johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

25.07.2009 в 20:55:21

adsad2da написал : экономия троекратная.

а не дешевле накупить воздушных ТЕНов подходящего размера ?

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

27.07.2009 в 17:55:20

Отличие нагревателей "не сжигающих кислород" в том что любая точка их поверхности не нагревается больше определённой температуры ни при каких условиях. Отсюда два плюса: 1) в случае прекращения обдува воздухом такой элемент не перегорает сам и ничего не поджигает 2) на нём не сгорает пыль. (дело конечно не в кислороде, а в потенциально образующихся вредных веществах)

Достигается это по сути тем что терморегулятор как бы распределён по всей поверхности и каждую точку регулирует самостоятельно. В обычном же нагревателе терморегуляция осуществляется отдельным терморегурятором который вынужден температуру по среднему считать, поэтому в одном месте может быть у нагревателя горячо а в другом не очень. Там где горячо пыль горит, потом это всё смешивается и в среднем получается нормально. Но пыль уже успела частично сгореть. Масленный обогреватель например использует масло для усреднения температуры вдоль нагревательного элемента, поэтому тоже считается более экологически чистым.

А почему так не популярны нагреватели на позисторах? Я думаю что они просто дороже и добившись популярности на рынке компания начинает ставить более дешовые, для максимизации прибыли. А дорогие они и не только потомучто сами дороги но и потомучто ими труднее управлять.

PS: экономии электричества они конечно никакой не дают. Греют согласно закона ома и всё.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

27.07.2009 в 22:15:11

Бориска написал : Греют согласно закона ома и всё.

Согласно закона Джоуля-Ленца...

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

27.07.2009 в 22:43:07

Бориска написал : Отличие нагревателей "не сжигающих кислород" в том что любая точка их поверхности не нагревается больше определённой температуры ни при каких условиях.

А вы конкретно знаете какая рабочая температура у керамических обогревателей? у ТЭнов защита срабатывает при температуре +60. Значит сам тэн тоже не так сильно воздух нагревает...

Мне кажется это тупой развод. Керамический обогреватель также способен пыль сжечь. Ну будет у него выигрыш на 20% меньше сжигания кислорода, но это все равно же мало.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

27.07.2009 в 22:50:15

Бориска написал : Отличие нагревателей "не сжигающих кислород"

имхо это лохотрон для домохозяек , в электрокалориферах приточного воздуха заводского изготовления ничего короме тенов не видел как не слышал о проблемах с пригоранием чего либо , а если уж сильно беспокоится пригоранием пыли лучше ставить водяной калорифер.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

28.07.2009 в 09:03:23

Бориска написал : Я думаю что они просто дороже и добившись популярности на рынке компания начинает ставить более дешовые, для максимизации прибыли. А дорогие они и не только потомучто сами дороги но и потомучто ими труднее управлять

Это у нас они дорогие,китай их по таким ценам предлогал,что диву давался.Но все равно решил с ними дальше не работать.Но со вторым пунктом согласен и это одна из причин по которым я отказался от такого типа нагревателей

adsad2da написал : А вы конкретно знаете какая рабочая температура у керамических обогревателей?

около 290 градусов на керамике,так что если туда набьется пыль,она и там пригорит,полько для Тэна это не проблемма,а в позисторах постепенно нарушается изоляция из-за очень мелкой пыли ,набивающейся между токопроводящими ламелями (зазор гдето 2,5мм)и потом пробой.Ну и еще один минус-это очень компактный нагреватель,и для сьема например 2квт надо прогнать воздух через отверстие с живым сечением 10смх5см.можете прикинуть скорость в таком сечении например при 200-300 кубах

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

28.07.2009 в 09:10:51

johnlc написал : а если уж сильно беспокоится пригоранием пыли лучше ставить водяной калорифер.

запах у такого воздуха зимой просто обалденный,воздух теплый ,но как у белья с морозца запах.Миф-морозная свежесть отдыхает:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу