Маркетинг или нет, сложно сказать, но если бы динамический профиль не работал, вряд ли кто из именитых производителей стал бы заморачиваться изготовлением подобных ньюансов с инструменте. Спорить с оппонентами, пытаясь отнять их мнение, то же бессмысленно. Тем более, если переломали Вы крепежа больше чем я (наверно я крутил гайки и болты как-то не так, если у меня ломались закисшие болты только по границе резьбовой части и головки. Ломался (скручивался)металл, но не деформировалась головка. Еще раз говорю, так называемый "динамический профиль" появился как результат упрощения технологии производства болтов с "неявновыраженными" гранями - расклепом. Я когда в 1994 году в тойоте столкнулся с такими болтами, зализал пару рожковым новым советским ключем, начал искать соответствующий.И к слову тогда нашел свой первый японский... Еще раз говорю, если крепеж выполнен в размер с ключем (а зачастую "китайские" автомобильные гайки и болты не просто не соответствуют размерам, но и прочности заявленной), то разницы, как сидит 12 гранный ключ и 6 гранный вы не почувствуете (зазор "метиз-ключ" будет 0,2-0,4 мм). Понятно, что если размер ключа в замере 17,02мм, а головки болта "кетайского" 16,5 мм, то да... Но пользуйтесь нормальным крепежом (да хоть боровичовским, и все нормально будет.