06.07.2009 в 20:24:30
Сан-Саныч написал : Вы когда последний раз интересовались ценой на бензин в США? Лет пять назад?
Саныч, да брось ты! Говорить у нас фразы типа :этого не могет быть никогда, по меньшей мере несерьезно... А по беньзину - блин ну че ты доказываешь? Они нефть не производят, а цены пусть как у нас! дальше говорить несерьезно. Кстати, а ты знаешь какие там цены на машины???:cool:
06.07.2009 в 20:36:02
Leonid53 написал : А по поводу экономии - надо считать не в kW.h, а в исходном сырье - нефти например. То что сэкономим в киловаттчасах и сжигании нефти, то придётся перекачать в Китай за проплату их лампочек.
+100 нефть это и есть наша валюта, поэтому ничего удивительного, что она в штатах может быть дешевле чем у нас нету;) ну типа, обменный курс у них такой:p Санычу: эл.энергия-это та же нефть, поэтому по цене все может быть влегкую причем, и уж тем более нельзя использоватиь фразы типа "этого в принцыпе быть не может". Увы, америкосы правят миром, даже если нам это не нравится:(
06.07.2009 в 22:10:11
И ещё ТАМ транспортный налог вложен в стоимость бензина? Если да - то в НАШУ стооимость бензина надо присовокупить и ТН... и сравнить
07.07.2009 в 09:16:51
AMA3OH написал : Если нетрудно - озвучите, плиз, цены ТАМ. Или ткните сцылькой.
и КАК соотносятся математически ЛИТР и БАРРЕЛЬ
У нас цена растет каждые 2 недели. Утверждения, что самый дорогой 95-й не более 20 рублей - лапша на наши ушки. 92-ой уже более 20 рублей (20.50) - а ведь наши сами гонят бензин, месторождение под нами, поплатились экологией - овощи без химии не растут - болеют...
Сейчас бензин в США стоит примерно на 1-2-3 рубля дороже за литр в зависимости от штата. Там бензин начал дорожать еще до того как цена на нефть наала расти, даже дорожал на падении цены на нефть изза повысившихся издержек нефтеперерабатывающих заводов
Если конкретные цифры, то смотрим не самое дорогое место например
Invest написал : Саныч, да брось ты! Говорить у нас фразы типа :этого не могет быть никогда, по меньшей мере несерьезно... А по беньзину - блин ну че ты доказываешь? Они нефть не производят, а цены пусть как у нас! дальше говорить несерьезно. Кстати, а ты знаешь какие там цены на машины???
Я внизу привел ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ В США на бензин. На данный момент они ВЫШЕ. Да, был момент когда у них бензин дешевел до 14 руб за литр, а у нас еще стояло на месте, но потом у них начало все дорожать несмотря на кризис. Цифры приведены, спорить нет смысла, не о чем просто
Invest написал : Кстати, а ты знаешь какие там цены на машины???
Конечно..Камри у нас от 30 тысяч, там от 20 тысяч. Там и Кайен в полтора раза дешевле чем в Германии, и Тойота Ярис 8 тысяч всего :) Как калина :D
Invest написал : ну типа, обменный курс у них такой
Это типа у них есть 6-й флот, а у нас нету, потому и нефть мона купить подешевле :)
Invest написал : Увы, америкосы правят миром, даже если нам это не нравится
Нет, миром правят умные евреи, а американцы это так,инструмент. Хотя некоторые умные евреи из США, наши эмигранты говорили что на самом деле америкой всетаки правит т.н. "белые англосаксонцы,WASP", и что их, евреев это очень расстраивает :))
07.07.2009 в 09:41:19
Сан-Саныч написал : Я внизу привел ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ В США на бензин. На данный момент они ВЫШЕ. Да, был момент когда у них бензин дешевел до 14 руб за литр, а у нас еще стояло на месте, но потом у них начало все дорожать несмотря на кризис. Цифры приведены, спорить нет смысла, не о чем просто
Разногласия возникли по утверждению, "что в принципе не может" и аргументов все же я не услышал В остальном согласен, и про евреев тоже, хотя в мировую закулису не верю:swoon
Сан-Саныч написал : Это типа у них есть 6-й флот, а у нас нету, потому и нефть мона купить подешевле
флот тоже не плохой аргумент!:) А цена - элементарно, в разы может отличаться на внутренних рынках! хотя бы за счет акцизов. Вопрос в том, что одни могут себе это позволить, а другие нет
07.07.2009 в 12:01:51
ВаSilина написал : энергосберегающие лампочки у нас толком и не производятся в России
У нас вообще ничего толком не производится в России. Так что все ОК.:cool:
07.07.2009 в 12:05:47
Сан-Саныч написал : у них начало все дорожать несмотря на кризис
А что, у нас что-то стало дешеветь несмотря на кризис?
07.07.2009 в 12:20:36
Sonic написал : Сообщение от Сан-Саныч у них начало все дорожать несмотря на кризис
А что, у нас что-то стало дешеветь несмотря на кризис?
Ну не знаю... Я дак слыхал, что у них в европах, типа щаз главная проблема - дефляция, мешает,понимаешь, зараза преодолевать кризис;)
07.07.2009 в 12:31:36
Вау, везет же... Хочу в Европы... :)
07.07.2009 в 17:36:32
Sonic написал : А что, у нас что-то стало дешеветь несмотря на кризис?
В долларовом эквиваленте конечно дешевеет. Практически все дешевеет Жилье, автомобили,любые товары из Европы и США дешевеют в долларовом и евровом эквиваленте, до 40 процентов цены упали. Но в рублях или остались или чуть выросли. Изза колебания курса само собой. Вы сами прекрасно понимаете, что факт того что зарплаты в России в рублях, никого не канают в Европе и США, они за свой товар деревянными брать не хотят никак, посему и дорожает :)
А те кто живет в валютной и евровой зоне вполне и очень сильно ощутили падение цен. В основном то у нас дорожает иностранный товар или товар произведенный с помощью ино-сырья и ино-комплектующих.
По секрету скажу что на оптовом рынке ПРОДОВОЛЬСТВИЯ даже в рублях прайс упал на почти все до 20-35 процентов!!!! В РУБЛЯХ!!!! А вы что то видели подобное в рознице? Скорее наооборот, но сие реалии расеянские
11.07.2009 в 01:05:21
S_CS написал : А накаливания приятнее.
Дело не в приятнее, а в том, что простые ЛН дают тот свет, от которого не портится зрение! Я переживаю, что все дети наши попортят зрение себе. Нет, склад делать и затаривать его ЛН - дорого будет! Наадо заводик подпольный уже сейчас делать. Для себя и своей семьи...
11.07.2009 в 01:16:41
Дядька Ф написал : Дело не в приятнее, а в том, что простые ЛН дают тот свет, от которого не портится зрение!
Ну это новость. Лампа накаливания выдает наиболее вредный для глаз свет, свет раскаленного до желтизны метала зрение убивает намного эффектней нежели газовое освещение низкого давления(не металгалайты естесно)
11.07.2009 в 02:01:35
Дело не в приятнее, а в том, что простые ЛН дают тот свет, от которого не портится зрение!
Да ну?
Например, хорошая ЛЛ (у меня дома стоят филипс), подключенная через ЭПРА, по световым характеристикам ни чуть не хуже ЛН, и свет более приятный(мне нравится с цветом 2700, это как у ЛЛ ЛБ)и, если используется хорошее ЭПРА нет никаких морганий и световых пульсаций, и, к тому же экономичность и срок службы тоже радуют.
Личное мне кажется, что у людей предвзято-плохое отношение к ЛЛ, из-за того что они в различных производственных помещениях видели "страшные, гудящие и моргающие светильники", и, многие считают что "люменисцетный светильник всегда гудит и люменисцентная лампа всегда мигает"
11.07.2009 в 16:41:36
Не проще ли было б развить производство РОССИЙСКИХ КЛЛ, на которые шла бы гарантия, и стоили бы они не дороже кетайских. Тогда они естественным экономическим путем вытолкнули бы ЛН с витрин? Но нафига нам нужна рыночная экономика? Мы лучше все зажмем запретами, тарифами и пошлинами!!!
11.07.2009 в 21:09:32
Механикус написал : Не проще ли было б развить производство РОССИЙСКИХ КЛЛ, на которые шла бы гарантия, и стоили бы они не дороже кетайских. Тогда они естественным экономическим путем вытолкнули бы ЛН с витрин? Но нафига нам нужна рыночная экономика? Мы лучше все зажмем запретами, тарифами и пошлинами!!!
В России они получатся чертовски дорогими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу