EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

16.07.2009 в 11:14:40

Serg написал : Вот это - круто, неточность изготовления выдать за особое конструкторское решение

у меня тоже неточность??

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 11:26:48

ал99екс написал : Нижняя шайба под круг (та, что без резьбы) имеет большой люфт, около 45°, за счёт этого люфта даже подкушенный круг легко обкручивается вместе с этой шайбой, кругом и гайкой, прижатие резьбы ослабевает, дальше откручивается легко.

Serg написал : круто, неточность изготовления выдать за особое конструкторское решение

Речь, наверно, идёт о планшайбе с подвижным вкладышем, как на Маките 9020.

0
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

16.07.2009 в 16:20:35

rem273 написал : Речь, наверно, идёт о планшайбе с подвижным вкладышем, как на Маките 9020.

незнаю что вы имеете ввиду под планшайбой. там специальной формы пазы. вот фото.

Serg написал : Вот это - круто, неточность изготовления выдать за особое конструкторское решение

2Serg , некрасиво с вашей стороны пытаться унизить конкурентов в такой форме. и особенно, если вы не понимаете в чем дело.сначала разберитесь, а потом делайте выводы. а то, если честно, вы выглядите глупо. вроде серьезная фирма, серьезный консультант, и на тебе...пытается обмануть.

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 17:10:05

EvgenG написал : там специальной формы пазы. вот фото

Посмотрел на своей МШУ2-9-125Э - действительно, специальная форма паза. А вот внешняя сторона - другая, с резиновым кольцом как у BOSCH:

У ЛЕПСЕ, кстати, на больших машинах пазов на планшайбе вообще нет. Принцип тот же: гайка начинает откручиваться вместе с планшайбой до размыкания.
Просто и эффективно

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.07.2009 в 17:28:21

ал99екс написал : Все болгарки в отсутствие этого блока нормально себя чувствуют.

Зато с "блочком" появляется плавный пуск, защита двигателя от перегрузки и т.д.

Yurchik написал : по-моему Kvost говорил, что без проблем может "задавить" свой Flex на 1.4 кВт.

Только при этом круг начинает крошиться. Вряд-ли это можно назвать нормальным режимом.

Yurchik написал : взвесил свой Интрескол. со шнуром, гайкой и ручкой. 2,6 кг.

Тяжелый. Упомянутый Флекс весит 2,9кг. Думал, что это своеобразный антирекорд. Ан нет, конкуренты приближаются :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

16.07.2009 в 17:29:06

rem273 написал : Просто и эффективно

+1

0

in my humble opinion

Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

16.07.2009 в 19:00:57

Kvost написал : Только при этом круг начинает крошиться. Вряд-ли это можно назвать нормальным режимом.

может и не Вы сказали про "задавить"... запамятовал... речь шла именно о "штатном" пилении, без разрушения диска.

путем невероятного напряжения воли нашел на "складе" родную ручку от Интерскола. взвесил с ней. весы колебались 2,4 - 2,5 кг, но вердикт был 2,5. бошевская ручка тяжелая, но приятная-я-я... особенно нового образца - с резиновыми вставками. даже перчатки одевать не хочется...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.07.2009 в 19:54:59

Yurchik написал : может и не Вы сказали про "задавить"... запамятовал...

Да нет. Це мой опус.

Yurchik написал : вердикт был 2,5.

При мощности 1,1кВт. ИМХО, это не минус - мощный инструмент не должен быть легким.

Yurchik написал : бошевская ручка тяжелая, но приятная-я-я... особенно нового образца - с резиновыми вставками. даже перчатки одевать не хочется...

Плохо, что винт М10. У моей М8. Перерезать придется, а не хочется.

0

in my humble opinion

Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

16.07.2009 в 22:25:38

Kvost написал : Перерезать придется, а не хочется.

ага, я на предыдущем Энергомаше перерезал. но много счастья поиметь не успел - якорь сгорел... купить новый стоило как вся болгарка... кто-то писал, что метабовская антивибрационная ручка с резьбой М8

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.07.2009 в 00:33:09

EvgenG написал : некрасиво с вашей стороны пытаться унизить конкурентов в такой форме.

Если Вы обратите внимание - я разговаривал не с Вами, и вообще не об этом. Вы сами стрелки перевели и сами же возмутились. Кое-кто, тут заявил, что блок константной электроники в УШМ Интерскол не более как маркетинговая уловка - может Вы, как правдоруб и ему так же возразите, что мол де некрасиво так с конкурентами? Или у Вас чувство справедливости только в одну сторону движется? ;)

Что касается закусывания - то путей решения данной проблемы великое множество, можно купить быстрозажимную гайку, можно ставить шайбы из картона между диском и гайкой...

0
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

17.07.2009 в 10:42:33

Serg написал : Кое-кто, тут заявил, что блок константной электроники в УШМ Интерскол не более как маркетинговая уловка

кто то из официальных представителей или обычных обывателей????. не путайте....если бы это ляпнул кто то из обычных посетителей я бы ему просто объяснил. а вы специально сказали неправду.

-эта ваша фраза и это ведь полное вранье или опять увиливать будете???

зы. вообщем я в вас разочарован. офф представитель серьезной фирмы ведет себя мягко говоря неадекватно. переводит стрелки- "не с вами разговаривал", не признает ошибок да еще и ко всему начинает рассказывать о чувстве справедливости.

зы2. ведь так люди вам верить перестанут. Есть русская пословица "Один раз соврал, а на век лжецом стал". самое плохое в этом случае, что тут, на форуме, от ваших ответов в какой то мере будет страдать репутация и доверие к хорошей ,на мой взгляд, фирме.

Serg написал : Что касается закусывания - то путей решения данной проблемы великое множество, можно купить быстрозажимную гайку, можно ставить шайбы из картона между диском и гайкой...

ну картон это жутко неудобно (искать вечно этот картон, тулить на шпинедель), с гайкой согласен...но для многих дороговато. и далеко не всюду купишь. а каких еще вариантов великое множество???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу