BSmaster

Местный

Москва

24.01.2011 в 21:51:20

Samoha написал : есть ролик с выставки Intertool 2008, где на демонстрационной зоне проводились испытания трещоточного механизма комбинированных ключей. Из КАВО был предоставлен ключ PFW161 (16 мм), другие ключи которые подвергались "надругательству" довольно известных и потребляемых брендов. http://www.youtube.com/watch?v=mNN2mDSd1gg

Отличный ролик, все коричневые, KABO в шоколаде, остальные в дерьме. А вот не зависимая экспертиза, дала совершенно другие результаты: http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=864&gud_id=12149 Понятно, что выставка это шоу, но ощущение полное, что пахнет откровенным обманом. Тестовый образец, видимо вовсе не является серийным изделием. ;) Да ключи действительно хорошие, но 400 в ролике вовсе не похожи на реальные 218. У шоумена ключ слегка гнулся, а трещотка оставалась работоспособной в тесте, всё гораздо хуже, храповик развалился, сам ключ сильно деформировался. :( Тест комбинированного ключа: http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=24&cat_id=194&gud_id=2096 Тоже врут?

0
BSmaster

Местный

Москва

24.01.2011 в 22:23:39

evgenygrig написал : У одних пассатиж чехлы с ручек тоже снимаются без усилия - все никак не приклею. У других чехол начал расслаиваться - отходит надпись "KNIPEX", отлитая из пластика другого цвета. И это при том, что профессионально я их не использую. Т.е. если исходить из вашей логики и моего инструмента, то у KNIPEX - 40% брака! И это при цене пассатиж ~1000 руб./шт. против 200-300 руб. у Тайваня. Так что в Германии качество дерьмовое...

Используем бокорезы и пасатижи KNIPEX, скорее в профессиональном режиме, у нас другого губцевого вообще нет, но ни чего подобного не видел и не от кого не слышал, даже не верится, что мы говорим об однои и том же инструменте. Может уже начали подделывать?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

24.01.2011 в 22:58:03

BSmaster написал : У шоумена ключ слегка гнулся, а трещотка оставалась работоспособной в тесте, всё гораздо хуже, храповик развалился, сам ключ сильно деформировался.

На фото ключ с MITEX 2010... Трещётка работает... Если у Вас есть желание удостоверится, могу его Вам подарить...

0
Вложение
BSmaster

Местный

Москва

24.01.2011 в 23:34:08

Alex___dr написал : На фото ключ с MITEX 2010... Трещётка работает...

Это именно он, который мучали? Трещётка пережила 400 ньтон? Ну, а есть вразумительное объяснение, почему в тестах трещётки ломались при значительно меньшей нагрузке? Конечно, кроме размерности. Ключ стандартный, не эксклюзив?

Alex___dr написал : Если у Вас есть желание удостоверится, могу его Вам подарить...

Ну даже не знаю, а что не жалко, было бы интересно посмотреть его в деле, тем паче есть, что этим размером покрутить. ;)

0
*Boston*

Местный

Самара

25.01.2011 в 00:21:37

Alex___dr написал : сли у Вас есть желание удостоверится, могу его Вам подарить...

а мне, а мне

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2011 в 00:35:14

BSmaster написал : Это именно он, который мучали?

то, что его мучали, это точно - погнут...

BSmaster написал : Трещётка пережила 400 ньтон?

При этом не присутствовал...

BSmaster написал : Ну, а есть вразумительное объяснение, почему в тестах трещётки ломались при значительно меньшей нагрузке?

Не знаю, при этих тестах так же не присутствовал...

BSmaster написал : Ключ стандартный, не эксклюзив?

16мм

BSmaster написал : Ну даже не знаю, а что не жалко, было бы интересно посмотреть его в деле, тем паче есть, что этим размером покрутить.

У меня нет крепежа с шестигранником 16мм...

*Boston* написал : а мне, а мне

Ключ один... А вы далеко...

0
Samoha

Местный

Москва

25.01.2011 в 09:18:37

BSmaster написал : Трещётка пережила 400 ньтон?

Да, трещоточный механизм перенес 380 Нм, давил своим весом на 60см рычаг.

BSmaster написал : Ну, а есть вразумительное объяснение, почему в тестах трещётки ломались при значительно меньшей нагрузке? Конечно, кроме размерности.

Ну для начала, для 13 ключа даже по ГОСТу усилие порядка 112Нм, кроме того, даже во время показов и демонстраций происходили деформации и разрушение трещоточного механизма при рывковой нагрузке.
Кстати, на ролике который на ютубе, ни один другой бренд не назывался, хотя там было еще 3 брендовых ключа чужих и один нонэйм. Кроме того, в процессе демонстаций в 2008 году были неоднократные подходы других представителей с проверкой своих ключей, они не писались на видео. Так же есть ролики не редактированные с той выставки, там с трех дней записи идут в перемешку с другими показами других товаров. Запись от демозоны, а не от нас.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Samoha

Местный

Москва

25.01.2011 в 09:20:32

*Boston* написал : а мне, а мне

Приезжайте, или на MIMS (Моторшоу) в конце августа, или на MITEX в ноябре, и покажем и возможно будут сувениры.;)

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

n-p-n

Местный

Москва

25.01.2011 в 12:35:09

Alex___dr написал : У меня нет крепежа с шестигранником 16мм...

У фрезера Bosch GKF600 гайка цанговая как раз на 16 ;) В авто (Опель Вектра) встречались мне тоже... А так - редкий крепёж, конечно :)

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2011 в 18:53:43

Samoha написал : Ну для начала, для 13 ключа даже по ГОСТу усилие порядка 112Нм,

Для ключей группы "А" испытательный момент - 107,30 Нм

n-p-n написал : У фрезера Bosch GKF600 гайка цанговая как раз на 16 В авто (Опель Вектра) встречались мне тоже...

У меня ни того ни другого нет... :)

Samoha написал : Да, трещоточный механизм перенес 380 Нм,

370 Нм - испытательный момент для ключа на 22 из той же группы "А"...

0
alvm-2010

Местный

Новосибирск

25.01.2011 в 19:22:14

2 Samoha //Кстати, на ролике который на ютубе, ни один другой бренд не назывался, хотя там было еще 3 брендовых ключа чужих и один нонэйм....//

Все, конечно, интересно, но в чем смысл для сравнения насиловать ключи других брендов, если они не называются?? ну показали, что КАВО хорошего качества, зачем при этом другие "засереченные"ключи демонстрировать. Да и тестировать также надо грамотно - как минимум шаг трещетки должен совпадать. Поэтому необходимо ясно озвучивать не только фирму-изготовитель, но и точный тип инструмента. а понятие "известный бренд" - для кого и энкор брендом является...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу