19.06.2015 в 21:13:39
Где то читала, что чел покрасил двери краской Бенджамин , белой; говорит, как покупные получились - краска густая, двери получились как высокая эмаль практически;)
19.06.2015 в 23:59:59
можно покрасить двери обычной ПФ-115 и получить шикарный результат, а можно элитной - и конфуз. Дело не только в краске, но в руках и голове.
22.06.2015 в 23:12:01
всем привет!
помогите с покраской дверей! сделали мне двери из елки! мастер сказал купи пинотекс темного цвета! но не сказал почему! ну я решил купить цвет светлый,купил пинотекс классик оригон! щас он говорит зачем купил такой цвет, елка со временем буде темнеть и выглядит двери будут как грязные! я спросил а если покрасить в 2 слоя он сказал что не сможешь покрасить так что бы не повредить первый слой! скажите бывает такая проблема с елкойи то что не смогу покрасить сам второй слой? в форуме читал что надо пинотекс базе нанести а потом уже пинотекс класик!на сколько это эффективно? еще сказали можешь нанести пинотекс классик и с верху еще один слой лак для дерево водонепроницаемый, и все будет хорошо и цвет сохраниться и темнеть не будет! подскажите пж как лучше, и правильно?и так ждал дверей год а теперь не хочется испортить их!
23.06.2015 в 00:14:53
пинотекс база и классик - только для наружных работ для внутренних -пинотекс интериор дерево со временем всё равно потемнеет, чем ни перекрывай ( лак, лак+лазурь просто увеличивают это время в несколько раз ) Цветной лак, лазурь реально нанести не то что 2, но и в 5-6 слоев без проблем, если работать быстро и держать мокрый край
23.06.2015 в 00:55:51
Почему обязательно дерево потемнеет, да еще и в квартире. У меня шпонированный подоконник под паркетным лаком за десять лет цвет не поменял. А двери из старых 2200х800х50 создавал, конечно повозился, но вроде бы нормально
23.06.2015 в 01:07:12
Микитович написал : Почему обязательно дерево потемнеет, да еще и в квартире
потому что хвойные а шпон бука , дуба, ясеня ( лиственные ) менее склонен менять цвет со временем
23.06.2015 в 01:40:38
Вот посмотрите на мою фото, наличники и балки - сосна, на потолке - березовый шпон. Больше 10 лет - не изменился.
23.06.2015 в 21:52:25
всем привет! есть несколько вопросов,надеюсь поможете! сделали мне двери из елки! мастер сказал купить пинотекс классик темного цвета,но зачем темного не сказал! ну я купил пинотекс оригон, мне такой цвет понравился! сейчас он говорит зачем купил светлый, типа елка со временем будет темнеть и дверь будет выглядеть грязным! я сказал можно же покрасить в 2 слоя что бы потемнее было! ответил мне что вторым слоем поврежу первый! вопрос в том на скоко вероятность что темнеть будет елка? другой мастер посоветовал нанести грунт пинотекс базе, потом покрасить в один слой пинотексом классик оригон и с верху покрыть лаком водонепроницаемым! что скажете насчет такого варианта? помогите пж как правильно сделать все!
23.06.2015 в 21:56:56
а лаком покрыть можно пинотекс? я вот думаю а если просто грунтовать и нанести лак,оставить естественный цвет дерева!
25.06.2015 в 18:12:06
Микитович написал : Больше 10 лет - не изменился.
изменение цвета хвойных хорошо видно путем сравнения новой деревяшки ( сразу после сушильной камеры ) и полежавшей/прослужившей 1-3-5-10-20 лет :) сосна 40 летней давности даже в светонепроницаемых местах ( например внутренние поверхности мебели ) имеет коричневато-рыжий цвет
28.06.2015 в 11:49:46
ребят вопрос такой! в 82 павильоне лак тикурила глянц стоит 2180р 2,7л,в соседнем павильоне такой же 1655! пинотекс классик такого же объема1400р в 82пав, а в соседнем 1080р! кто знает в чем подвох?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу