усли для себя и нормально, то проводку делать по квартире не проводом, а кабелем(ввгнг(ls), nym). А в клемму АВ можно нормально зажать максимум 2 жилы такого кабеля. У вас по схеме есть и 3, и 4. Про наконечники вам уже сказали.
18.10.2011 в 22:12:37
усли для себя и нормально, то проводку делать по квартире не проводом, а кабелем(ввгнг(ls), nym). А в клемму АВ можно нормально зажать максимум 2 жилы такого кабеля. У вас по схеме есть и 3, и 4. Про наконечники вам уже сказали.
18.10.2011 в 22:22:05
SVKan написал : А многожильные провода в стационарной проводке это какие? Марку озвучьте. ПВС или ПУНП? В розетках/выключателях надеюсь тоже все обжали? А выключатели у вас случаем не с пружинной клеммой? Типа как у Валены...
1.Этот провод применяется в силовых шкафах на АЭС ..маркировку прилагаю....
2.Да,там везде обжато.
3.Не типа,а и есть ВАЛЕНА
18.10.2011 в 22:27:47
mpei написал : усли для себя и нормально, то проводку делать по квартире не проводом, а кабелем(ввгнг(ls), nym). А в клемму АВ можно нормально зажать максимум 2 жилы такого кабеля. У вас по схеме есть и 3, и 4. Про наконечники вам уже сказали.
Не буду спорить,я в комнатах кинул проводом,который находится в термоусадке и гофре...ванна и кухня там кабель....Насчет нормально зажать.....спорить не буду.....у меня на работе зажимаются провода 3,4 провода в клипсу соответствующего сечения .....потом эти установки проходят испытания: в том числе и 9 бальное землетрясение.....и это все работает на АЭС....и не только АЭС УКРАИНЫ
18.10.2011 в 22:34:30
mamay.84, ну делайте как знаете
18.10.2011 в 22:49:36
mamay.84 написал : Да,для себя........че тогда подскажете,по этому поводу???
Без заземления не делать.
Так какая марка провода то?
18.10.2011 в 23:16:19
mamay.84 написал : 1.Этот провод применяется в силовых шкафах на АЭС ..маркировку прилагаю....
Ладно.
Если не врут, то в штукатурку можно.
mamay.84 написал : 2.Да,там везде обжато.
Гут
mamay.84 написал : 3.Не типа,а и есть ВАЛЕНА
А вот на выключателях наверное лучше не обжимать. Да собственно обжатые туда наверное и не влезут. Плохо только если проводники совсем тонкие, туда лучше все таки пожестче
18.10.2011 в 23:23:23
Я ведь чего хотел,посмотрите и подскажите,че нужно поменять или выкинуть с щитка или докупить
18.10.2011 в 23:30:38
SVKan написал : А вот на выключателях наверное лучше не обжимать. Да собственно обжатые туда наверное и не влезут. Плохо только если проводники совсем тонкие, туда лучше все таки пожестче
Уже обжато ,вошло......когда обжимка Феникса ,то прямоугольничек небольшой получается...не идет...когда Ваговской обжимаеш....квадрат 100%...входит на ура
18.10.2011 в 23:38:14
mamay.84 написал : Я ведь чего хотел,посмотрите и подскажите,че нужно поменять или выкинуть с щитка или докупить
Ноль после 2Узо подключен не правильно,должен подключаться на отдельную шинку,уберите перемичку между шинками Н.
18.10.2011 в 23:55:18
дружба написал : Ноль после 2Узо подключен не правильно,должен подключаться на отдельную шинку
Зачем? Только если для того, чтобы отсоединить одну линию можно было...
19.10.2011 в 00:12:21
дружба написал : Ноль после 2Узо подключен не правильно,должен подключаться на отдельную шинку,уберите перемичку между шинками Н.
Правильнее будет не убрать перемычку, а переключить её с верхней шины на выход N второго УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу