adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

06.07.2009 в 15:38:35

Не кидате камнями.

Bork CH BRE 1520

Мощность 2квт. Автоматическая защита от перегрева. Требуемая температура ставится на жк-эране. в комплекте идет пульт с жк экраном (выставление температуры и контроль за устройством) цена 3500р

разобрать корпус и утрамбовать его в корпус приточного ящика и готово!

сколько будет стоить обычный такой комплект для приточки - 7000-1000р.

экономия троекратная.

0
SKU-ter
SKU-ter
Новичок

Москва

09.07.2009 в 14:55:28

Работать не будет..... 1. Тепловентилятор греет воздух внутри помещении а в Вашем случае воздух забирается с улицы а он низкой температуры и мощности нагревателя не хватит 2) Вентилятор данного девайса расчитан на циркуляцию воздуха практически без сопротивления и в Вашем случае он просто не "продавит" сопротивление воздуховодов

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

09.07.2009 в 18:54:00

А еще вместо кипятильника можно использоватьпару лезвий, пару спичек и кусок провода. Экономия 1000 кратная. Пользуйтесь. Только 01 позвоните перед включением и квартиры застрахyйте, соседские прежде всего.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 20:43:55

Отчего же не будет работать? Мощности нагревателя хватает. А встроенный вентилятор можно и не использовать, если вдруг "не продавит". Хотя, как показывает опыт, использование компонентов, не предназначенных для приточки, действительно сильно удешевляет проект при минимальной необходимости доработки "напильником" и некритичном снижении потребительских характеристик.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

13.07.2009 в 16:13:46

я бы не сообразил такое, но интересно. Хотя канальники на 2 кВт не стоят 7т, я взял за 2 с чем-то

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.07.2009 в 19:01:51

adsad2da написал : Использование керамического бытового тепловетентилятора в приточной системе - плюсы

Ежика слепить всегда можно и интересно, а особенно когда оно еще и работает :) Но чудес просто так не бывает. Те фирмы, которые встречал с применением керамики впоследствии от нее отказывались. Почему? Не знаю, как то не удавалось найти ответ на этот вопрос. Кстати, может GEMINI подскажет??? Ведь, насколько помню, с такими нагревателями имели дело???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

13.07.2009 в 20:24:08

В PVU-350 производитель сует нагреватель Белорусского завода. вырезка с сайта

Прогрессивная система воздушного обогрева с использованием керамического обогревателя на позисторах в разы сокращает суммарное количество потребляемой электроэнергии и существенно уменьшает нагрузку на электрическую сеть.

Зашел на сайт этого завода ничего толком не написано. Кто-нибудь знает гонят они или нет? Если не гонят где купить готовый к пользованию прибор?

Что интересно, так они говорят что этот обогреватель не сжигает кислород, а типа обычный ТЭН сжигает его.

Но ведь максимальная температура нагревателя 40 градусов, на 60 обычно защита срабаывает. Так значит обычный нагреватель тоже кислород не особо сжигает.

А вообще, я тут думаю, что кондиционер инвертер самый дешевый с cop не ниже 4 будет значительно экономнее работать на нагрев чем любой другой нагреватель. то есть, он будет в 4 раза дешевле обходится, чем обычный нагреватель. Так вот интересно почему его никто не ставит в канал, ведь даже лоссней ему не конкурент будет.

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

14.07.2009 в 12:08:02

Потому что в вытяжном воздухе много влаги и испаритель моментально обледенеет.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.07.2009 в 15:31:40

Ким написал : Кстати, может GEMINI подскажет??? Ведь, насколько помню, с такими нагревателями имели дело???

Имел, сейчас не имею,ставлю толстопленочные нагреватели.Из плюсов для нерегулируемого нагрева их пожаробезопасность.обратитесь в лабораторию климата.Они монолитовские ставили,я алмазовский,но суть та же.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

22.07.2009 в 12:52:12

mowo написал : Хотя канальники на 2 кВт не стоят 7т, я взял за 2 с чем-то

Прибавь автомат регулирующий и контролирующий выход заданной температуры >=5000р.

Да это я так в шутку опубликовал. Но все равно, шутка шуткой, но почему бы нет для регионов.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

22.07.2009 в 16:29:29

adsad2da написал : Но все равно, шутка шуткой, но почему бы нет для регионов.

А мы тут значит все такие крутые из себя масквичи...

adsad2da написал : Прибавь автомат регулирующий и контролирующий выход заданной температуры

а кто сказал что он там есть?цыферки на дисплее?Этот нагреватель -саморегулирующийся элемент,и обычно управляют по температуре им отключая часть секции,а поддерживает температуру какой нибудь банальный термостат,все остальное для внешних понтов.Есть у меня переписка с дезайнером..... Зовут меня *****, тружусь промдизайнером, живу в Китае, в городе

Шеньжень (ShenZhen). Город, в западной прессе носит неофициальный титул "электронной столицы Китая" и наверное так оно и есть- любая мало мальски уважающая себя электоронная компания мира имеет здесь если не заводик, то как минимум офис. То есть- тут можно найти все что угодно из компонентов любой фирмы мира, самое современное и навороченное, что в продаже будет только завтра. Самое наглядное что можно Вам продемонстрировать из последнего творчества тут: www.bork.ru (грузится оч долго) Четыре года работал с этой компанией, и может быть вы знаете такую. Если найдете где продается продукция этой фирмы - посмотрите, потрогайте, повертите в руках - это вот все, как не удивительно, сделано в Китае. Такой вот повод для гордости! на самом деле работа над продукцией Борк - это случай сознательного удорожания, когда брался дешевый китайский прибор, доводился до ума и облачался в дорогой внешний вид. То есть схема работала на увеличение маржи только за счет маркетинговых технологий (сделано в германия,.элитный стиль, гламурные понты и тд)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу