07.04.2006 в 14:54:54
красил вагонку в коридоре полиуретановым лаком(матовый прозрачный ) - впечетления только хорошии , 1 можно разбавлять водой :)) 2 структура дерева прорисовывается но тем немение не заметно что покрашено . 3 закрываются поры и нелипнит грязь
07.04.2006 в 21:49:01
Разбавляеиые водой лаки - это МОДИФИЦИРОВАННЫЙ полиуретан. И по стойкости к внешним воздействиям таким лакам очень далеко до промышленных чисто полиуретановых, того же Polyval.
10.04.2006 в 15:10:21
Полностью согласен с mstche. Это не совсем тот полиуретан. dummer, в Вашем случае я бы остановил свой выбор именно на алкидно-уретановых красках.
10.04.2006 в 16:06:41
проф. система тут (все 2х компонентное)
возни весьма порядочно, так что прислушайтесь к предыдущим 2м советам.
10.04.2006 в 19:13:33
Полиуретановые лаки можно брать паркетные (продаются и одно и двух-компонентные) и матовые и глянцевые. Вот с колеровкой сложнее.
11.04.2006 в 10:39:14
Если прочитать первое сообщение в теме - там написано, что нужна стойкость к внешней среде, а паркетные лаки этим свойством не обладают.
12.04.2006 в 22:50:30
Этим свойством, т.е. атмосферостойкостью обладают уралкидные лаки, например, яхтные. Т.е.предназначенные для яхт, которые эксплуатируются в воде, солнце, воздухе и подвергаются кавитационным воздействиям.
14.04.2015 в 17:04:54
Подскажите, пожалуйста, качественную и, по возможности, доступную, однокомпонентную полиуретановую эмаль для обработки стальных поверхностей.
16.04.2015 в 00:28:21
dummer написал : возможность красивой покраски деревянных и МДФ деталей.
Это почему...это зачем ...это что ....получилось?
14.08.2015 в 04:29:40
Вопрошу насчёт допустимых пигментов для полиуретана. Кто знает, какие требования к ним предъявляются? Я понимаю так, что главное - чтобы не содержали относительно свободной воды - кристаллизационной или иной, и были химически нейтральными. Цемент не влажный, но вот то, что он щелочной... эпоксидным смолам это не мешает, а полиуретановым составам? Хромовая зелень (имею возможность получить чистый оксид хрома) пойдёт?..
17.09.2016 в 12:13:55
KAI, подскажите пожалуйста, если знаете: Есть покрытые полиуретановой краской из краскопульта мдф-ные фасады. Просушены. Места стыка краски заметны и имеют сомнительного радиуса и плавности линии. Была идея напвлить сверху полиуретановой краской темного оттенка. Вроде как об'ем в местах стыка задать. В итоге краска ложится, как грязь и очень тонкий слой частично снимается сухой тряпочкой, как пыть. Белый пигмент ложится лучше, но странен. Мне кажется, я плохо об'ясняю... Чем и как можно прорисовать эти границы? Если нанести краску губкой, то возможно удасться избежать грязного эффекта? Таким образом задать об'ем? Может выложить в промежутках тонкий коридор миллиметров в 5 и напылить белым?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу