Спасибо всем большое! инет выпал, не мог посмотреть тему..
нарисую схему - надеюсь одобрите :) автомат на В10 поставлю. Были бы меньше - с удовольствием, но за не именеем.. но в любом случае, благодарю за советы - теперь вроди бы все встало на свои места.
зы. как оказалось у автоматов только верха разные, а по низу клеммы все одинаково расположены, так что с контактора одну группу только пущу, а автоматы под гребенку снизу
2зы. и все таки без этого форума как без рук - где то сам могу посоветовать, а где то как первоклассник :)
А где можно посмотреть тех. документацию на УЗО и диф-ы от General Electric? Вчера купил диф 40А*30мА АС(С), нигде не могу найти на него документацию, кроме той, которая была указана в каталоге. Тест с батарейкой диф прошел на ура, цена гораздо ниже остальных именитых устройств подобного плана, по идее, фирма серьезная.
Сайт www.gepowercontrols.com загадочно молчит, оф. сайт - тоже (там общая информация). Хотелось бы узнать - что, с данными дифами все так плохо?
3 фазы , которые имеют свой определенный цвет (ЖЗК), ноль - голубой , земля - желто-зеленый, соответственно и в щитах собираются согласно этому правилу
Вопрос? все сделать черным!, чтобы никто кроме себя любимого в этом не разобрался, а в случае неисправности позвонили тебе же.
В щитках использовать многопроволочные проводники с опрессовкой последних, шлейфы из тонких проводов 2,5 мм
Вопрос? На кой хрен, если есть ПВ1 любого сечения (до 10)
(видимо их легче укладывать, опрессовывать и увеличивать стоимость конечного продукта.)
шлейфы с таким сечением громко говорят о стоимости и надежности того, что собирается.
Мнение, что компания Schneider Electric является лидером в области производства электротехнического оборудования
Вопрос? Бред сивой кобылы, чем хуже ABB или Legrand - с точки зрения надежности (цена-качество) и ассортимента, речь о стране изготовления продукта значения не имеет.
jonny241 написал :
3 фазы , которые имеют свой определенный цвет (ЖЗК)
Для начала найди и процитируй норматив, где маркировка "ЖЗК" требуется для проводов, а не для шин.
jonny241 написал :
В щитках использовать многопроволочные проводники с опрессовкой последних, шлейфы из тонких проводов 2,5 мм
Это в мой камень огород? Где это у меня шлейфы из проводов 2,5? Укажи номер поста или примера.
jonny241 написал :
На кой хрен, если есть ПВ1 любого сечения (до 10)
ПВ1 продвинутые монтажные участки перестали применять 10 лет назад.
jonny241 написал :
Мнение, что компания Schneider Electric является лидером в области производства электротехнического оборудования... Бред сивой кобылы,
А от кого исходит этот бред? Кто и где утверждал, что Шнейдер лучше? Ты собираешь на АББ? Ну и флаг в руки. Мы тут интеллигентно не будем вспоминать, что АББ облажались с серией S230. :)
В какой стране? Как применяли, так и применяют, т.к. проекты значительно не изменяют, меняется тип автоматов, добавляется УЗО,ДИФ, изменяется сечение кабеля, меняется спецификация.
Проекты с чистого листа не делается, берется "РЫБА" и подставляются необходимые данные,(Разве не знал). Это касается и замеров.
Там шлейфом запитаны только катушки контакторов. Шлейф в этом случае - это норма (азы монтажа).
Сечение 2,5 мм.кв. - это не "тонкий провод", а провод с огромным запасом, так как для маломощных катушек. И вообще, там вводной автомат 20А. То есть и для "силы" там 2,5 пойдёт.
А что здесь не так? Там нет и намёка на шлейф. Одни шинки. Провода там 6 мм.кв.
jonny241 написал :
В какой стране?
В России. Это как выйдешь за МКАД, так сразу и начинается.
jonny241 написал :
Как применяли, так и применяют, т.к. проекты значительно не изменяют
Я работал на ОАО ПО Элтехника (там около 50-ти монтажников) и в ЗАО BCC Company (около 12-ти монтажников). Там делают только ПВ3 или аналогами. В Элтехнике ПВ1 применялся до ~2000 года.
jonny241 написал :
Каждый понимает в меру своей испорченности!
А тут что не так?
ВТБ! написал :
Так какой всё-таки провод применяешь для разводки
:) ПВ3. Зачем мне впереди паровоза бежать.
jonny241 написал :
Открой однополюсник в посмотри что у него в потрохах, а что в ABB, материал и качество сборки
Сначала расскажи, почему у АББ серия S230 была плохого качества?