Здравствуйте всем!!
Недавно стал "дачником" по наследству (на шестом-то десятке) и встал вопрос о чистке и вырубке старых деревьев. Естественно встал вопрос по теме покупки бензопилы...
Пробегавши по магазинам (В Волгограде их много) впал в полный ступор - что выбрать из изобилия представленных Брэндов и брэндишек..
После долгих мук выбора принял решение не вваливать деньги в"серьёзный" инструмент для разового выполнения поставленной задачи по расчистке деревьев и дальнейшего поддержания их в надлежащем состоянии, а ограничиться покупкой "цивилизованного китайца" с реальной ремонтопригодностью по наличию сервиса и запчастей.
Решающим стало проведение акции Чемпионом.. В итоге приобрёл младшенькую модель Champion 137 за 3440 руб, в приложением по упомянутой акции запасной цепи и двух флаконов масла соответственно моторного маленького и цепного емк 1 литр..
Дело с бензопилой имею впервые, посему задал несколько вопросов продавцу-консультанту и приятно был удивлён, что он реально был "в теме"..Особый упор сделал на то, чего категорически делать не надо.. ну и так далее..
Завели, проверили, осчусчения положительные..
На другой день после тщательного прочтения инструкции (что обычно нашему народу несвойственно) сам в гараже завёл, погонял маленько, пильнул пару сухих веток в посадках за гаражом.
Теперь самое интересное.. Вчера в течение дня вместе с сыном (он лопатой, -я пилой) выкорчевали три дерева, из них два абрикоса по-ходу мне ровестники - пенёк с остатками корней и земли одному не поднять..Чемпион реально оказался "чемпионом", я с пониманием, без насилия успешно всё покромсал с передышками, затем порезал с хорошей лестницы верхние ветки,(что по инструкции по Технике безопасности категорически запрещено делать).. Ощущения затупления цепи не появилось, хотя несколько раз подтягивал -- простейшая операция, алгоритм запуска после перезаправки выработался быстро.. Сжёг немного больше литра 92 бензина, устал сам , сына уматал , но удовлетворение от работы бензопилы получил полнейшее.. Да.. после выработки нескольких баков поднялись холостые обороты - начала подхватывать муфта, видно пообкатался моторчик, - отвёрточкой из комплекта убавил до нормы и уперёд!!! В общем я очень доволен, независимо от того сколько пилка еще прослужит.. себя она уже практически окупила, в смысле того, с каким ужасом я себе представлял процесс, теперь уже проделанной работы..
Хочу добавить,что к возможным ремонтам был и остался полностью готов -- стаж общения и с 2т и 4т моторами огромный -- с моделистского юношества и советских мопедов, до японского байка и лодочных моторов в настоящее..
Однако людям мало в технике сведущим, думаю всё-ж надо покупать Брендовую технику с безупречной историей и репутацией..Я "сыграл и выйграл", но играет-то каждый на "свои" и есть судя по форуму и проигравшие при общении с китайской техникой, хотя качество потихоньку растёт ( у меня есть ешшо статистика с водномоторного форума).. А культиватор,простите за оффтоп я всёж купил Пуберт с Хондовской мотоголовой....
С уважением...