BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

25.01.2011 в 21:00:39

alvm-2010 написал : Все, конечно, интересно, но в чем смысл для сравнения насиловать ключи других брендов, если они не называются?? ну показали, что КАВО хорошего качества, зачем при этом другие "засереченные"ключи демонстрировать. Да и тестировать также надо грамотно - как минимум шаг трещетки должен совпадать. Поэтому необходимо ясно озвучивать не только фирму-изготовитель, но и точный тип инструмента.

Позвольте с вами не согласиться, хотя я и сам скептик, но в данном случае с действиями представителей KABO, на выставке, абсолютно согласен. Их задачей являлось не унизить конкурентов и при этом продемонстрировать превосходство своего товара над всеми без исключения, а не над кем то конкретно. По сути это был не тест, с выдачей результатов измерений и экспертной оценкой, а хорошо поставленное шоу и вёл его не плохой шоумен. "А, что касается количества зубьев в трещотке и других деталей, это значения иметь не должно, ГОСТ на это поправок не делает." Цитирую парадокса, очень уж уместно.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

26.01.2011 в 01:58:21

Samoha написал : Приезжайте, или на MIMS (Моторшоу) в конце августа, или на MITEX в ноябре, и покажем и возможно будут сувениры

на моторшоу приеду от конторы своей, на митекс в частном порядке. За сувенирами :)

alvm-2010 написал : Да и тестировать также надо грамотно - как минимум шаг трещетки должен совпадать.

Так то да. Но на практике трещетка от новосибирского инструментального завода которая на 12 зубов (помоему) за счет такого малого количества зубов должна быть крепкая. Но ломается очень легко. Матрикс с 48 зубами так не ломается :(

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2011 в 09:23:20

alvm-2010 написал : Да и тестировать также надо грамотно - как минимум шаг трещетки должен совпадать. Поэтому необходимо ясно озвучивать не только фирму-изготовитель, но и точный тип инструмента.

Ну шаг трещоток совпадал, иначе и было бы не интересно, хотя с другой стороны был представлен лишь один реальный производитель - КАВО, и остальные именно бренды. Примерно в одной на тот момент ценовой категории, ну может чуть подешевле чем КАВО.:confused: А так все ключи имели 72-зубые трещоточные механизмы. Но тем не менее это был не тест, это было именно шоу;) (тем более чужие ключи мы покупали за деньги у компаний представляющих эти товары с обязательным предупреждением что будет происходить поломка их ключей). Основной темой данной демонстрации было конечно показать что КАВО - это круто.:applause: Но так же людям которые хотели разобраться и объяснялось на стенде, чем достигается такой результат.

alvm-2010 написал : понятие "известный бренд" - для кого и энкор брендом является...

Ну если говорить на профессиональном языке, то давайте не будем путать "теплое" с "мягким" (нл). Хотя Энкор давно доказал свою самостоятельность и у него есть действительно неплохие товары. Хотя это и не относится к теме автослесарного инструмента.

*Boston* написал : Но на практике трещетка от новосибирского инструментального завода которая на 12 зубов (помоему) за счет такого малого количества зубов должна быть крепкая. Но ломается очень легко. Матрикс с 48 зубами так не ломается

Ну скажем так, есть все же действительно градация по количеству зубьев в трещоточном механизме и соответствию силовых работ. В настоящее время в трещоточных приводах и ключах с трещоточным механизмом наименьшее количестве зубьев -24, это для действитеьно силовых работ. Сразу оговорюсь, что трещотки с "бесшаговым" механизмом которые по сути зубьев как бы не имеют к силовым не относятся. В большинстве брендов максимальное число зубьев в трещоточных механизмах (в ключах) 72. Но при этом у меня в ассортименте имеются ключи экстрадлинные с механизмом в 90 зубьев, и я могу привезти с механизмом в 120 зубьев. Это приведет к уменьтшению шага, но удорожанию даной модели ключа. Хотя как показала практика, ключи с 90-зубьевым механизмом и очень большим рычагом прекрасно себя показали в сервисе при разборке и ремонте ходовой у Ниссан Патрол. ВСем известно, что трещоточный механизм не предназначен для срыва крепежа, но людям нравилось, хотя они прекрасно понимали, что в гарантию им поломку не примут!

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2011 в 09:25:12

Alex___dr написал : 370 Нм - испытательный момент для ключа на 22 из той же группы "А"...

Ну блин на 22-й ключ у меня не то что веса не хватит, но боюсь там двоих надо и трубу больше, может прибора моего не хватить.:swoon

0

Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2011 в 09:25:56

*Boston* написал : на моторшоу приеду от конторы своей, на митекс в частном порядке. За сувенирами

Да милости просим, тем более для авто у нас на стенде всегда много чего кроме инструмента))))

0

Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2011 в 09:26:47

n-p-n написал : А так - редкий крепёж, конечно

Ну вообще сейчас 16 очень част у франзуцов (Пыжи, Рено) ну и в китае, хюндаях и далее.

0

alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

26.01.2011 в 11:26:42

2 Samoha
//Основной темой данной демонстрации было конечно показать что КАВО - это круто...//

Да вы это доказали!!! конечно КРУТО, только так и остался открыт вопрос: круто на фоне чего???? все же в мире относительно. а так из той информации, что была так оформлена можно сделать вывод, что Kabo не самый плохой инструмент ( или есть инструмент еще и хуже..) Продавцы, будьте же честны полностью и информацию полно и корректно подавайте!

0
alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

26.01.2011 в 11:39:40

2 BSmaster //Их задачей являлось не унизить конкурентов и при этом продемонстрировать превосходство своего товара над всеми без исключения, а не над кем то конкретно//

формулировка "...над всем..." - не несет никакой конкретной информации (ВСЕМ, что было под рукой; ВСЕМ, что им хотелось продемонстрировать в противовес своей продукции; ВСЕМ, что есть у них в городе ... и так до бесконечности. Хочешь похвастаться продукцией своей- хвастайся, но зачем при этом других приплетать. тем более всю продукцию оппонентов, они наверняка у себя в офисе предварительно проверили, чтоб не ошибиться.

про ГОСТ по трещеткам - не спорю, это я для примера, что надо точно понимать что с чем сравнивается, чтобы делать вывод.

0
alvm-2010
alvm-2010
Местный

Новосибирск

26.01.2011 в 11:45:07

2 samoha

чтобы убедить меня, как вашего потенциального покупателя, а при этом еще и армию покупателей завоевать предлагаю ваши усилия направить на то, чтобы договориться с Stahlwille, Facom, Hazet, Beta для совместного теста. Будет вам от всех большое спасибо.
Кстати, это было бы актуально на текущий момент, когда звучить, что Тайвань на хуже Европы. Вот бы и проверили. Мне, как рядовому потебителю, было бы очень интересно и вы бы по-настоящему свое место на рынке производителей инструмента показали

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2011 в 11:58:22

alvm-2010 написал : предлагаю ваши усилия направить на то, чтобы договориться с Stahlwille, Facom, Hazet, Beta для совместного теста

Извините, но уже неоднократно говорилось в разных темах. Что Вы хотите сравнить? Лэйбл или достоинства инструмента. Из названных вами брендов лишь Stahlwille не работает с заводом KABO. Или же эта информация под такой строгой секретностью, что представители завода мне её не раскрывают. А меряться лэйбом для товаров КАВО не имеет смысла, просто слишком много железа собрать надо чтобы представить все лэйбы которые ставятся на производстве. Но при этом я не утверждаю, что КАВО TOOL Company производит все для этих уважаемых европейских брендов, да и не только европейских...

alvm-2010 написал : круто на фоне чего???? все же в мире относительно.

Ну там было два достаточно уважаемых и известных тайваньских бренда (я все же не буду их называть) и один бренд принадлежащий крупной американской корпорации.

0

Samoha
Samoha
Местный

Москва

26.01.2011 в 12:01:42

alvm-2010 написал : но зачем при этом других приплетать. тем более всю продукцию оппонентов, они наверняка у себя в офисе предварительно проверили, чтоб не ошибиться.

А вот здесь кстати, ошибочка. Не проверяли потому что были уверены. Здесь играет роль не только качественное исполнение, но и техническое решение. Кроме того, на выставке тогда присутствовали множество других представителей и как я уже говорил ни один не решился полностью стать на уровень для своего утверждения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу