07.07.2009 в 11:13:29
как вариант - оставьте этот турник для лучших времен. может куда сгодится как штанга телескопическая например.. ну или на подарок кому нибудь :)
07.07.2009 в 14:47:51
Я бы на вашем месте замуровал отрезок трубы в обе стены, для этого придется в гипсовой стене сделать сквозное отверстие, в противоположной выемку
10.02.2015 в 11:42:35
Жена попросила повесить турник, в качестве места установки выбрали коридор между ванной-туалетом (мягкая стена из гипса или чего-то похожего) и несущей стены комнаты.
Турник такой вот -
вопросы: 1) Не выломаю ли я кусок мягкой стены? 2) Так как стена мягкая, думается мне что лучше вставить небольшие 6-ые дюбели и саморез 3.2. На срез 4-ре штуки с каждой стороны коридора вес человека точно выдержат. Или все же выбрать дюбеля побольше?
10.02.2015 в 21:41:30
Alex_Smir написал : Жена попросила повесить турник, в качестве места установки выбрали коридор между ванной-туалетом (мягкая стена из гипса или чего-то похожего) и несущей стены комнаты. вопросы: 1) Не выломаю ли я кусок мягкой стены?
выломаете
12.02.2015 в 16:17:51
решение хорошее, но в квартире турник будет выделяться. если ж повесить в коридорчике, то будет неприметен. и все таки, как повесить опираясь на 1 не несущую стену. увеличить диаметр фланца и число крепежных отверстий? (чертеж фланца парой сообщений выше).
12.02.2015 в 17:58:55
Ну эт я специально для спорта сделал. Хоть он и выделяется, но функцию выполняет на отлично. Плюс легким движение руки превращается в брусья.
15.02.2015 в 03:50:06
У меня такая же ситуация, как у Alex_Smir - с одной стороны гипс (пазогребень), с другой- межкомнатная стена толщиной 7 см. Но плитка со стороны санузла, где пазогребень, уже приклеена. Если вешать такой турник, то как следует прикрепить к стене из пазогребня крепление? Со стороны комнаты я бы сделала насквозь отверстие и со стороны комнаты затянула гайкой...
31.03.2015 в 16:11:46
В результате купил турник, как советовал Koornovik, настенный консольный. В комплекте дали 4 анкерных болта, но они своими торчащими шпильками будут портить картину. Может лучше повесить на хорошие 10-ые дюбеля с ввернутым саморезом под внутреннюю звездочку?
03.04.2015 в 15:19:39
у меня тоже турник телескопический, для проемов. на концах некая резиновая прокладка, вокруг которой в процессе эксплуатации разошлось какое-то жирное пятно по обоям. ( очень заметно и некрасиво (
03.04.2015 в 15:58:00
Alex_Smir написал : Может лучше повесить на хорошие 10-ые дюбеля с ввернутым саморезом под внутреннюю звездочку?
Не стоит. Примените анкер с болтом.
03.04.2015 в 19:20:44
BigOwl написал : Просто у меня стены-то тонкие, не сильно толще 8 мм кажется (ну слой штукатурки под обоями еще правда есть :-)).
в последнее время я во все стены ,в которых не уверен, креплюсь исключительно химией. Есть такая штука - химический анкер. Есть инъекционные и капсюльные. Вам, скорее всего, идеально подойдет второй вариант. Плюс - не нужен пистолет. Минус - немного дороже в итоговом пересчете. Хотя, на паре-тройке штук выйдет дешевле (без покупки пистолета)
BigOwl написал : Просто у меня стены-то тонкие, не сильно толще 8 мм кажется (ну слой штукатурки под обоями еще правда есть :-)).
в последнее время я во все стены, в которых не уверен, креплюсь исключительно химией. Есть такая штука - химический анкер. Есть инъекционные и капсюльные. Вам, скорее всего, идеально подойдет второй вариант. Плюс - не нужен пистолет. Минус - немного дороже в итоговом пересчете. Хотя, на паре-тройке штук выйдет дешевле (без покупки пистолета)
05.04.2015 в 21:57:16
Alex_Smir написал : В результате купил турник, как советовал Koornovik, настенный консольный. В комплекте дали 4 анкерных болта, но они своими торчащими шпильками будут портить картину. Может лучше повесить на хорошие 10-ые дюбеля с ввернутым саморезом под внутреннюю звездочку?
у меня на дюбеля 5 мм завернуто - если вагон не весите, с лихвой выдержит...
05.04.2015 в 22:57:00
Koornovik написал : у меня на дюбеля 5 мм завернуто - если вагон не весите, с лихвой выдержит...
А шурупы ,что 3 мм?Это...
05.04.2015 в 23:02:56
Vo.V.A. написал : А шурупы ,что 3 мм?Это...
Ой нене, я шурупы и имел в виду 5 мм. Сори
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу