Сделали плавающую стяжку по звукоизолирующим плитам Шумостоп К-2 из пескобетона М-300, армировали сеткой 50х50 с диаметром прутка 4мм.
На 23 день трещин не было или было их совершенно незаметно. На 30ый день, когда был уверен, что все уже в порядке, вылезли.
На фото - самая большая, всего их 4-5 на 60 м2 и только там где были ЗИ-плиты. В коридоре и санузле по крайней мере пока все спокойно. Стяжка не бухтит, не пылит, шевелений не заметно даже при прыжке.
Дальше планируется 5-6мм наливного самовыравнивающегося пола и ПВХ-плитка замковая.
Из темы понимаю, что можно поступить по-разному:
-
Просто все хорошо прогрунтовать и залить Ровнитель для пола.
-
Расшить трещины болгаркой. Может ли это быть просто 1 пропил или лучше все-таки конусом? Какая должна быть ширина сверху? 5-7 мм хватит? Можно ли использовать: -Ремсостав ПЛИТОНИТ универсальный; -Сверхпрочная ремонтная смесь Quelyd; -Ремсостав Ceresit CN 83?
А Герметик полиуретановый Soudaflex 40 FC? Однокомпонентный полиуретановый герметик с высоким модулем упругости. Предназначен для герметизации и уплотнения швов, стойких к вибрации, и горизонтальных швов в промышленных полах. Обладает хорошей адгезией к большинству поверхностей в строительстве и промышленности: бетону, металлу, полиэтилену, пластмассам, кроме стекла и ПВХ.
Через какое время после заделки трещин можно использовать Ровнитель для пола? Грунтовать всю поверхность сразу или вокруг трещин отдельно, заделать их, а потом уже грунтовать все еще раз под ровнитель?