avmal
avmal
Резидент

Москва

08.08.2009 в 21:11:22

Tool написал : Еще такой вопрос по поводу зажимов WAGO: как по надежности они

Если их грамотно использовать, как и любое другое оборудование, то проблем возникнуть не должно. Я, по крайней мере, их использую более десяти лет и ни одного отказа еще не было.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

08.08.2009 в 21:41:35

avmal написал : Если их грамотно использовать, как и любое другое оборудование, то проблем возникнуть не должно. Я, по крайней мере, их использую более десяти лет и ни одного отказа еще не было.

Не ну по току выдержат если на линию по 20А давать? Автомат если С16А поставлю, то он в случае перегрузки или КЗ успеет опередит расплавление этого зажима?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

08.08.2009 в 21:43:56

2Tool ,если будете брать WAGO ,Вы должны быть на 100% уверены что это не подделка,и учесть что они требовательны к качеству кабеля.Обратитесь к KAMIKAZE,это его выводы после проведения ряда испытаний.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.08.2009 в 21:56:51

Tool написал : по току выдержат если на линию по 20А давать?

Я же сказал:

avmal написал : Если их грамотно использовать, как и любое другое оборудование, то проблем возникнуть не должно.

Если у вас не войдет в привычку каждый день устраивать КЗ и защищать сечение 2,5 автоматом 25А, то проблем не возникнет.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

08.08.2009 в 21:58:00

Tool написал : Еще такой вопрос по поводу зажимов WAGO: как по надежности они и до какого тока обычно выдерживают?

Если толково распределить нагрузку на несколько линий и "зажать" номиналы автоматов против допустимого тока для провода, и использовать качественный провод (есть рабочая гипотеза, что неудовлетворительное поведение Ваг в одном из моих испытаний было вызвано именно качеством провода - субъективно он был несколько жестковат), то Ваги отлично себя ведут. Но все равно, Ваги будут потенциально "слабым местом" линии и совсем "хоронить" распредкоробки с ними не стоит.

Tool написал : Что в качестве альтернативы можно выбрать?

Милости просим: Соединения проводов :D

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

09.08.2009 в 17:37:08

avmal написал : Если у вас не войдет в привычку каждый день устраивать КЗ и защищать сечение 2,5 автоматом 25А, то проблем не возникнет.

Да вроде нет, люди на 16А ставят. Сработает все равно он после 18-19А, где-то видел кривые на автоматы С.

Kamikaze написал : Если толково распределить нагрузку на несколько линий и "зажать" номиналы автоматов против допустимого тока для провода, и использовать качественный провод (есть рабочая гипотеза, что неудовлетворительное поведение Ваг в одном из моих испытаний было вызвано именно качеством провода - субъективно он был несколько жестковат), то Ваги отлично себя ведут. Но все равно, Ваги будут потенциально "слабым местом" линии и совсем "хоронить" распредкоробки с ними не стоит.

Ну это да, но даже хорошо соединенные опрессованные провода 2,5 меди не стоит защищать автоматом на 25А потому как провод может перегреться. Каболь вроде как правильный 3*2,5 одножильный, жестки или нет уж не знаю, как и все одножильные вроде как. А может так еще првоерить: приложить нагрузку 16-18А на линию и после 10-15 мин. проверить нагрелся зажим или нет?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

09.08.2009 в 18:15:52

Tool написал : Каболь вроде как правильный 3*2,5 одножильный, жестки или нет уж не знаю, как и все одножильные вроде как.

Вроде правильный,ставьте С16,И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!

Tool написал : А может так еще првоерить: приложить нагрузку 16-18А на линию и после 10-15 мин. проверить нагрелся зажим или нет?

А с годами? Вам написали что WAGO насовсем прятать в стены нежелательно.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

10.08.2009 в 19:03:52

dmitriev01 написал : А с годами? Вам написали что WAGO насовсем прятать в стены нежелательно.

Ну что они сравнительно быстро придут в негодность? По сравнению с обычной скруткой (плоскогубцами) это лучший или хужий вариант? Много лет жил в доме где все сделано скрутками, включал обогреватели достаточно мощные и все ничего. Причем все одной линией сделано :)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

10.08.2009 в 19:26:16

Tool написал : Ну что они сравнительно быстро придут в негодность?

У меня нет оснований недоверять написанному ниже:

avmal написал : Если их грамотно использовать, как и любое другое оборудование, то проблем возникнуть не должно. Я, по крайней мере, их использую более десяти лет и ни одного отказа еще не было.

Tool написал : По сравнению с обычной скруткой (плоскогубцами) это лучший или хужий вариант?

Скрутка сама по себе запрещена,а WAGO нет. А если умеете делать правильно скрутку,то пропаять её не проблема.

Tool написал : Много лет жил в доме где все сделано скрутками, включал обогреватели достаточно мощные и все ничего. Причем все одной линией сделано

Ндо стремится к лучшему,особенно если оно действительно лучше.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.08.2009 в 19:29:55

Tool написал : они сравнительно быстро придут в негодность?

Если бы читали тему внимательно, то не задавали бы одни и те же вопросы.

avmal написал : Я, по крайней мере, их использую более десяти лет и ни одного отказа еще не было.

Любое соединение должно быть доступным, если это не необслуживаемая муфта.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

10.08.2009 в 21:58:50

dmitriev01 написал : Нfдо стремится к лучшему,особенно если оно действительно лучше.

Ваша правда.

avmal написал : Если бы читали тему внимательно, то не задавали бы одни и те же вопросы.

Там все по-разному пишут о этих зажимах, кто куда...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу