johnlc написал :
имхо - не стоит вкладывать капиталлы в подобные активы .
Разве это активы? Затариться на 20 лет вперед на трехкомнатную квартиру 50 баксов стоит
Маугли7111 написал :
У меня про запас хранятся несколько линейных ЛЛ. Покупаю, когда дешевле, чтобы не покупать, когда дороже.
Думаю что ЭТО никто не запретит
юра Т написал :
вам посчитать затраты на складское храние?
У меня СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ гараж. Даже два гаража. Затраты- НОЛЬ, можно не считать :)
юра Т написал :
так, считаем: 300 Вт галогенка, световой поток выше на 15%, цена на электричество у меня 2.43 руб
при номиналах, за свой срок она недоест 220 руб, по сравнению с обычной лампой аналогичной светимости, которых понадобится две (2*1000 часов)
так стоит ли:
неверный расчет. Давайте учтем диммер и быстрый выход из строя галогенки изза него :) И все встанет на свои места.
Кроме того 2000 часов горит немецкая галогенка, китайская же горит часов 100 максимум, все мои галогенки в прожекторах заканчивались примерно за этот срок. В гараже 500 ваттная галогенка кончалась за месяц при работе 8 часов в день, то есть не более 250 часов.
А вот импортные лампы накаливания, увы, четко..1000 асов и даже больше. Так что расчет не сойдется при определенных условиях.
Ну и кроме того где под потолком можно вкорячить линейную галогенку?
я не представляю если честно