Samoha написал :
есть ролик с выставки Intertool 2008, где на демонстрационной зоне проводились испытания трещоточного механизма комбинированных ключей. Из КАВО был предоставлен ключ PFW161 (16 мм), другие ключи которые подвергались "надругательству" довольно известных и потребляемых брендов.
http://www.youtube.com/watch?v=mNN2mDSd1gg
Отличный ролик, все коричневые, KABO в шоколаде, остальные в дерьме.
А вот не зависимая экспертиза, дала совершенно другие результаты:
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=864&gud_id=12149
Понятно, что выставка это шоу, но ощущение полное, что пахнет откровенным обманом.
Тестовый образец, видимо вовсе не является серийным изделием. ;)
Да ключи действительно хорошие, но 400 в ролике вовсе не похожи на реальные 218.
У шоумена ключ слегка гнулся, а трещотка оставалась работоспособной в тесте, всё гораздо хуже,
храповик развалился, сам ключ сильно деформировался. :(
Тест комбинированного ключа: http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=24&cat_id=194&gud_id=2096
Тоже врут?
evgenygrig написал :
У одних пассатиж чехлы с ручек тоже снимаются без усилия - все никак не приклею. У других чехол начал расслаиваться - отходит надпись "KNIPEX", отлитая из пластика другого цвета. И это при том, что профессионально я их не использую. Т.е. если исходить из вашей логики и моего инструмента, то у KNIPEX - 40% брака! И это при цене пассатиж ~1000 руб./шт. против 200-300 руб. у Тайваня. Так что в Германии качество дерьмовое...
Используем бокорезы и пасатижи KNIPEX, скорее в профессиональном режиме, у нас другого губцевого вообще нет,
но ни чего подобного не видел и не от кого не слышал, даже не верится, что мы говорим об однои и том же инструменте.
Может уже начали подделывать?
BSmaster написал :
У шоумена ключ слегка гнулся, а трещотка оставалась работоспособной в тесте, всё гораздо хуже,
храповик развалился, сам ключ сильно деформировался.
На фото ключ с MITEX 2010... Трещётка работает... Если у Вас есть желание удостоверится, могу его Вам подарить...
Alex___dr написал :
На фото ключ с MITEX 2010... Трещётка работает...
Это именно он, который мучали? Трещётка пережила 400 ньтон?
Ну, а есть вразумительное объяснение, почему в тестах трещётки ломались при значительно меньшей нагрузке?
Конечно, кроме размерности. Ключ стандартный, не эксклюзив?
Alex___dr написал :
Если у Вас есть желание удостоверится, могу его Вам подарить...
Ну даже не знаю, а что не жалко, было бы интересно посмотреть его в деле, тем паче есть, что этим размером покрутить. ;)
Да, трещоточный механизм перенес 380 Нм, давил своим весом на 60см рычаг.
BSmaster написал :
Ну, а есть вразумительное объяснение, почему в тестах трещётки ломались при значительно меньшей нагрузке?
Конечно, кроме размерности.
Ну для начала, для 13 ключа даже по ГОСТу усилие порядка 112Нм, кроме того, даже во время показов и демонстраций происходили деформации и разрушение трещоточного механизма при рывковой нагрузке.
Кстати, на ролике который на ютубе, ни один другой бренд не назывался, хотя там было еще 3 брендовых ключа чужих и один нонэйм. Кроме того, в процессе демонстаций в 2008 году были неоднократные подходы других представителей с проверкой своих ключей, они не писались на видео. Так же есть ролики не редактированные с той выставки, там с трех дней записи идут в перемешку с другими показами других товаров. Запись от демозоны, а не от нас.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
2 Samoha
//Кстати, на ролике который на ютубе, ни один другой бренд не назывался, хотя там было еще 3 брендовых ключа чужих и один нонэйм....//
Все, конечно, интересно, но в чем смысл для сравнения насиловать ключи других брендов, если они не называются?? ну показали, что КАВО хорошего качества, зачем при этом другие "засереченные"ключи демонстрировать. Да и тестировать также надо грамотно - как минимум шаг трещетки должен совпадать. Поэтому необходимо ясно озвучивать не только фирму-изготовитель, но и точный тип инструмента.
а понятие "известный бренд" - для кого и энкор брендом является...