Korben

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 00:12:14

Зравствуйте! Очень нужен совет(скорее помощь) в "пружинной" сфере решили с супругой перетянуть диван-купили ткань,поролон... Вскрыли обивку и увидели,что некоторые пружины сломаны. вот теперь не могу определиться:толи новый диван купить то ли попытаться этот отремонтровать.

Новый купить проще,но жалко времени и денег уже потраченных на "подготовку к перетяжке". Изучая "пружинный" вопрос понял ,что у меня пужинный блок типа "Боннель",но бывают ещё блоки из независимых пружин,которые применяются в ортопедических матрасах.И вот среди независимых пружин есть пружины типа "кенгуру" или "пружина-в-пружине" ,которые меня особенно заинтересовали. Вот собственно и вопрос:не знает ли кто ,где можно купить в Санкт-Петербурге такие пружины без матраса и как их потом в диване закрепить? Сейчас конструкция такова:пружинный блок прибит к деревянной раме скобами и с четырёх сторон обставлен поролоном толщиной восемь сантиметров. Если не срастётся с независимыми пружинами,то где найти такой же пружинный блок как есть сейчас пока тоже не знаю и Гугль похоже тоже... За любые советы буду благодарен.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 21:41:24

Когла я свой диван чинил - менял поролон, но ткань остаил прежнюю - мне очень сильно помог wal73. Позовите его - может чего скажет. Вот ссылка на мою тему где я свой диван чинил http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=54143&highlight=%EF%EE%F7%E8%ED%E8%F2%FC+%E4%E8%E2%E0%ED может Вам чем-нибудь поможет, хотя по Вашему вопросу у меня все было ладко. А вот степлер РОКАМА - очередной раз порекомендую. Не поленитесь, съездите за ним - вещь просто суперская, а прослужит - всю жизнь при бытовом использовании. Носик при обивке очень сильно полезен. Да и машинка вообще могучая - попробовал для интереса - им можно фанеру 6мм к доскам пришивать! Ни один китаец на это не способен - там просто крепки не те! Удачи!

0
Korben

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 22:06:22

2Мистер_Пэ
Вашу тему я конечно же изучил-оч полезно.А ткань была куплена ибо супруга захотела изменить расцветку. wal73 меня уже озадачил,но я фиг сдамся без боя-буду искать пружины. Буду стучаться во все двери............

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 22:39:45

Я ссылку закинул т.к. там все адреса, пароли и явки :) Кстати сразу же могу поделится наблюдением... Сколько там времени прошло уже? Год? Дык вот дело в том что сижу я всегда посередке дивана - и сложилось ощущение что как-то он просиделся, чтоли, в этом месте :). Хоть я и не слон... Все же в этом месте диван как-то податливее, но все равно сидеть комфортно. А на несиженых местах - диван очень упругий, даже такая приятная жесткая упругость присутствует. Вы не секретничайте, выкладывайте все подробности. Мне интересует ткань - моей довольно много лет уже, поди не вечная - менять придется. Хотелось бы представлять себе какие ткани правильнее, где их брать, как шить.

Занятно... Я сейчас в прибайкалье - у нас 3:40 :) среды.

0
Korben

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 15:00:15

Мистер_Пэ написал : Вы не секретничайте, выкладывайте все подробности. Мне интересует ткань - моей довольно много лет уже, поди не вечная - менять придется. Хотелось бы представлять себе какие ткани правильнее, где их брать, как шить.

да секретов ни каких нет-ткань брали в магазине типа "ткани".Ткань мебельная,без особого названия. Т.к. жена знакома с тканями,то сразу был отвергнут "гобелен" ибо очень хорошо впитывает в себя грязь.Хотели "флок"(но не нашли достойного) ибо старая обивка из него же, прослужила десять лет без нареканий-просто цвет надоел.Взяли то,что понравилось по фактуре и цвету. Новый чехол будем кроить либо по старому либо по обстоятельству.

0
A.O.

Местный

Москва

06.08.2009 в 20:52:25

Korben написал : Вскрыли обивку и увидели,что некоторые пружины сломаны.

Если вопрос еще актуален, то лучше подойти в любую мастерскую по ремонту мебели, думаю, Вам не откажут и продадут (или подарят) несколько пружин.

0
Korben

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 22:50:04

я уже стал счастливым обладателем двух квадратных метров независимых пружин.)))

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 08:45:14

Где, почём?

0
Korben

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2009 в 02:10:02

Мистер_Пэ написал : Где, почём?

мне гугль нашёл производителя-- www.prugina.com
производство находится в подмосковье. Я постучался им на "мыло" и мне ответили,что меня удивило и обрадовало. Пружины мне привёз их грузовик(только до мебельной фабрики) вместе с основным грузом. Это удовольствие мне обошлось: пружины "коала"(пружина в пружине) 2 квадратных метра=4776 доставка в Питер =500 -это я оgлачивал через сберкассу,по этому, ещё комиссия-не помню сколько))) Ну и от фабрики водитель мне довёз мои пружины до дома =500
Правда переписка велась почти месяц(всё ни как не могли отправить мой груз) и был момент,когда я занервничал-вдруг обманут,деньги то уже заплачены...Но пружины всё таки приехали.)))

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 09:31:01

А вообще довольно разумный ценник...

Korben написал : Правда переписка велась почти месяц(всё ни как не могли отправить мой груз) и был момент,когда я занервничал-вдруг обманут,деньги то уже заплачены...Но пружины всё таки приехали.)))

Хотите я Вас обрадую? ;) Я (по работе) отправил в ремонт переносной осциллограф Fluke 123 - экран у него накрылся. Стоимость ремонта стоставила половину стоимости прибора. Так я ГОД жду уже пока этот экран доставят, причем отправили-то его давно, а вот таможня его отдавать не хочет :(.

0
Korben

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 21:19:51

Мистер_Пэ написал : А вообще довольно разумный ценник...

ценник меня и привлёк,по этому я решился на такой эксперимент. И...разрешите похвастаться: пока сделал только половину,и поднялась эта половина на 6см(под пружины положил фанеру 12мм,сами пружины выше старых на 2мм,ещё и напичкал от души ватином,синтепоном,ну и поролон взял 4см против старого 3см).Довооолен ооочень. Только со степлером не стал экспериментировать-взял сразу Рокаму. Делал эту половину весь воскресный день.А чехол,как я и думал,пришлось шить по новым размерам.Но так как я с супругой не знакомы с пошивкой чехлов на диван, то делалось всё на глаз:сшили-примерили,если велико,распороли-сшили-примерили. стало пожёсче,но и комфортней-лежать очень приятно.По крайней мере в сравнение с тем,что было.)))

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 09:04:59

Korben написал : стало пожёсче,но и комфортней-лежать очень приятно.

Да, этого не отнять - по сравнению со старым - сядешь, и аж задница улыбается ;)

А из-за того что толще стало - складываться не мешает?

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 17:42:09

Korben, вы молодец. С одной стороны. С другой стороны увеличение толщины на 6 см-это чересчур. На 2-ещё допустимо. Здесь помогло то, что у вашего дивана тип раскладывания-евротахта, он к толщине не критичен. А вот на диванах-книжках традиционного советского типа с щёлкающими механизмами-замками сильное увеличение толщины действительно помешает складываться. Хотя действительно для комфорта чем толще слой на пружинах, тем лучше, и толстая фанера на дне тоже хорошо. Если кто ещё захочет повторить такой подвиг может имеет смысл в раме дивана изнутри выбрать пазы на толщину фанеры,чтобы она была заподлицо с рамой и не увеличивала толщину.

0
Korben

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 20:33:47

Мистер_Пэ написал : Да, этого не отнять - по сравнению со старым - сядешь, и аж задница улыбается

Даааа,улыбается не только задница,а прям весь организм.)))

Мистер_Пэ написал : А из-за того что толще стало - складываться не мешает?

пока не мешает ,но прилегание обоих половин относительно друг друга стало плотней,но не изза высоты ,а немного увеличилась ширина.Это повод для меня задуматься и учесть то,о чём я не задумался раньше.Но всё равно довооооолен.)))))

wal73 написал : Korben, вы молодец

А без Ваших консультаций и советов на этом форуме,я бы наверное не обошёлся-огромное Вам человеческое спасибо. А про пазы я и не подумал... да и не умею я это-я больше по железкам...)))

0
Samar

Местный

Самара

11.08.2009 в 21:04:51

2Korben Надо было латекс вместо поролона ставить. Поролон скоро промнется, да и форму не будет держать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу