18.09.2013 в 18:03:14
Лок написал : Вопрос тоже не однозначный. Хороший инструмент не дешев, и мастеру покупать два комплекта бывает не с руки, особенно при эпизодическом применении дюймовой линейки. Опять - же, нужно место для хранения двух наборов. В этом контексте покупка качественного универсала оправдана.
А вот когда метрика и дюйм востребованы часто, когда усилия затяжек большие, а гайки - болты прикипели - то покупка двух линеек однозначна.
Она однозначна, но опять таки мало кому они нужны в наборах. Когда проблемные прикипевшие размеры, которые не открутить обычным метрическим двеннадцатигранником идут маленькие, до 1/2". А наборы обычно вплоть до 7/8"
18.09.2013 в 18:07:05
STEELMOUZ написал : но опять таки мало кому они нужны в наборах.
дюймовые линейки идут и россыпью, и делаются не только КАВО. Ценник, правда, может быть повыше.
18.09.2013 в 18:09:48
Лок Прекрасно об этом знаю! (В AmPro, кстати, они имеются). Но хотелось бы это видеть именно в Kabo, допустим шестигранный дюймовый профиль с насечками NON-SLIP для слизанных гаек. Именно поэтому в данной теме и задаем эти вопросы.
18.09.2013 в 22:26:29
тогда тупик... или ждать лучших времен, пока нон-слипы-дюймы появятся в продаже россыпью.
18.09.2013 в 22:35:19
Лок написал : Вопрос тоже не однозначный. Хороший инструмент не дешев, и мастеру покупать два комплекта бывает не с руки, особенно при эпизодическом применении дюймовой линейки. Опять - же, нужно место для хранения двух наборов. В этом контексте покупка качественного универсала оправдана.
А вот когда метрика и дюйм востребованы часто, когда усилия затяжек большие, а гайки - болты прикипели - то покупка двух линеек однозначна.
Все верно..но когда дюйм нужен периодически, наверное хватит и твиндрайва?
STEELMOUZ написал : Он не в дифиците, но у Кабо отсутствует.
Собственно вопрос задавался именно по поводу профиля Spherical. Задавался потому, что очень схожий профиль "Fits All" у производителя AmPro подходит на дюймовые размеры. И, как Вы знаете, этот профиль идет двенадцатигранный, значит для дюймовых гаек будут работать 12/2=6 граней.
Сферикл берет дюйм, но насколько там все точно и прочно я не очень в курсе:) Схожие с Кабо профиля слизаны, или официально куплены у Кабошников
STEELMOUZ написал : Прекрасно об этом знаю! (В AmPro, кстати, они имеются). Но хотелось бы это видеть именно в Kabo, допустим шестигранный дюймовый профиль с насечками NON-SLIP для слизанных гаек. Именно поэтому в данной теме и задаем эти вопросы.
В Кабо, к сожалению, многого нет, что хотелось бы что бы было.
18.09.2013 в 23:36:17
Александр И написал : В Кабо, к сожалению, многого нет, что хотелось бы что бы было.
Ой, и не говорите... А какие перспективы бы открылись, представляете? :(
18.09.2013 в 23:43:10
STEELMOUZ Представляю. Кабо раскручивалось одним человеком, без нормального сайта, без команды практически,практически только здесь на форуме, и, хотя со многими из высказываний его я не согласен, надо отдать должное, что Самоха раскрутил в достаточной степени Кабо, что бы был интерес скупать некоторые позиции под ноль, зная, что следующий контейнер не скоро..
18.09.2013 в 23:52:30
Давайте добавим сюда шарнирно-губцевый инструмент марки Kabo, а то как-то нечестно получается, что их обошли стороной, несмотря на то, что аналогов нет?
Собственно, есть гибкие бокорезы, плоскогубцы и тонкогубцы. Размеры от 155 до 178 мм. Преимуществ больше, чем кажется на первый взгляд. 1) Самое основное - шарнирность. Изгибаются они практически на 180* (чуть меньше). Очень удобно подлезать в какие-либо труднодоступные места. 2) Второе преимущество - в шарнире идет стальная шпилька (такая же в ключах Kabo с карданом), которая не требует дозатяжки, как у аналогов (под TORX или HEX). 3) Третье - ручки. Фирменные ручки Kabo, нашедшие применение во многих других производителях-комплектовщиках. Они прорезиненные, но сделаны со специальной крошкой, такой, чтобы рукоятки не скользили в руке.
Александр И написал : Представляю. Кабо раскручивалось одним человеком, без нормального сайта, без команды практически,практически только здесь на форуме, и, хотя со многими из высказываний его я не согласен, надо отдать должное, что Самоха раскрутил в достаточной степени Кабо, что бы был интерес скупать некоторые позиции под ноль, зная, что следующий контейнер не скоро..
Теперь у него есть помощники и единомышленники. Дело пойдет значительно быстрее. :yu
19.09.2013 в 01:09:25
STEELMOUZ написал : в шарнире идет стальная шпилька (такая же в ключах Kabo с карданом), а не кованая, как у аналогов
Я не знал что сталь нельзя ковать.
19.09.2013 в 03:34:05
Andrew Nik А еще ее по версии Kabo - наверное нельзя катать, только литье спасет мир :) Наверное ту сталь, что применяется в вышеуказанных пассатижах - ковать нельзя. Или не получается - сразу блин выходит из под молота :D А ручки тоже поди не кованые - это ж круче чем у европейских аналогов ;)
19.09.2013 в 12:25:45
Andrew Nik написал : Я не знал что сталь нельзя ковать.
Ruba написал : А еще ее по версии Kabo - наверное нельзя катать, только литье спасет мир Наверное ту сталь, что применяется в вышеуказанных пассатижах - ковать нельзя. Или не получается - сразу блин выходит из под молота А ручки тоже поди не кованые - это ж круче чем у европейских аналогов
Хорошо, товарищи металлурги :), я наверняка ошибся в своем утверждении насчет состава шпилек, но преимуществ своих они от этого не потеряли.:confused:
19.09.2013 в 14:00:19
eduard_t Они не требуют дозатяжки, следовательно не разбалтываются так основательно, как шарнирные механизмы других производителей, я уже писал.
19.09.2013 в 17:59:22
STEELMOUZ Ну я держал этот инструмент в руках, что с того? Все эти так называемые шарниры - полная хрень при реальной работе, они только мешают. Если бы можно было в промежуточных положениях их фиксировать - тогда можно было бы хотя бы теоретически рассматривать пользу от этого. А так - это полная хрень. Примерно как в китайских перфораторах режим удара без вращения, но и без фиксации долота. Работать просто невозможно. Можно только пикой и то с трудом. Никто не говорит, что Кабо - кака во всем, но эти так называемые ШГИ с шарнирами в ручках - как свисток для задницы: и в задницу не лезет и свистеть не свистит.
19.09.2013 в 18:45:06
Ruba написал : Все эти так называемые шарниры - полная хрень при реальной работе, они только мешают. Если бы можно было в промежуточных положениях их фиксировать - тогда можно было бы хотя бы теоретически рассматривать пользу от этого
Только что подержал их в руках, покрутил. Не понял, зачем им дополнительный фиксатор? Ведь они не болтаются, как кое-что в проруби, а остаются в том положении, в которое Вы их привели. А то, что Вы не нашли им применение, означает, что Вы не электрик и не автоэлектрик. Ведь именно для них сделано это шарнирное решение. Подлезть туда, где не хватает места стандартным бокорезам и плоскогубцам. Мне, как электрику, это очень удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу