Доброго времени суток господа! Такая у мяеня проблема.
Новый электрик отказывается подключать дом. Мотивирует тем, что неправильно выполнен ввод в счетчик. Хотя прежний электрик утверждал что все ок и проблем не будет.
А выполнен ввод следующим образом. Я с фотками чтобы было нагляднее.
Один конец СИПа закреплен со стороны улицы. Ввод на мансарде. Далее СИП под штукатуркой идет прямо к счетчику. Понимаю что не совсем корректно, нужно бы перейти на медь, а еще лучще через двухполюсный автомат, но так получилось. Так вот этот новый говорит, ввод в счетчик должен быть видимым и СИП должен идти по фасаду. Я ему объясняю, на фиг мне главном фасаде эти черные сопли. Во первых весь вид портит, во вторых мешает заезду техники, к примеру камаза с песком не говоря уже о кране, ведь стройка в самом разгаре. Но малый оказался упертым, ниче не знаю подключать не буду… Как быть? Какие варианты? Может счетчик перенести в манасарду? А оттуда кинуть на щиток? Так можно? Или счетчик должен быть на 1 этаже? На первом фото не видно надпись. Белый квадрат это место, где с противоположной стороны установлен щиток и вот там должен быть ввод, потому что у электика "дома ТАК сделано".
Ума не приложу? что можно еще придумать. Часть СИПА уже в штукатурке. Прдлагал ему, давай мол откулупаю и убешься? что никаких отводов нету. Нет говорит не пойдет. Вообще правомерны его требования? И как быть в моем случае. Как менее затратно передлать. С благодарностью приму ваши советы!