_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.10.2012 в 23:14:26

Valdis написал : вот нормальная цена Скила.

А если убрать мишуру, то он вообще 1000 стоит ;)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

01.10.2012 в 23:23:05

Superrat73 написал : Или я как продавец не понимаю покупателя как человека, или - одно из двух. Но по-моему, за цену того Скила можно дешёвенький односкоростной шурик взять, типа нашего ID 2130, и ещё останется штуки на три нефирменных безударок, или, если самую малость добавить, на одну фирменную. С учётом того, что в бессмертности Скилок замечен не был, заранее не известно, что из представленного проживёт дольше. Но сдаётся мне, что даже два нонейма, не говоря про "нонейм=Макита", навряд ли уступят Скилку в выносливости.

Скока-скока, говорите, скоростей у вашего Штурма? Сверлю-то я дрелью... Вот тока когда мебель собираю, отверстия под конфирмат сверлю тем же шуриком. Так быстрее. А на первой скорости сверлит муторно. Так что... А насчет времени жизни и разных там ноунеймов... Смотреть надо за инструментом и не требовать от него невозможного. Лично у меня накрылся только один инструмент - скиловская опять же болгарка. Износ зубьев в шестернях редуктора, в результате - слизало нафиг! Все остальное в ней - живое. Найду шестерни - починю. Будет у меня две болгарки: Скил и Макита. Но ноунейм не куплю никогда!

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

01.10.2012 в 23:26:47

_maximus_ написал : А если убрать мишуру, то он вообще 1000 стоит ;)

Ну-у-у... Сверла по дереву я бы убрал... Биты оставил и заменил бы сумку на пластиковый кейс. С удовольствием бы купил именно этот шурик, пусть и чуть дороже, но в чемоданчике типа того, в которых как раз и продают некие ноунеймы... Имени нет, зато в чемодане шурик и наборы бит и сверл на все случаи жизни. Все красиво и эргономично. Сверла бы сразу поменял на советские, а биты со временем поменялись бы на качественные.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.10.2012 в 23:54:14

newzubok написал : Будет у меня две болгарки: Скил и Макита. Но ноунейм не куплю никогда!

Вот и я говорю - не понимаю я иногда клиентов. Вроде и на одной земле живём, и на одном языке говорим... не если Скил это фирма - то... тут мои мысли теряются.

newzubok написал : Скока-скока, говорите, скоростей у вашего Штурма?

При в движке в два-три раза мощнее Скиловксого, Штурм (или иной аналог) на своих 800 об/мин будет крутить навряд ли хуже, чем Скил на 400-х. Или дело глубже, и Вам не понятно мною написанное?

Superrat73 написал : односкоростной

newzubok написал : Имени нет, зато в чемодане шурик и наборы бит и сверл на все случаи жизни. Все красиво и эргономично. Сверла бы сразу поменял на советские, а биты со временем поменялись бы на качественные.

А если их менять - то в чём их смысл?

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

02.10.2012 в 00:00:45

Superrat73 написал : А если их менять - то в чём их смысл?

В коробочках ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.10.2012 в 00:04:34

Superrat73 написал : При в движке в два-три раза мощнее Скиловксого, Штурм (или иной аналог)

А конкретно о каких моделях речь !? ;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.10.2012 в 10:33:08

newzubok написал : Ну-у-у... Сверла по дереву я бы убрал... Биты оставил и заменил бы сумку на пластиковый кейс. С удовольствием бы купил именно этот шурик, пусть и чуть дороже, но в чемоданчике типа того, в которых как раз и продают некие ноунеймы...

маркетологи блин... все придумано до вас, и набор быты+сверла+сумка именно отличает этот Скил от других, в т.ч. ноунеймов. именно на это была ставка, и они выиграли. потом пришел очередной умник и посоветовал поставить мет. патрон и сделать его "более профессиональным". так появилась модель 6223. и что, много их продали? Superrat73, покупателя понять очень просто. он живет с жаждой халявы, поэтому тупая скидка гораздо хуже, нежели добавка дополнительной тематической приблуды в красивой коробочке. я конечно не говорю о скидках 90%, там все очевидно..... ну и цена за всю эту радость соспоставима с ценой дохлой отвертки 3,6В.....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

02.10.2012 в 20:20:01

Superrat73 написал : А если их менять - то в чём их смысл?

Абсолютно правильно ответили - в коробочках!;) Я почему-то у брэндов таких комплектов не встречал... Или просто к нам не завозят... Ну вот писал я про Бошевскую отверточку ИКСО где-то здесь на просторах форума. Ну упаковали ее бошевцы в красивую жестяную коробку типа таких, в которые чай насыпают... И что? Как подарок - замечательная вещица! А дальше? На полку поставить красивую коробку и хвастаться? Ну почему бы не упаковать ее в не менее красивый, но удобный кейсик, где и каждая бита имела бы свое место, и зарядное устройство? По сравнению с отверткой объем абсолютно бесполезной для пользования красивой коробки раз в 20 больше. Таскать ее с собой??? Пусть бы цена кейса вошла в стоимость инструмента. Я бы заплатил за удобство.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

02.10.2012 в 20:25:05

sanya1965 написал : маркетологи блин... все придумано до вас, и набор быты+сверла+сумка именно отличает этот Скил от других, в т.ч. ноунеймов. именно на это была ставка, и они выиграли. потом пришел очередной умник и посоветовал поставить мет. патрон и сделать его "более профессиональным". так появилась модель 6223. и что, много их продали? Superrat73, покупателя понять очень просто. он живет с жаждой халявы, поэтому тупая скидка гораздо хуже, нежели добавка дополнительной тематической приблуды в красивой коробочке. я конечно не говорю о скидках 90%, там все очевидно..... ну и цена за всю эту радость соспоставима с ценой дохлой отвертки 3,6В.....

Абсолютно согласен. Шурик+биты+сверла+сумка. Но! Почему бы сумку не заменить кейсом? Почему бы сунуть коробочки со сверлами не в карман сумки, пришитый, кстати, шиворот-навыворот (открыл карман - уже не откроешь сумку пока не закроешь карман, иначе все высыпется), а упаковать в этот же кейс, причем каждую биту и каждое сверло на свое место? Или пластиковый кейс будет стоить намного дороже, чем сумка+коробка для сверел+коробка для бит? Ноунеймы же могут себе такое позволить!

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

02.10.2012 в 20:26:15

Superrat73 написал : Вот и я говорю - не понимаю я иногда клиентов. Вроде и на одной земле живём, и на одном языке говорим... не если Скил это фирма - то... тут мои мысли теряются.

А, ну конечно, извините... Штурм - это фирмА!!!:D

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

02.10.2012 в 20:41:37

_maximus_ написал : А конкретно о каких моделях речь !?

Sturm! ID2130, ID2140/ Энкор ДШЭ-240ЭР, ДШЭ-280ЭР. Калибр ДЭ-550ШМ.

И ещё вагон и малюсенькая тележка.

sanya1965 написал :

1. и что, много их продали? Superrat73, покупателя понять очень просто. он живет с жаждой халявы, поэтому тупая скидка гораздо хуже, нежели добавка дополнительной тематической приблуды в красивой коробочке.

Кстати, не только. Один торгпред уламывал нас на электроинструмент Хёндай. Когда я ответил ему, что китай (пусть даже и нормальный) по цене дороже Интерскола и ГОРАЗДО дороже Штурма нам не нужен - торгпред возмутился, так как сам (святая простота...) считал Хёндай известной фирмой, которая делает ВЕЩЬ. Скил - тоже Фирма. Ну, вы поняли :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу