ВаSilина написал : энергосберегающие лампочки у нас толком и не производятся в России
У нас вообще ничего толком не производится в России. Так что все ОК.:cool:
07.07.2009 в 12:01:51
ВаSilина написал : энергосберегающие лампочки у нас толком и не производятся в России
У нас вообще ничего толком не производится в России. Так что все ОК.:cool:
07.07.2009 в 12:05:47
Сан-Саныч написал : у них начало все дорожать несмотря на кризис
А что, у нас что-то стало дешеветь несмотря на кризис?
07.07.2009 в 12:20:36
Sonic написал : Сообщение от Сан-Саныч у них начало все дорожать несмотря на кризис
А что, у нас что-то стало дешеветь несмотря на кризис?
Ну не знаю... Я дак слыхал, что у них в европах, типа щаз главная проблема - дефляция, мешает,понимаешь, зараза преодолевать кризис;)
07.07.2009 в 12:31:36
Вау, везет же... Хочу в Европы... :)
07.07.2009 в 17:36:32
Sonic написал : А что, у нас что-то стало дешеветь несмотря на кризис?
В долларовом эквиваленте конечно дешевеет. Практически все дешевеет Жилье, автомобили,любые товары из Европы и США дешевеют в долларовом и евровом эквиваленте, до 40 процентов цены упали. Но в рублях или остались или чуть выросли. Изза колебания курса само собой. Вы сами прекрасно понимаете, что факт того что зарплаты в России в рублях, никого не канают в Европе и США, они за свой товар деревянными брать не хотят никак, посему и дорожает :)
А те кто живет в валютной и евровой зоне вполне и очень сильно ощутили падение цен. В основном то у нас дорожает иностранный товар или товар произведенный с помощью ино-сырья и ино-комплектующих.
По секрету скажу что на оптовом рынке ПРОДОВОЛЬСТВИЯ даже в рублях прайс упал на почти все до 20-35 процентов!!!! В РУБЛЯХ!!!! А вы что то видели подобное в рознице? Скорее наооборот, но сие реалии расеянские
11.07.2009 в 01:05:21
S_CS написал : А накаливания приятнее.
Дело не в приятнее, а в том, что простые ЛН дают тот свет, от которого не портится зрение! Я переживаю, что все дети наши попортят зрение себе. Нет, склад делать и затаривать его ЛН - дорого будет! Наадо заводик подпольный уже сейчас делать. Для себя и своей семьи...
11.07.2009 в 01:16:41
Дядька Ф написал : Дело не в приятнее, а в том, что простые ЛН дают тот свет, от которого не портится зрение!
Ну это новость. Лампа накаливания выдает наиболее вредный для глаз свет, свет раскаленного до желтизны метала зрение убивает намного эффектней нежели газовое освещение низкого давления(не металгалайты естесно)
11.07.2009 в 02:01:35
Дело не в приятнее, а в том, что простые ЛН дают тот свет, от которого не портится зрение!
Да ну?
Например, хорошая ЛЛ (у меня дома стоят филипс), подключенная через ЭПРА, по световым характеристикам ни чуть не хуже ЛН, и свет более приятный(мне нравится с цветом 2700, это как у ЛЛ ЛБ)и, если используется хорошее ЭПРА нет никаких морганий и световых пульсаций, и, к тому же экономичность и срок службы тоже радуют.
Личное мне кажется, что у людей предвзято-плохое отношение к ЛЛ, из-за того что они в различных производственных помещениях видели "страшные, гудящие и моргающие светильники", и, многие считают что "люменисцетный светильник всегда гудит и люменисцентная лампа всегда мигает"
11.07.2009 в 16:41:36
Не проще ли было б развить производство РОССИЙСКИХ КЛЛ, на которые шла бы гарантия, и стоили бы они не дороже кетайских. Тогда они естественным экономическим путем вытолкнули бы ЛН с витрин? Но нафига нам нужна рыночная экономика? Мы лучше все зажмем запретами, тарифами и пошлинами!!!
11.07.2009 в 21:09:32
Механикус написал : Не проще ли было б развить производство РОССИЙСКИХ КЛЛ, на которые шла бы гарантия, и стоили бы они не дороже кетайских. Тогда они естественным экономическим путем вытолкнули бы ЛН с витрин? Но нафига нам нужна рыночная экономика? Мы лучше все зажмем запретами, тарифами и пошлинами!!!
В России они получатся чертовски дорогими.
11.07.2009 в 22:04:46
leonard написал : В России они получатся чертовски дорогими.
Пойдут по проторенному пути - ЗАКАЗ в Чайна-тауне (PRC) и сразу дешево лейбл типа "Русский свет" или "Лампочка в БЕРЛОГЕ" лепить там будут , упаковывать у нас или там же, а далее в продажу как наши изделия... или я неправ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу