enchante

Местный

Москва

06.07.2009 в 11:46:00

BV написал : Не стоит.... LG брать... Там есть проблемы. Если нужно могу подробнее рассказать....

Да, пожалуйста, единственное что я нашла, так это то, что из-за переднего привода, если вода попадет, то кирдык...или как-то так. Но, возможно, корейская сборка попредпочтительней российской.

BV написал : Возьмите лучше Бош/Сименс с тихим трёхфазным двигателем.

Тут ограничение бюджета до 15000. С доставкой будет еще дороже...Т к подмосковье. Поэтому бош/сименс не потяну. Да и согласились на срок службы лет в 5. Тут важно, чтобы если и сломалась то не постепенно, а сразу.)

alfabravo написал : Посоветовать Занусси-пожалуйста-

Может есть какие-то особо удачные модели? У знакомых была занусси - очень часто ломалась и мучались с ней что-то... Я прихожу к выводу, что выбоор стиральной машинки - это чисто лотерея...из нижнего и средне-нижнего ценового сигмента.

0
alfabravo

Местный

Москва

06.07.2009 в 11:51:50

У меня эта. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=285906&hid=90566&suggest=1 слегка по началу подглючивал электронный блок,но без ремонта как то все рассосалось и тьфу тьфу тьфу-все работает отлично. 5 ый год-полет нормальный. ааа,сейчас Занусси оказывается собирают в России!!!!моя то европ сборки,так что беру свои слова о покупке Занусси обратно-Занусси-не надо брать!

0
enchante

Местный

Москва

06.07.2009 в 12:08:34

alfabravo написал : У меня эта. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0566&suggest=1

Таких уже нет в продаже, да и экранчик должен быть. У занусси стало быть слабая электроника? Занусси сейчас где собираются, тоже у нас?

0
alfabravo

Местный

Москва

06.07.2009 в 12:10:42

Да,Занусси стали собирать под Питером.

0
alfabravo

Местный

Москва

06.07.2009 в 12:17:29

Послушайтесь лучше к BV и возьмите,к примеру,это- http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=2467438

0
HelenL

Местный

Екатеринбург

06.07.2009 в 19:20:34

LG кактось намного меньше в ремонте,Боши тоже редки,но их и покупают немного:) .Зануськи и Электролюксы-один негатив:mad: -по загруженности нашего сервиса сужу:)

0
kra-mark

Местный

Москва

06.07.2009 в 22:00:23

Kvost написал : Встраиваемые СМ - ОЕМ Смег

Это только которая с сушкой. А без сушки - Германия, г.Науэн. Да и Смег это далеко не Аристон. Производится в Северной Италии, около Вероны. Там целый куст заводов известных брендов: Феррари, Ламборджини, Макс Мара. Северная Италия отличается от южной, как Урал от республик Северного Кавказа.

0
Анита

Местный

Москва

06.07.2009 в 22:58:36

А у меня Брандт с 2000 года, мейд ин Франсе. ттт, как часы работает. Правда управление не электронное.

0
Левша1

Местный

Самара

07.07.2009 в 21:45:08

HelenL написал : LG кактось намного меньше в ремонте

значит и продажи мизерны.Модули залиты поганым корейским ,,холодцом,, ,который не каждый мастер будет отдирать.Гораздо проще поставить новый модуль-быстрее и думать не надо.Главное-чтоб клиент башлял.

0
enchante

Местный

Москва

07.07.2009 в 23:20:03

Прошу людей, имеющих отношение к сервисам, прокомментировать вот что...Один ремонтник сказал вот что про Бошей - что даже если и написано Сделано в Германии, когда вскрываешь машинку двигатель - китайский, электроника англ и т д.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 00:11:48

Существуют стандарты качества работ. Так вот в ведущих европейских странах, оно это качество, очень высокое. Именно поэтому люди предпочитают покупать бренд, японскую или германскую сборку. Это уже подразумевает высокое качество комплектующих, зачастую изготовленных по специальному заказу именно для конкретного бренда. Там используется более дорогая технология и часто количество одних только тестовых процедур в производственном процессе для данного изделия увеличивается более чем в два раза, по сравнению с аналогичной продукцией для остального рынка. Разумеется, всё это не может не сказываться на цене деталей и на конечной стоимости продукта.
Так, что бренд это вовсе не пустой звук, как зачастую пытаются представить не совсем нормальные на голову граждане придумавшие определения, типа, плата за бренд, всё делается в Китае и т.п.
К примеру, когда вскрываешь изделие собранное в Германии или в Японии это видно сразу, это просто невозможно перепутать ни с какой другой сборкой. Это знает любой нормальный мастер.
Подозреваю, что Ваш советчик просто чайник, иначе бы не удивлялся широкой географии поставщиков.

0
enchante

Местный

Москва

08.07.2009 в 07:56:07

Спасибо, что-то в этом духе я и подозревала...

0
kvost

Местный

Москва

08.07.2009 в 11:42:14

kra-mark написал : Это только которая с сушкой. А без сушки - Германия, г.Науэн.

Сушка не по зубам BSH? :)

kra-mark написал : Да и Смег это далеко не Аристон.

А Силтал в этом ряду где? :)

kra-mark написал : Феррари, Ламборджини,

Ламбо = Ауди.

0

in my humble opinion

maniac26

Местный

Киев

08.07.2009 в 12:25:35

tvmaster написал : Так вот в ведущих европейских странах, оно это качество, очень высокое. Именно поэтому люди предпочитают покупать бренд, японскую или германскую сборку.

Могу уточнить. Знакомый пяток лет назад совершил путешествие по европейским конвеерным производствам (=реальным заводам). Примерная цитата " - В Италии и Франции на конвеерах сидят люди, предки которых слезли с дерева, ну максимум два поколения назад. У нас же - ткни пальцем в каждого второго - слесарь пятого разряда, только работать не хотят." В принципе я с ним согласен. Отцу недавно помог привести на дачу холодильник, индесит, сборка российская. С магазина. При снятии упаковки обнаружилось отсутствие половины крепежных заклепок между силовым основанием и корпусом (отверстия есть и совпадают - явно рационализаторский подход), саморезы на креплении ножек имеют разный профиль и шлиц ( в одинаковых местах!), стык трубки между компрессором и радиатором - следы коррозии (ну возможно хранили во влажном месте - хотя...). Впечатление - либо полуподвальная сборка, либо контроль качества...

По поводу аристон. Имею в обращении несколько единиц сей техники, правда куплена в 2000 г. Стиралка с завода пришла с дефектом, отсутствовала одна гайка крепления противовеса, лет пять назад сменил командоаппарат и сливной насос, вся комлектовка и окончательная сборка - итальянские, сейчас стоит в гараже (не доходят руки приспособить нержавеющий бак и двигатели). Взамен куплен хувер, о чем пока не жалею.

0
kra-mark

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:55:21

Kvost написал : Сушка не по зубам BSH?

Возможно.:) Как и стиралки-вертикалки (делает Брандт), кофе-машины (Eugster), газ и часть духовок (Испания) и т.д. Международное распределение труда называется.:)

Kvost написал : А Силтал в этом ряду где?

Не знаю, никогда с этим брендом не сталкивался.

Kvost написал : Ламбо = Ауди.

Наверное. Не спец по авто. Я просто написал, какие торговые марки соседствуют с заводами Смег.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу