alzem

Местный

Витебск

20.09.2013 в 19:37:00

STEELMOUZ написал : Мне, как электрику, это очень удобно.

мне совершенно не удобно. Все усилие передается на ручки, а не режущую кромку бокорезов. Утконосы еще более менее терпимо, но тоже не всегда. Да и ручки сильно разведены для одной руки. ИМХО

Что касаемо доп фиксатора - солидарен с Рубеном. Тогда они были бы на высоте за счет фиксации. А так болтаются на шарнире

0
BSmaster

Местный

Москва

20.09.2013 в 21:11:15

Ruba написал : Если бы можно было в промежуточных положениях их фиксировать - тогда можно было бы хотя бы теоретически рассматривать пользу от этого. А так - это полная хрень.

Да не в обиде будет сказано, дословно вырвалось то же самое когда увидел их живьём.

Трещотки с фиксируемым изгибом, ключи с шарниром очевидно полезные вещи, а вот губцевый с изгибом, просто курьёз. :)

0
STEELMOUZ

Местный

Мурманск

20.09.2013 в 21:24:20

BSmaster Ну значит надо доработать этот минус фиксатором :) Ещё желательно сделать на продажу сменные пружинки, рассчитанные на разные усилия для них.

0
Александр И

Местный

Москва

21.09.2013 в 07:02:11

BSmaster написал : Да не в обиде будет сказано, дословно вырвалось то же самое когда увидел их живьём.

Трещотки с фиксируемым изгибом, ключи с шарниром очевидно полезные вещи, а вот губцевый с изгибом, просто курьёз. :)

тем не менее их достаточно часто покупают в магазине, по интеренту нет, а когда в руках покрутят - берут..впрочем как и многое кабошное

0
BSmaster

Местный

Москва

21.09.2013 в 14:20:42

STEELMOUZ написал : Ну значит надо доработать этот минус фиксатором

Сразу сказали, что это резко повысит стоимость и продаваться перестанут.

Александр И написал : тем не менее их достаточно часто покупают в магазине, по интеренту нет, а когда в руках покрутят - берут..впрочем как и многое кабошное

Ну вот лично мне так не показалось, когда в руках покрутил. Жаль нет отзыва того, кто ими реально пользовался. А вот на счёт того, что желание купить возникает когда KABO потрогаешь, истинная правда.

0
Александр И

Местный

Москва

21.09.2013 в 14:29:54

BSmaster написал : А вот на счёт того, что желание купить возникает когда KABO потрогаешь, истинная правда.

Особенно ключи PADS010, просто за красоту берут :)

0
STEELMOUZ

Местный

Мурманск

21.09.2013 в 18:58:06

BSmaster написал : Сразу сказали, что это резко повысит стоимость и продаваться перестанут.

В трещоточных ключах с карданом и фиксатором это не так кардинально отразилось на цене, поэтому тут я с Вами не согласен. Поэтому "Сразу" Вам сказали неверно. А продаваться они не перестанут, ведь по Вашим же с alzem словам, это будет несомненным плюсом, который исключит единственный же минус.

Александр И написал : Особенно ключи PADS010, просто за красоту берут

За красоту и универсальность! :)

0
BSmaster

Местный

Москва

22.09.2013 в 22:53:32

STEELMOUZ написал : За красоту и универсальность!

За, что? :(

0
STEELMOUZ

Местный

Мурманск

22.09.2013 в 23:27:12

BSmaster написал : За, что?

0
Вложение
BSmaster

Местный

Москва

22.09.2013 в 23:46:51

STEELMOUZ, Я не пойму, Вы глумитесь или как? В данном девайсе нет ни красоты, ни универсальности. В автомобиле ему вообще делать нечего, да и в той области, где у меня хватает фантазии его не подоткнуть. Бес понтовая приблуда.

Я вроде, как уже даже подсел на KABO, но это конкретно .....

0
Александр И

Местный

Москва

23.09.2013 в 18:36:56

BSmaster Может Вы его в руках просто не держали? Реально приходят, смотрят, и говорят - блин он просто красивый, давайте возьму! И функционален он, в труднодоступном месте отсутствие длинной рукоятки помогает.

0
sserg

Местный

Москва

25.09.2013 в 20:23:21

BSmaster написал : В автомобиле ему вообще делать нечего, да и в той области, где у меня хватает фантазии его не подоткнуть. Бес понтовая приблуда.

А я его в гараже всегда держу на готове! Как только у соседей по ГСК возникает вопрос по поводу "Дай ключ № ..." - его и даю.:) Крутят в руках, потом оху...ют, и вопрос об инструменте снимается сам собой.;)

0
STEELMOUZ

Местный

Мурманск

25.09.2013 в 22:35:11

BSmaster написал : STEELMOUZ, Я не пойму, Вы глумитесь или как? В данном девайсе нет ни красоты, ни универсальности. В автомобиле ему вообще делать нечего, да и в той области, где у меня хватает фантазии его не подоткнуть. Бес понтовая приблуда.

Я вроде, как уже даже подсел на KABO, но это конкретно .....

Уважаемый BSmaster, я не глумлюсь!

Мне тоже кажется, что он красивый. Но этот пункт пропустим - на вкус и цвет, как говорится... :)

Теперь по поводу универсальности. Ну вот смотрите:

Во-первых, разводной ключ всегда универсален. Как в автомобиле, так и в сантехнике, к примеру.

Во-вторых, накидная часть мультиразмерная - опять таки универсальная вещь (от 14 до 22 мм подходит).

В-третьих, у рожковой части идет быстрозахватный профиль (так называемая "псевдотрещотка"), который позволяет:
1) Крутить гайки всех типов: шестигранные, двенадцатигранные, Е-профиль (TORX), квадратные, профиль SPLINE. 2) Крутить скругленные до 50% шестигранные гайки.
3) Крутить крепеж не снимая ключа с гайки. (за счет спецпрофиля его можно провернуть в обратном закручиванию направлению и он аккуратно проскакивает по граням гайки, не деформируя их).

Вот, собственно, и вся петрушка. ;)

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.09.2013 в 22:48:37

STEELMOUZ написал : Во-первых, разводной ключ всегда универсален. Как в автомобиле, так и в сантехнике, к примеру.

В сантехнике возможно, в автомобиле бесполезен... Так как попросту не влезет по габаритам...

STEELMOUZ написал : Теперь по поводу универсальности.

Что толку от универсальности если им мало куда подлезешь?

0
STEELMOUZ

Местный

Мурманск

25.09.2013 в 22:55:41

Alex___dr написал : Так как попросту не влезет по габаритам...

Alex___dr написал : Что толку от универсальности если им мало куда подлезешь?

Уважаемый Alex___dr, не говорите пожалуйста, что все гайки в автомобиле - труднодоступные. Это ведь не так, верно? Если он не подходит по длине и ширине - есть 008-й ключик, он значительно меньше. Если он конкретно не подходит по габаритам - тогда, само собой, нужен уже другой ключ или трещотка для стесненных пространств. Красоты и универсальности этот факт никак не умаляет, имхо. И чаще его берут всё же именно за красоту, как себе, так и в подарок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу