13.04.2012 в 01:17:21
Valdis написал : Да везде. Ну, УЗО там, огнетушитель...
Опять же... Презерватив...:D
13.04.2012 в 12:15:21
newzubok написал : Заменил в своем "Скиле" дубовый шнур
Никак не решусь на сей момент замены, вроде не мешал шнур...пока. Да и заменить на что не определился...гарантия как никак!
13.04.2012 в 12:29:17
кому мешает шнур давно пользуются АКБ шуриками
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2012 в 12:33:45
Anat78 написал : давно пользуются АКБ шуриками
акб для своих задач берут, скил занял свою нишу...и я как старый мебельщик очень доволен сим изобретением...потому что ещё 15 лет назад задумывался почему такой шуруповёрт никто не делает. У нас на заводе был воздушный ссср-й шуруповёрт...а там к нему шланг!..и ничё...крутили.
13.04.2012 в 13:17:31
Anat78 написал : кому мешает шнур давно пользуются АКБ шуриками
Так и пользуюсь! Опять же Скиловским 18-вольтовым... И давно, лет 7 уже, но... акки начали подавать признаки постепенного умирания. Ну а т.к. основные мои работы всегда недалеко от розетки, приобрел сетевой. И пока еще никапельки не пожалел... У сетевого - в минусе шнур. У аккумуляторного - необходимость подзарядки... Везде свои плюсы и свои минусы. Кстати, свой аккумуляторный я пользовал так, чтобы аккумулятор полностью разрядился, а потом на полную зарядку, без толку в зарядное его не тыкал... Наверное, потому и прожил так долго... Согласитесь, частенько делают так, что при половинной зарядке аккумулятора ставят его на дозаряд, зная, что необходимо выполнить какую-то работу... Бывает, не докрутил пару конфирматов, ага, на зарядку на 5 минут, чтоб докрутить... А потом появляются жалобы на некачественные акки... А сетевой... Всегда готов к работе!!!
13.04.2012 в 13:24:42
newzubok написал : А сетевой... Всегда готов к работе!!!
Главное что бы гвозди им не забивали. Это к тому что некоторые им стены сверлят!..потом возмущаются некачественной продукцией.
13.04.2012 в 13:27:13
Чепик написал : Это к тому что некоторые им стены сверлят!..
я тоже сверлил конечно кирпич для проверки все получилось :)
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2012 в 14:04:28
Anat78 написал : я тоже сверлил конечно кирпич для проверки все получилось :)
А я сталь сверлил. Для сверления в шурике специально предусмотрены повышенные обороты. Для эпизодических работ хорошая опция.
13.04.2012 в 14:04:59
Anat78, +1 Я тоже пробовал. Здесь, на форуме, кто-то интересовался можно ли им просверлить кафель. Для пробы сверлил плитку (и кирпичную стенку за ней), дрель с перфоратором лежали рядом. Хорошим сверлом сверлит нормально.
13.04.2012 в 14:10:24
Anat78 написал : кому мешает шнур давно пользуются АКБ шуриками
+100 Просто перфекционисты какие-то - нормальный шнур, ничем не хуже иных...;)
13.04.2012 в 14:48:42
Барута написал : +100 Просто перфекционисты какие-то - нормальный шнур, ничем не хуже иных...;)
Перфекционизм здесь ни при чем. Если Вы о родном шнуре... Видел я шнуров много и разных, но с настолько "дубовым" встретился впервые. Это не улучшение ради улучшения... Я поработал с родным шнуром... Путается под ногами, за все цепляется, на полу не лежит, а дыбится неким пространственным подобием синусоиды с амплитудой сантиметров 10 - 15... Я его не выбросил, конечно, сделал удлинитель, но пользовать его буду скорее всего только в саду, если уж очень понадобится дотянуться куда-нибудь...
13.04.2012 в 17:05:39
newzubok, +100. Вообще иховый штатный шнур создаёт опасности при работе - зацепишь ногой за торчащую петлю... Уроды - их и засудить могут (не у нас).
10.05.2012 в 17:12:45
7 мая при попытке завернуть саморез 51 мм на третьем обороте сгорел электронный блок. Запланированная работа сорвана. В гарантийку не пойду, Питерский сервис СКИЛ - помойка. Проблему решил с помощью донора (подарили с горевшим мотором). Вообще, интересно, в теме более 800 сообщений, а реакции от БОША и СКИЛА нет никакой - зажрались они в России, и чего делает Бош на этом форуме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу