mazai999 написал :
ак вот вопрос: сперва ставить стенку на плиту, а потом стяжку в каждом помещении или сперва общую стяжку, а потом перегородку? С точки зрения звукоизоляции предпочтителен первый вариант - развяжем полы, меньше будет звуковых мостиков. Но вдруг захочется поставить более массивную стену, ее надо будет ставить на плиту, а она слабова на мой взглад... А армированная стяжка распределила бы немного нагрузку... То есть второй вариант тоже актуален...
Т.е. вы хотите на плавающую стяжку массивную стену?:cool:
Одумайтесь пока не поздно.
спасибо! про вату я понял, что ничо не понятно ))) Они там же сразу пишут еще
Факты: Специальные звукопоглощающие плиты из минерального или стеклянного волокна обеспечивают увеличение звукоизоляции каркасных перегородок, в зависимости от их конструкции, на величину не более 3-6 дБ. Применение в звукоизоляционных конструкциях произвольных утеплителей приводит к ещё меньшему эффекту или вовсе не оказывает на звукоизоляцию никакого эффекта.
или что такое "произвольный утеплитель" ??? пенопласт??? ))))
а вот насчет стяжки и перегородки думаю уже недели две ))))) Никак не могу решить как делать.
но это, наверно, вопрос уже надо в другой теме задавать... пошел в ФАК по стяжке ))
mazai999 написал :
или что такое "произвольный утеплитель" ??? пенопласт??? ))))
Это типа утеплители, не просертифицированные акустиками.ру и потому неприлично дешевые :)
mazai999 написал :
а вот насчет стяжки и перегородки думаю уже недели две ))))) Никак не могу решить как делать.
но это, наверно, вопрос уже надо в другой теме задавать... пошел в ФАК по стяжке ))
На эту тему еще ссылку нашел
Не имеет большого значения, какой материал вы будете использовать в качестве подложки под «плавающий» пол. Главное – этот материал должен быть пружинным и не «залипать». Это может быть пенорезина, резиновая крошка, минералвата высокой плотности (80-120 кг/м3) и т.п. Необходимо также точно рассчитывать нагрузку на этот материал, иначе эффективность такого пола будет небольшой. Здесь можно привести сравнение с ходовой частью автомобиля. Известно, что все колёса автомобиля подпружинены, что (совместно с амортизаторами) позволяет автомобилю плавно передвигаться по ухабистой дороге. Но здесь есть две крайности. Если автомобиль перегрузить, наступит «пробой подвески», т.е. пружины сжимаются в крайнее положение, а корпус автомобиля «просчитывает» все выбоины дороги вместе с колёсами. С другой стороны, если автомобиль максимально облегчить (снять сидения, стёкла и т.д.), то автомобиль снова начнёт «прыгать» по ухабам, так как пружины «становятся» жёсткими для такого лёгкого кузова и не способны поглощать энергию толчков от неровностей дороги. То же и с «плавающими» полами.
Вес капитальной стены может просто продавить подложку. Или создать локальные напряжения и проломить стяжку. Все-таки плавающий пол лучше большими весами не нагружать.
mazai999 написал :
С точки зрения звукоизоляции предпочтителен первый вариант - развяжем полы
да, но вы создадите из перегородки "звучащюю" мембрану. Кстати, извините за "лекцию", наверно захотелось показаться "сильно больно эрудированным":) Я вообще-то инженер-строитель по профессии и музыкант (в юности) по хобби, поэтому и взялся рссуждать про звукоизоляцию. А вот по перегородке могу посоветовть достаточно компетентно.Но чтобы вам что-то посоветовать, скажите -вы уже решили, из чего будете делать перегородку? И второе - что за нужда в капитальной стене? Учтите, на любую, самую хорошую плиту перекрытия можно ставить только перегородки толщиной не более 120мм.
Музыкантам привет! Звонил знакомому музыканту,у него дома импровизированная студия. Аппаратный зал от вокального отделяется огромным пластиковым окном от пола до потолка с балконной дверью. Ничтоже сумняшеся это смонтировано как тривиальное окно,на пену. Как то он это эксплуатирует,стало быть смысл есть? Может стена пусть останется стеной а к ней добавить экран?
almeca написал :
чё-то не очень въехал.... Это как?
Ну,в данном,конкретном случае,из имеющихся щитов от переговорного пункта,изготовить жесткие элементы по типу багетов,т.е. каждый щит упрочнить рамой допустим из бруса 50,а потом из этих элементов соорудить экран,избегая жестких крепежей и распирая эластичным бандажем и местами пеной монтажной...
deletear написал :
из имеющихся щитов от переговорного пункта,
трудно что-то сказать, не видя этих щитов... Но есло по аналогу с перегородкой в студии, то это не совсем то, а вернее совсем не то:) Перегородка, насколько я понял, по типу пластокна - а это достаточно массивная конструкция плюс стеклопакеты с вакуумом !