ценами на бензин говорит об обратном

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.07.2009 в 07:51:44

ничего не поняла( у нас же светильников под них нет и диммера с ними не работают(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу