STEELMOUZ написал :
А почему пользуется популярностью набор 139 предметов? Отвертки старые, ключи и головки стандартные... Другое дело 102 предмета, тут все ясно.
Ну просто комплектация хорошая, с него некоторые даже пример берут и под своим брендом заказывают..И потом, когда его видишь "вживую", вопрос отпадает реально, набор повышенной офигенности!
BSmaster написал :
На мой взгляд 102 предмета лучше.
В нём нет бит, молотка и отвёрток, которые вполне можно купить отдельно.
тем не менее, как сказал мой тезка, этот набор имеет большую функциональность в одном кейсе и на момент создания был самым лучшим.
Мы не говорим о спецпрофилях, это тема отдельная и существенно удорожает стоимость набора. В пример этому была почти копия набора, но с использованием патентованных профилейю Его цена превышала косарь зелени, правда не у нас стране. С доставкой могла быть и другой. Но в том наборе были ошибки, о чем я сообщал в личной беседе.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
BSmaster написал :Александр И, Нет, это дело вкуса. На мой взгляд 102 предмета лучше.
В нём нет бит, молотка и отвёрток, которые вполне можно купить отдельно.
В нем есть отвертки, и, судя по картинке Александра И., тоже старого образца!
У меня еще один вопрос: профиль Spherical откручивает дюймовые гайки?
Samoha, Подскажите, поверив рекламе что KABO , ну очень суперский инструмент, за небольшие деньги.
Решил заказать, вроде нашел в Плеер.ру., набор моториста, отличается от цен в инете на 1200 рублей, 3700 против найденых в других местах 4900, но наслышан о нечестности магазина, может быть такая цена у них ?
С уважением.
isa написал :Samoha, Подскажите, поверив рекламе что KABO , ну очень суперский инструмент, за небольшие деньги.
Решил заказать, вроде нашел в Плеер.ру., набор моториста, отличается от цен в инете на 1200 рублей, 3700 против найденых в других местах 4900, но наслышан о нечестности магазина, может быть такая цена у них ?
С уважением.
Может, если он у них в распродаже. Но если есть достоверные нежелательные отзывы о магазине, лучше не рисковать.
isa написал :Samoha, Подскажите, поверив рекламе что KABO , ну очень суперский инструмент, за небольшие деньги.
С уважением.
Сори. Вопрос Сане, но по моему мнению, какая разница где купить, если дешевле, другое дело что может не быть в наличии, или цены не успели поменять, или что то еще..за ценами на Кабо в интернете стали следить достаточно недавно.
Александр И написал :
для дюйма есть профиль "Твиндрайв", он берет и метрику и дюйм.
Дело в том, что и дюйм, и метрику он берет, но берет всего тремя гранями (из шести) каждый стандарт. Отсюда делаем вывод, что нагрузка на эти три грани увеличена в два раза, значит "слижутся" они гораздо быстрее, да и прикипевшие гайки они не возьмут. И еще минус в том, что головки Твиндрайв продаются только в наборах.
STEELMOUZ написал :
Дело в том, что и дюйм, и метрику он берет, но берет всего тремя гранями (из шести) каждый стандарт. Отсюда делаем вывод, что нагрузка на эти три грани увеличена в два раза, значит "слижутся" они гораздо быстрее, да и прикипевшие гайки они не возьмут. И еще минус в том, что головки Твиндрайв продаются только в наборах.
по моему мнению для дюйма нужен дюймовый инструмент, он сейчас не в дефиците.
Александр И написал :
по моему мнению для дюйма нужен дюймовый инструмент,
Вопрос тоже не однозначный. Хороший инструмент не дешев, и мастеру покупать два комплекта бывает не с руки, особенно при эпизодическом применении дюймовой линейки. Опять - же, нужно место для хранения двух наборов. В этом контексте покупка качественного универсала оправдана.
А вот когда метрика и дюйм востребованы часто, когда усилия затяжек большие, а гайки - болты прикипели - то покупка двух линеек однозначна.
Александр И написал :
по моему мнению для дюйма нужен дюймовый инструмент, он сейчас не в дефиците.
Он не в дифиците, но у Кабо отсутствует.
Собственно вопрос задавался именно по поводу профиля Spherical. Задавался потому, что очень схожий профиль "Fits All" у производителя AmPro подходит на дюймовые размеры. И, как Вы знаете, этот профиль идет двенадцатигранный, значит для дюймовых гаек будут работать 12/2=6 граней.