AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

12.03.2007 в 10:58:27

Понятно, что лучше переделать, но зачастую денег и времени уже не хватает на это.

Тут главное, чтобы стяжка не бухтела, держалась за основание, и что ещё будет сверху? У меня были небольшие трещины, сверху клал фанеру 12мм на КН-3 и шурупы. Перед укладкой листа тем же КН-3 тщательно заливал все трещины (грунтовку тоже не забыл)... потом клей, лист фанеры и сразу же притягивал шурупами с шагом 15-20 см. Всё притянулось, потом высохло и стало единым целым. Главная неприятность у меня от некачественной стяжки, что были бугорки, пришлось фанеру шлифовать более старательно, а так всё нормально.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

12.03.2007 в 11:36:14

Стяжка ещё с уклоном, т.е. потребуется финишное выравнивание в любом случае. финишем такое равнять - это деньги на ветер, а фанерой не выправить. Поэтому проще и дешевле снять и сделать по нормальному.

0
Mitrich42
Mitrich42
Новичок

Ярославль

12.03.2007 в 16:41:10

AndreyDAV А что за зверь такой: КН-3?

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

12.03.2007 в 18:00:50

Mitrich42 Мастика такая, фанеру приклеела хорошо. И стыки линолеума я тоже на неё клеил. Покупал на рынке ведрами по 22 кг. Народ вроде как хорошо отзывался, по крайней мере лучше чем о КС.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2007 в 22:24:07

Здравствуйте.

Сразу скажу, что плохо ориентируюсь в строительных материалах и технологиях. Но жизнь обязывает разобраться. Дело в следующем:

1. Я купил квартиру в новом доме. Квартира сдается голой. При приемке возник ряд вопросов, который я отразил в акте выявленных недостатков. К их числу относятся трещины на полу жилой комнаты. Все недостатки устранили, а трещины на полу заделали расшивкой. Казалось бы, всё хорошо. Но на самом деле трещины на полу забеспокоили сразу и всерьез, ведь нет никакой гарантии, что трещины не появятся снова. Поставил требование переложить весь пол, но в этой просьбе мне отказали. Тогда привлек своего знакомого строителя, который делал мне капитальный ремонт прежней квартиры и занимается строительными работами с 1971 года. И этот строитель мне заявил, что глубокие трещины на новом полу - это признак того, что пол не загрунтован, и принимать такой пол ни в коем случае нельзя, так как трещины пойдут вновь, а при установке / передвижении мебели и ходьбе по полу трещины будут расти и расходиться.

Строители, которые сдают мне квартиру, заявляют о том, что трещины возникли из-за того, что пол уложен на изолоне, который является мягким материалом, а армирующей сетки на полу нет. Стяжка цементно-песчаная.

Составили акт выявленных недостатков и разошлись.

1. Второй раз пришел смотреть квартиру. Трещины устранили расшивкой, а пол перекладывать отказались, опять же упирая в изолон. Постукал палкой по полу в тех местах, где трещины не заделывались - звук не глухой, а звонкий. Поставил вопрос о необходимости перекладывания пола. Вызвал комиссию.

2. Третий раз пришел смотреть квартиру. С комиссией. Но комиссия ничего толком не смотрела, уперлась в проектные требования и необходимости в переделке полов не увидела. Составили акт, написал там свое особое мнение о необходимости переделки полов и жду решения.

В связи с этим задаю вопрос: правомерно ли мое требование полного перекладывания пола? Заранее спасибо.

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

16.05.2007 в 08:43:20

Вам жить или со строяками бодаться хочется? Ну переложат они, будет тоже самое. Стяжка "от строителей" без трещин - это фантастика. ;)

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

16.05.2007 в 10:08:31

Можете фотки выложить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2007 в 13:38:05

Error440, То есть Вы считаете, что трещины на полу - это нормально, да? :eek: А Вы знаете, что трещины на новом полу недопустимы по строительным стандартам? И что это может быть признаком того, что пол не загрунтован? Знаете, как гуляет пол с трещинами в новом доме после установки мебели и хотя бы двух лет? И что приходится перекладывать пол?

Г.А., Фотографии? Ну я попробую.

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

16.05.2007 в 14:05:41

Sergiev написал : То есть Вы считаете, что трещины на полу - это нормально, да?

нет

Sergiev написал : А Вы знаете..

знаю

Error440 написал : Ну переложат они, будет тоже самое.

Вникните в эту фразу. Хотите хорошо, хотите без трещин - делайте сами!

0
Дмитрий72
Дмитрий72
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2007 в 14:35:57

Да, лучше делать самому, потому что они сделают тоже самое. Единственный момент, может поскандалить и договориться, что делаете сами, а оплачивают они, т.к. они тоже знают, что опять сделают плохо, нужен ли им этот геморрой.

0
bayman
bayman
Новичок

Киев

16.05.2007 в 18:17:50

Трещины в стяжках и должны образовываться, ибо это результат процессов усадки бетона или раствора. Для того, что бы эти трещины носили регулярный характер - стяжки и нарезают в процессе укладки по некоторым правилам. Но после того, как стяжки высохнут нужно заделать эти трещины, и стяжки работают как монолитный элемент пола. Принимая стяжки нужно в первую очередь обращать внимание на прочность стяжек на сжатие (наличие большого количества трещин может быть вызвано переизбытком воды в растворе или бетоне, что приводит к устройству стяжек недостаточной прочности).Вывод - сделайте экспертизу по прочности - если она соблюдена, то заделавайте трещины и живите спокойно, а если нет, то требуйте переделки стяжки, или переделывайте сами - иначе в будущем будут проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу