UUWW

Местный

Москва

30.08.2009 в 22:13:51

zigzauer написал : почему именно его?

а почему бы и нет. полный фарш и с работой справится ессно.

zigzauer написал : Чистить из него опилки будет весело долгими осенними вечерами

вам виднее). я лишь продуваю инструм периодически.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.08.2009 в 22:17:58

zigzauer написал : ну вот посоветуйте к примеру лобзик, на даче нужно доски пилить, рамы и косяки всякие старые, иногда для полки какой-нибудь деревяшек или ЛДСП к примеру. Именно лобзик, бензопилы, сабли, циркулярки и т.п. исключены. Фронт работ примерно описан, ну и на будущее если что.

Kress ST 500 E. Тип рукоятки Вы не указали, это лобз -грибок, но удобен в руке, удобней, чем грибковые бош и макита. Отсоединяемый кабель- удобно чистить и хранить. Действительно плавный пуск, хороший сдув, подобие константной электроники, быстрый зажим, легкий. Недостатки: болтающаяся сопля перед пилкой, я ее срезал- мешала, прозрачный экран не держится в поднятом положении, нужно фиксировать чем-то или придерживать пальцем. Условный недостаток- фиксируемые положения подошвы- 22,5 и 45 град. ИМХО, этот лобз лучше младших Макит.

0
Бубась

Местный

Киев

30.08.2009 в 22:36:12

Serg написал : Х.з.... я бы не сказал. Когда делали перфораторы на ИМЗ - ставили БУЭ, теперь - ДеФонд. Разница вроде очевидна? А насчет дорогие/дешевые - не это должно волновать пользователя - его должно волновать - надежное или нет. Только не надо рассказывать, что дорогое всегда более надежное, чем дешевое, это далеко не правило.

Вполне допускаю, что именно Ваш бренд со временем прогрессирует (не важно, чья тут заслуга, Интерскола, его китайских партнеров, или это просто совпадение), но это исключение, подтверждающее правило. Стартовая позиция Интерскола не типична для брендов, в число которых он уже сподобился пробиться. Более именитые "в прошлом" бренды, сильно уронили свой престиж со своей китайской продукцией и разочаровали своих постоянных клиентов. Они сознательно удешевили комплектацию и перевели производство на предприятия с гораздо более низкой культурой производства. Некоторые их этих предприятий, якобы даже принадлежат и управляются ведущими производителями, а качество их продукции все равно не впечатляет (примерно такое же, как у приличного китайского производителя, или немного лучше). Это справедливо для всех популярнейших брендов (DeWalt, Bosch, Makita, Hitachi, Metabo), а про любимые мною красно/синие вообще больно вспоминать. При покупке всех этих производителей в той или иной степени имеет значение старая или новая модель (часто старая предпочтительнее) и место производства. Сегодня бренд, кроме Festool и подобных, уже не гарантирует потребителю качества продукции, к которому от привык и которого ожидает, и именно от китайского бренового товара естьт основния ждать разочарования. Возможно, что Интерсколу и удается обеспечивать привычное для потребителя качество продукции, отвечающее имиджу бренда, но, что, кроме неприятных сюрпризов, можно ожидать, например, от узкоглазого «помаранчевого» псевдоарийца AEG? Тут господа пишут, что бренды указывают честные Ватты и Ньютон*метры, а no name нет. Ну, так они и о происхождении своем врут и об этом все знают. А чего от них после этого ожидать? А кто об этом заранее не знает? Это уже вопрос к родной стране, которая сертифицирует продукцию, защищает наши права потребителей и т.п.,: «Почему такое возможно?» Бренды и их дилеры тоже лгут довольно часто, но у них стиль другой. Они распространяют «маркетинговые легенды». Вполне возможно, что часть ассортимента Интерскод (бренд) и Stern (не знаю, как его назвать) заказывают (или заказывали) у одного производителя или на предприятиях одного (или сравнимого) технического уровня. Так ли велико будет различие в их «продукции»? Я, например, не обладаю квалификацией, чтобы по картинкам определить и сообщить Хоттабычу, что его дрель сделана хорошо и то, что его всё устраивает, - это нормально, или наоборот, что изделие имеет такие-то недостатки и то, что оно ещё живо – это случайность. А Вы, наверное, могли бы.

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.08.2009 в 23:07:24

consalt написал : Для периодической работы (раз в месяц) бренд - неоправданная трата денег. В любой технике есть доля брака, идеального инструмента нет. Просто БЫТОВОЙ инструмент нужно правельно эксплуатировать и не перегружать - к примеру виброшлифмашинка работать должна циклами, допустим минут 10 работать, столько же отдыхать (смотреть в паспорте к инструменту).

krivoru4ka написал : И я не понимаю людей которые могут 10мин. поработать, а потом 10мин. по курить. Для меня незаконченное дело как шило в ж….Зачем размазывать ремонт на год? Или на весь отпуск?

2 krivoru4ka Поддерживаю!!

middleman написал : Да очень просто, встал инструмент - пошел, купил другой подходящий по деньгам и целям. Речь ведь в ветке идет о бытовом применении инструмента? А не о профессиональном. Заказчик над душой не стоит ну разве что жена, счетчик не включен.

Приехал на дачу, начал например стогать, рубанок сдох... Куда идти покупать?

ramblefish написал : И к стате я о авто забыл сказть - у меня Toyota Camry 2005 года

А почему не "Лада"?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

31.08.2009 в 07:10:05

Дмитрий Т написал : ПыСы. Меня всегда удивляет одно в подобных дискуссиях: купил человек дешевый китаяйцевый инструмент, ну купил...(это не удивляет), но зачем потом ввязываться в жаркий спор, что мол и хунхузский инструмент не хуже(!) брендового. Комплекс? Зависть? Или принцип "я купил куйню", так пусть и другие тоже?

А сейчас я по другому скажу. Как на самом деле получается. Купил человек нонеймовский перф. Набурил отверстий под пробки. Под анкера. Проштробил ...дцать метров. Четыре подрозетника высверлил. И тут приходит он на форум и читает:

Olvidado написал : Г оно и есть Г. Хотя если кому тот нравится работать г...м то это его выбор.

Как Вы думаете, понравится ли кому-либо, что его вещь именуют .О.нОм? Вы любите свой инструмент? И Вы не возмутитесь, если кто-то начнёт кричать, что то, что Вы любите - *о*но, а сами Вы - *удак? Не провоцируйте - и орать про БЕСТОЛКОВОСТЬ брендов никто не будет. А я же предпочту по-прежнему подвзбздать про ПРИЕМЛЕМОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ моделей нонеймов для ОТДЕЛЬНЫХ категорий пользователя.

krivoru4ka написал : И я не понимаю людей которые могут 10мин. поработать, а потом 10мин. по курить. Для меня незаконченное дело как шило в ж….Зачем размазывать ремонт на год? Или на весь отпуск?

Запросто. Кромление доски. Взял доску. Положил. Разметил одну кромку. Отпилил. Разметил другую. Отпилил.. Поставил готовую доску куда надо, на её место взял следующую. Вот так. Как два пальца! Но если работает больше одного человека - то лучше вообще станком пользоваться.

0
Olvidado

Местный

Челябинск

31.08.2009 в 08:04:43

2 Superrat73 А что Вы хотели ? Что-бы я сказал не правду ? И если этому человеку повезло что этот "инструмент" не сломался на втором отверстии или(и) не долбанул своими остатками своему хозяину в глаз - это что повод для того что вещи не назвать своими именами ? И вообще что значит приемлемость ? Что Вы подразумеваете под этим ? PS Мне непонятна вообще дискуссия - типа вот есть г..но г..но, а вот есть приемлемое г..но.
PS2 Я с ужасом смотрю на людей берущих например болгарку на 230 всяких-там дефортов, штернов, штуромов и прочих - начинаешь говорить с ними и понимаешь, что пока им не долбанет ченить по башке их не переубедить - здоровье оно ОДНО и цена за БРЕНД это имхо в первую очередь гарантия сохранности твоего здоровья при работе с ним.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 08:06:59

Alex___dr написал : А почему не "Лада"?

Была возможность приобрести Toyota. Лада тоже машина.

Я повторю свои слова - Я выбираю технику, которая была проверенна годами не одними руками, и мне неважна какой она фирмы. Лада как была не доработанной так и, наверное, останется. Toyota она тоже ломается, но очень редко, и если честно, то я, ни хочу встать посреди трассы зимой под -30, в поле, например. Согласитесь, что это будет хуже, чем когда сломается инструмент в нужную минуту. Вы сами то наверняка предпочли иномарку, чем отечественный авто?

0
Olvidado

Местный

Челябинск

31.08.2009 в 08:25:58

2 ramblefish Вот только давайте не будем без фактов про Ладу! Лада-Калина вполне нормальное авто за свои деньги. Уж во всяком случае не хуже т.н бюджетных инно. Говорю это с полной ответственностью.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 08:30:44

Olvidado написал : Лада-Калина вполне нормальное авто за свои деньги.

Я уверен что у Вас она есть.

Вам нужны факты, пожалуста - Лада Калина Универсал была куплина с завода 2008 году, товарищь поменял за это время две гранаты + ремонт инжектора, и так помелочам. И это не единичный случай. Болие удачная модель у Ваза это Приора.

0
Olvidado

Местный

Челябинск

31.08.2009 в 08:41:51

2 ramblefish Лада-Калина 2008 г универсал, Лада-Калина 2008г хэтч-бэк, Лада-Калина 2008г седан - все у моих родственников. За это время у двух поменяны лампочки указатели поворота, у одной исправлено перепутанное подключение подогрева сидения. PS Я к чему это пишу - что Лада это вполне-себе это не джили грет-вол и прочее. PS2 У самого Логан и честно говоря особой разницы не вижу.

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 08:44:56

Olvidado Нихила у Вас с Калинами. Я не исключаю брака из тех случаев которые были с Калинама в ремонте.

0
consalt

Местный

Мариуполь

31.08.2009 в 09:33:40

Честно сказать устал читать, дело делать надо, пошел и купил простой FERM FOS-180 в OBI за $28. Гарантийный сертификат на 3 года. Мне нужно шливануть 6 дверных полотен под отделку. А дальше будет использоваться по мелочам. Понравилась система пылеудаления, вытягивает пыль так, что мешок раздувается как воздушный шарик. Подошва на липучке, но можно и зажимами шкурку крепить. Удобная регулировка скорости. Поработал, понравилось :).

0
ramblefish

Местный

Набережные Челны

31.08.2009 в 10:01:43

Плоха что в Челнах нету сети магазинов OBI:(

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 10:42:10

ramblefish написал : Болие удачная модель у Ваза это Приора.

Только в серебристом окрасе. Черная гниет как Волга.

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2009 в 10:43:17

2consalt Вы купили г..но, стыдитесь!!! :) И вообще Вам очень повезло, что инструмент не сломался и не долбанул Вам в глаз. Вот ведь некоторым мозги промыли основательно. Типа если болгарка без плавного пуска и KBS, она просто тайный убийца. Даже признанные всеми Лепсе или там ИС должны быть с позором уничтожены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу