27.07.2009 в 22:50:15
Бориска написал : Отличие нагревателей "не сжигающих кислород"
имхо это лохотрон для домохозяек , в электрокалориферах приточного воздуха заводского изготовления ничего короме тенов не видел как не слышал о проблемах с пригоранием чего либо , а если уж сильно беспокоится пригоранием пыли лучше ставить водяной калорифер.
28.07.2009 в 09:03:23
Бориска написал : Я думаю что они просто дороже и добившись популярности на рынке компания начинает ставить более дешовые, для максимизации прибыли. А дорогие они и не только потомучто сами дороги но и потомучто ими труднее управлять
Это у нас они дорогие,китай их по таким ценам предлогал,что диву давался.Но все равно решил с ними дальше не работать.Но со вторым пунктом согласен и это одна из причин по которым я отказался от такого типа нагревателей
adsad2da написал : А вы конкретно знаете какая рабочая температура у керамических обогревателей?
около 290 градусов на керамике,так что если туда набьется пыль,она и там пригорит,полько для Тэна это не проблемма,а в позисторах постепенно нарушается изоляция из-за очень мелкой пыли ,набивающейся между токопроводящими ламелями (зазор гдето 2,5мм)и потом пробой.Ну и еще один минус-это очень компактный нагреватель,и для сьема например 2квт надо прогнать воздух через отверстие с живым сечением 10смх5см.можете прикинуть скорость в таком сечении например при 200-300 кубах
28.07.2009 в 09:10:51
johnlc написал : а если уж сильно беспокоится пригоранием пыли лучше ставить водяной калорифер.
запах у такого воздуха зимой просто обалденный,воздух теплый ,но как у белья с морозца запах.Миф-морозная свежесть отдыхает:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу