Зравствуйте! Очень нужен совет(скорее помощь) в "пружинной" сфере решили с супругой перетянуть диван-купили ткань,поролон... Вскрыли обивку и увидели,что некоторые пружины сломаны. вот теперь не могу определиться:толи новый диван купить то ли попытаться этот отремонтровать.
Новый купить проще,но жалко времени и денег уже потраченных на "подготовку к перетяжке". Изучая "пружинный" вопрос понял ,что у меня пужинный блок типа "Боннель",но бывают ещё блоки из независимых пружин,которые применяются в ортопедических матрасах.И вот среди независимых пружин есть пружины типа "кенгуру" или "пружина-в-пружине" ,которые меня особенно заинтересовали. Вот собственно и вопрос:не знает ли кто ,где можно купить в Санкт-Петербурге такие пружины без матраса и как их потом в диване закрепить? Сейчас конструкция такова:пружинный блок прибит к деревянной раме скобами и с четырёх сторон обставлен поролоном толщиной восемь сантиметров. Если не срастётся с независимыми пружинами,то где найти такой же пружинный блок как есть сейчас пока тоже не знаю и Гугль похоже тоже... За любые советы буду благодарен.