E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

24.07.2009 в 22:51:09

Burrdozel написал : слово "депрессия" такое же, как "адреналин". Все говорят, но что это и откуда он выделяется, никто толком не знает

Таки совсем никто? ;) Стоит уточнить, что многие модные словечки, типа упомянутых "стресса" , "депрессии", "адреналина" и многих других (скажем, "плохая экология") бОльшая часть народа понимает отлично от исходного смысла :(. И как понимает - так и использует... Но исходный смысл от этого никуда не девается! Депрессия - вполне себе законный термин в психиатрии. Причем имеются БИОЛОГИЧЕСКИЕ предрасполагающие факторы (например, генетические особенности). PS Если у человека, например, гемофилия (наследственное заболевание), вряд ли ему предложат лечиться силой воли... Почему к депрессии такая несправедливость?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

27.07.2009 в 11:12:44

LN написал : Где можно посмотреть? Как мнение, салон становиться всё лучше или...?

Ну, мои фото- это мои фото. Что успел, то и снял. В третий раз ощущения, конечно, притупляются. Да мы особо по выставке не шарились, тусовались со своими- общались с братьями по разуму. Выпили двадцать литров крепкой выпивки (виски и текилы), не считая пива и прочей водки. Съели не поддающееся подсчету количество шашлыка. Забили всех соседей по части музыки. (У нас энерговооруженность больше и свой диджей-профессионал). Была хорошая погода, тепло, люди все доброжелательны и расслаблены- никакого повода для депрессии. ;) Сначала мы у соседей заняли шампуры, потом к ним подъехали люди- они у нас заняли... Все люди- братья... Удивительный контраст с тем, что происходит на дорогах...
А ведь это те же самые люди...

E_Z написал : Таки совсем никто?

E_Z написал : бОльшая часть народа понимает отлично от исходного смысла . И как понимает - так и использует...

Сами спрашиваем-сами отвечаем. ;)

E_Z написал : Почему к депрессии такая несправедливость?

А вот ответьте про дислексию. Это заболевание или красивая отмазка для тупых двоечников? Депрессия. Я понимаю, что это психическое СОСТОЯНИЕ (после сильного потрясения- смерти близких или участии в событиях типа "Норд-Оста" или катаклизмах типа сильного землетрясения).
Которое может быть сильным и может быть прекращено медикаментами (то есть просто заторможена психика).
Но может быть изжито со временем именно работой собственного разума.

Но когда депрессией называют перманентное плохое настроение, вызванное собственными дурными мыслями и регенерируемое собственным подспудным желанием ("пусть мне будет хуже", "возьму билет и не поеду назло кондуктору") - это относится не к психиатрии, а к воспитанию. К степени активности жизненной позиции, если говорить казённым языком. И увлечением в детстве книжками типа "Граф Монте-Кристо". Устаревшая такая лет на 150 психология... Как следствие, конечно, можно тараканов в голову получить. Но это уже будет следствие целенаправленных собственных усилий...

Мне кажется, что депрессия в "массовом" понимании- следствие формирования рынка сбыта антидепрессантов.
Большие деньги- большие цели.
Куда там нашим правителям со своей госмонополией на водку...

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 12:53:21

+1 Массовая депрессия и истерия умело поддерживаются телевидением. Хороших передач не стало, зато всяких нлолошный, концасветных и иже с ними полно. Про некоторые каналы можно сказать "ХренTV - у нас нет хороших новостей" и так почти про каждый канал:(

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

27.07.2009 в 13:44:33

про депрессию хорошо написано здесь http://www.leovit.ru/stressinevroz.html

0
LN
LN
Резидент

Москва

27.07.2009 в 16:56:18

Burrdozel написал : Ну, мои фото- это мои фото.

ни в коем разе не претендую :) Просто всегда интересен взгляд отличный от официального. А погуляли знатно, атмосферно всё очень описали :)

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

28.07.2009 в 00:42:05

у меня была экзема. потом прошла/образ жизни, некоторые строгие правила, то се... / без врачей. это не болезнь?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.07.2009 в 11:23:50

Начинается... "Вот я, я самый клёвый..." Насчет экземы, астмы, аллергии и т.п., как я понимаю, медицина не в курсе, откуда что берется и лечит только симптомы. Скорее всего это, грубо говоря, чрезмерный иммунитет конкретного организма. Некий системный сбой в неких регуляторах. Причины? А никто не знает. Исчезли причины- прошла болезнь. Кстати, поздравляю. Говорят, очень неприятно её иметь.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

28.07.2009 в 12:43:18

Burrdozel написал : Причины? А никто не знает

не хотят знать, всё давно известно, а лечат только симптомы, учили их в мед. институтах

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.07.2009 в 13:23:19

2malaxit Ну огласите причины, пожалуйста. Очень интересно.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

28.07.2009 в 13:59:29

Burrdozel написал : Насчет экземы, астмы, аллергии и т.п., как я понимаю, медицина не в курсе, откуда что берется и лечит только симптомы.

Не совсем так. Исходные причины аллергии, вероятно, генетически обусловлены. Это активно изучается. А вот механизм развития аллергии изучен хорошо. И лечение не только симптоматическое (от проявлений, например, насморка), но и патогенетическое (на сам процесс "аллергического" взаимодействия клеток). Например http://www.eurolab.ua/allergy/913/2015/ Симптоматическая и патогенетическая терапия. К патогенетическим методам лечения аллергических заболеваний относится аллергенспецифическая иммунотерапия. Метод заключается в подкожном введении причинно-значимого аллергена с постепенным увеличением его концентрации.

PS Критиковать много ума не надо :( ...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

28.07.2009 в 14:25:28

E_Z написал : Критиковать много ума не надо

Естественно. Так же, как и написать много непонятных терминов. (Знаете, что крутизна специалиста определяется в том числе и его умением объяснить сложные вещи простыми словами неподготовленному человеку, или ребенку 12 лет? Даже кто-то из великих что-то подобное говорил, типа Эйнштейна.)

Ну и по теме. Теперь скажите, что при обращении в поликлинику с аллергией всем подряд в нашей стране в рамках ОМС (то есть бесплатно) проводят исследования на предмет выявления аллергена, а затем успешно применяют аллергенспецифическую иммунотерапию. А не прописывают супрастин с димедролом или тавегил какой-нибудь с кларитином большими ложками.

И еще. Вы уверены, что введение под кожу аллергена исправляет генетическую предрасположенность к аллергии? И еще. "Генетическая предрасположенность"- это исчерпывающий ответ на вопрос "причины аллергии"? Мне кажется, что это простая отмазка. Поскольку ответ несистемный и не раскрывает механизма (тех самых "причин").

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу