Лок

Местный

Москва

10.11.2012 в 19:34:12

Прошел Митекс 2012, я заходил на стенд КАВО. Об ощущениях скажу так. Тенденция уменьшения площадки имеет место быть. И Герман тул занимал меньшую площадь, и Кабо, и многие другие. Посему весь ассортимент вывесить было трудно. Ключ кабо с трещеткой покрутил в руках - мне понравился и формой, и отделкой. Мощность трещеточного механизма подтвердили у меня на глазах - удлинителем начали его гнуть в продольной плоскости, с силой недостижимой просто руками даже очень сильного человека. Трещетка работает как и ранее.
А вот с профилями - не все понятно до конца. на гайки разной степени слизанности одевались разные ключи и головки. КАБО проявил себя совсем не плохо, особо при попытке универсального использования головок с профилем Сплайн на гайках разных размеров (универсализм типа Метринча). Но это, так сказать статические испытания. Интереснее - динамические. Прочность головок компенсирована (по словам Самохи) хроммолибденовым составом стали и грамотной термообработкой. Неясно другое. Насколько беспощадными будут универсальные головки по отношению к крепежу. Лично я предпочел-бы дюймовые и метрические линии головок, возникни надобность работы с разным крепежом, особенно не новым и прикипевшим. Но и универсальные головки найдут своего покупателя, в случаях где нет сверхнагрузок и хочется сэкономить денюжки, покупая один набор головок вместо двух.
PS. Самохе большое спасибо за подаренный тестовый комбинированный ключ с трещеткой.

0
alzem

Местный

Витебск

10.11.2012 в 20:23:33

Лок написал : Самохе большое спасибо за подаренный тестовый комбинированный ключ с трещеткой.

возможно его сравнить с имеющимися у Вас трещетками?
имею комбинированные ключи от Зебры, но на Кабо трещетка срабатывает четко. Сугубо по ощущениям. Не понравилась трещетка для труднодоступных мест круглой формы - невнятное переключение реверса и невозможность приложить усилие Отдельное спасибо Самохе за возможность приобрести любой каталожный товар без всяких сложностей, минуя представителей в Минске

0
Лок

Местный

Москва

10.11.2012 в 20:29:13

alzem написал : возможно его сравнить с имеющимися у Вас трещетками?

Можно на "ты". По ощущениям, трещетка на комбике КАВО работает четче, чем перекидная Хейко. Но сравнивать не корректно. Трещетка Хейко поработала с 2006 года, часто в тяжелых условиях. И конструктивно они различаются. Кабо с новья работает как часы.

0
alzem

Местный

Витебск

10.11.2012 в 20:45:42

значит я не ошибся. Приеду в след раз с зеброй и сравню

0
ADM05

Местный

Красноярск

12.11.2012 в 12:25:00

Samoha написал : в настоящее время планируется постепенная замена всего ряда шарнирно-губцевого инструмента с шарнирами, на другую модель. В ей будет еще фиксатор шарнира для работы без использования шарнира.

Время, хотя бы приблизительное, появления в России обновлённой линейки шарнирно-губцевого инструмента с фиксатором известно?

0

ИМХО (IMHO)

Лок

Местный

Москва

12.11.2012 в 12:26:06

ADM05 написал : В ей будет еще фиксатор шарнира для работы без использования шарнира.

а это как?

0
ADM05

Местный

Красноярск

08.12.2012 в 10:38:46

Лок написал : Сообщение от ADM05

В ей будет еще фиксатор шарнира для работы без использования шарнира.

а это как?

Автор выражения "В ей будет еще фиксатор шарнира для работы без использования шарнира" не я, а Samoha. Шарнир позволяет работать при установки ручек инструмента под углом 0...90 градусов к губкам инструмента. Существующий инструмент не имеет фиксатора. И если работать с ручками под углом в 0 градусов (ручки параллельны губкам), то может быть некоторый дискомфорт от того, что ручки ездят (движутся туда-сюда по шарниру, а не стоят на месте). Если же будет фиксатор шарнира, то этого не будет. Пердполагалось, что в новом инструменте будут фиксаторы при положении 0 и 90 градусов.

0

ИМХО (IMHO)

Samoha

Местный

Москва

10.12.2012 в 15:25:42

ADM05 написал : Время, хотя бы приблизительное, появления в России обновлённой линейки шарнирно-губцевого инструмента с фиксатором известно?

Увы, пока не скажу времени появления.

ADM05 написал : Пердполагалось, что в новом инструменте будут фиксаторы при положении 0 и 90 градусов.

Нет, только фиксация при 0 градусов.

ADM05 написал : Автор выражения "В ей будет еще фиксатор шарнира для работы без использования шарнира" не я, а Samoha.

Да, звучит коряво, но прошу прощения за опечатку.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Минаич

Местный

Москва

21.12.2012 в 20:56:53

Кабо - отличный инструмент пользуюсь с удовольствием это касается головок, трещёток, удлинителей, воротков и ключей качества там с избытком

0
Samoha

Местный

Москва

08.02.2013 в 10:36:15

Давно я не размещал информации о новинках. Ну чтоже имеются в наличии на складе давно обещанные трещотки с двумя фиксирующими шарнирами и так же укороченный разводной быстрозаватный ключ Трещотки есть в трех размерах - 1/4, 3/8 и 1/2, разводной в двух 008 и 010

0

Вложение
Maskin

Местный

Челябинск

28.02.2013 в 11:22:32

Samoha, скажите, в Челябинске кто-нибудь представляет слесарный инструмент Каво? Где можно посмотреть, купить?

0
Samoha

Местный

Москва

28.02.2013 в 12:38:03

Maskin, Увы, в настоящее время много желающих, но никто не работает после того как Восход-Авто www.v-avto.ru прекратил завозить. У них конечно может еще остатки и есть, но они сами больше оптом торгуют. Могут и под заказ привезти, потому что автотемой (акссесуары, ароматизаторы) грузятся регулярно. Можно конечно еще обратиться в ВМС Моторс на "братьев Кашириных", но они только под заказ (когда будут брать Hyundai).

0

МУЛЬТИК

Местный

Екатеринбург

28.02.2013 в 19:47:16

Samoha написал : Давно я не размещал информации о новинках. Ну чтоже имеются в наличии на складе давно обещанные трещотки с двумя фиксирующими шарнирами и так же укороченный разводной быстрозаватный ключ
Трещотки есть в трех размерах - 1/4, 3/8 и 1/2, разводной в двух 008 и 010

Опять kabo отличилась вычурным инструментом - разводными ключиками. Когда они начнут делать надпись Kabo штамповкой, а то все еще покупают инструмент на разных фабриках и ставят свой товарный знак . У серьезных фирм надписи на инструментах только штамповкой. Kabo просто упаковщик,что все так за них уцепились.

0
Лок

Местный

Москва

28.02.2013 в 19:50:41

МУЛЬТИК написал : У серьезных фирм надписи на инструментах только штамповкой.

А Klein-tools, Channellock, все инструменты у которых сложный логотип - лазером выжигают марку, которая со временем стирается.

0
Imagine

Местный

Москва

06.03.2013 в 12:02:08

МУЛЬТИК написал : Опять kabo отличилась вычурным инструментом - разводными ключиками. Когда они начнут делать надпись Kabo штамповкой, а то все еще покупают инструмент на разных фабриках и ставят свой товарный знак . У серьезных фирм надписи на инструментах только штамповкой.

Тот же вопрос - почему на головках Blue-Point (дешевая линейка Snap-On), якобы изготовленных Kabo, вся информация проштампована, а на своем инструменте этого не делать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу