Прошел Митекс 2012, я заходил на стенд КАВО. Об ощущениях скажу так. Тенденция уменьшения площадки имеет место быть. И Герман тул занимал меньшую площадь, и Кабо, и многие другие. Посему весь ассортимент вывесить было трудно. Ключ кабо с трещеткой покрутил в руках - мне понравился и формой, и отделкой. Мощность трещеточного механизма подтвердили у меня на глазах - удлинителем начали его гнуть в продольной плоскости, с силой недостижимой просто руками даже очень сильного человека. Трещетка работает как и ранее.
А вот с профилями - не все понятно до конца. на гайки разной степени слизанности одевались разные ключи и головки. КАБО проявил себя совсем не плохо, особо при попытке универсального использования головок с профилем Сплайн на гайках разных размеров (универсализм типа Метринча). Но это, так сказать статические испытания. Интереснее - динамические. Прочность головок компенсирована (по словам Самохи) хроммолибденовым составом стали и грамотной термообработкой. Неясно другое. Насколько беспощадными будут универсальные головки по отношению к крепежу. Лично я предпочел-бы дюймовые и метрические линии головок, возникни надобность работы с разным крепежом, особенно не новым и прикипевшим. Но и универсальные головки найдут своего покупателя, в случаях где нет сверхнагрузок и хочется сэкономить денюжки, покупая один набор головок вместо двух.
PS. Самохе большое спасибо за подаренный тестовый комбинированный ключ с трещеткой.