Уважаемый, неужели Вы не спросили электрика что конкретно нужно сделать что бы он поставил подпись. Просто задайте вопрос.
10.07.2009 в 22:51:22
Уважаемый, неужели Вы не спросили электрика что конкретно нужно сделать что бы он поставил подпись. Просто задайте вопрос.
10.07.2009 в 23:43:05
Электрики меняются каждый сезон! Я уже у одного спрашивал... Мне нужно сделать правильно, чтоб я мог ткнуть ему в хлебало бумагу, что у меня все ОК и послать его куда подальше, а не исполнять его прихоти. Если он первый раз СИП видит и переходы с СИПа на воздушку, чего он может мне подсказать. Спрашивал! И об этом я написал в первом посте. СИП по фассаду в счетчик. Меня это не устраивает и как выясняется , СИП в счетчик заводить нельзя, необходим переход на медь.
10.07.2009 в 23:49:35
Мне нужно сделать правильно, чтоб я мог ткнуть ему в хлебало бумагу, что у меня все ОК и послать его куда подальше, а не исполнять его прихоти.
Как эта бумага происходит? Ткните ему эту бумажку раз так требуется, вот где собака зарыта найдите кто делает эту бумагу.
10.07.2009 в 23:58:01
Это бумага называется ПЭУ.
Если вам нечего добавить, предлагаю прервать дискуссию. Не будем друг у друга отмимать время...
Спасибо Вам за участие!
Мнения остальных с удовольствием выслушаю.
11.07.2009 в 00:08:54
leonard написал : Это че в водопроводной что ли?
Существуют трубы разные. Сантехнические с толщиной стенки от 2 мм и более. А под электромонтаж можно подобрать и 1 мм. Это уж как захочешь. А в практике кабель зарывают в трубу КП (какая попадётся). Лишь бы стыки получше герметизировать.
11.07.2009 в 00:11:26
Вы поймите что у вас не техническая сторона вопроса, а нуменклатурно-бюрократическая. Я бы посоветовал Вам поговорить с электриком по людски но с таким подходом
станишник написал : чтоб я мог ткнуть ему в хлебало бумагу,
только ставите препятствия себе. Проявите политику и максимальную вежливость, надеюсь Вы понимаете о чем речь. Выбор за Вами естесно, ваше право избрать более изнурительный путь, подпортить себе нервы но зато "трахнуть" электрика.
11.07.2009 в 00:16:39
Дядька Ф написал : Существуют трубы разные. Сантехнические с толщиной стенки от 2 мм и более. А под электромонтаж можно подобрать и 1 мм. Это уж как захочешь. А в практике кабель зарывают в трубу КП (какая попадётся). Лишь бы стыки получше герметизировать.
Я думаю пихать проводку в стальные трубы без внутреней изоляции стенок, плохая идея. А то что так делали или продолжают делать мало о чем говорит, сейчас другие времена другие мощности. Когда то были провода в тряпичной изоляции а квартиры "сидели" на 5 амперном фьюзе и хватало, сейчас 40 ампер не всегда устраивают.
11.07.2009 в 00:38:55
leonard написал : без внутреней изоляции стенок
.......ЭЭЭхх, жаль я ввод в коттедж не сфоткал. Короче, я сделал так. Кабель ВВГ 4 х 16 на столбе подключен к алюминиевым проводам сечением 25 мм2 через орехи. Далее спуск вниз, кабель на высоте 2 м заходит в тяжёлую гофру, уходит в землю, в земле гофра заходит в металлическую трубу, которая лежит на кирпичах и сверху закрыта кирпичами, лежащими поперёк направления. И всё это хозяйство пересыпано песочком. Глубина залегания не менее 70 см. Далее труба закончивается на входе в подвал, через несколько метров заканчивается гофра, и кабельна креплениях идёт по стене в щитовую.
11.07.2009 в 02:07:23
leonard написал : Вы поймите что у вас не техническая сторона вопроса, а нуменклатурно-бюрократическая. Я бы посоветовал Вам поговорить с электриком по людски но с таким подходом
Я Вас прекрасно понял. Это Вы меня не поняли. Дело именно в техническом аспекте. Какие взятки??? Поменять счетчик у нас стоит 300р. А подключить дом 500р. Это не Москва... Он за эти 500р готов мне сам пустить их по фассаду и лазить по стремянкам и лестницам. Но я не хочу на фассаде провода. А вежливо с ним не получается, он упертый как осел.И слушать ничего не хочет. Я с ним в нормальных отношениях. Вместе лазили по орехам пилили чтоб провода не задевали. Я не знаю какие Вам еще аргументы привести...
11.07.2009 в 23:28:02
станишник написал : я не хочу на фассаде провода
Труба на фасаде Вас устроит?
Или труба внутри дома от ввода до щитка? Но тогда с боксом на фасаде дома высоко-высоко.
12.07.2009 в 02:12:20
ВТБ! написал : Труба на фасаде Вас устроит?
Или труба внутри дома от ввода до щитка? Но тогда с боксом на фасаде дома высоко-высоко.
На фассаде не ходеось бы. Предпочтительнее внутри при условии, что труба будет под штукатуркой. Если такой вариант возможен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу