28.03.2016 в 15:21:37
ebf написал:
dokar написал: Рекомендации производителей со словами "необходимо применять" звучат как требования, а их как известно могут предъявлять только нормативы.
Более комичного давно не слышал,те по вашему производитель выпускает продукцию вопреки действующим нормам? Да, dokar это сильно!!! По второму посту, идите в АСТРО УЗО и учите их ГОСТам:а то они без вас их видимо не осилили,а продукцию выпускают
ebf, вы вокруг да около ..... Схема астры которую вы воложили основанна исключительно на компонентах астро узо . У них нет в ассортименте ав для защиты двигателей . Между тем такие автоматы выпускают практически все именитые производители . В схеме астры данный ав о котором я говорю заменён на четырёх полюсник , хотя ав для защиты электродвигателей трёх фазных не бывают ( во всяком случае я никогда не видел и не слышал о таких) четырёх полюсными . Они только трёх полюсники . И они обеспечивают защиту не только кабеля но и самого движка . Схема астры даже взяв один вот этот момент разваливается на мелкие кусочки . Так как они нарисовали в ней делать можно но это всего лишь малая толика возможностей современной автоматики и уж точно такая схема как эталон не может рассматриваться ибо до идеала ей далеко . Пс надеюсь вас как пользователя не устроит отсутствие защиты двигателя скажем насоса и его возможность вращения в обратную сторону ? ( при нарушении порядка чередования ) Да и о чем может идти реч есле нет техничесской обаснованности установить например четырёх полюсник на вводе . Ноль то рвать не нужно . Для необходимости его отключения в схеме стоит четырёх полюсное узо .
28.03.2016 в 15:40:33
ebf, понятно. Спасибо
28.03.2016 в 15:44:48
ebf написал: Alexpop, Я себе на доме,поставил все В
ebf, а на сварочник что ставить - есть мнения на сварку АВ С16А2Р, а не АВ В16А2Р И УЗО на входе из земли - 40/100/4 или 63/100/4? УЗО на стиралку какое 25/30/2 или 40/30/2 или 63/30/2 -? мнения у всех разные.
28.03.2016 в 16:28:44
Димон114 написал: Да и о чем может идти реч есле нет техничесской обаснованности установить например четырёх полюсник на вводе . Ноль то рвать не нужно . Для необходимости его отключения в схеме стоит четырёх полюсное узо .
Для вас нет,а для меня она ЕСТЬ,я НИКОГДА,НИ КОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ при системе ТТ,на ввод 3П. ЗП на вводе, только при ТНЦ.
Димон114 написал: Так как они нарисовали в ней делать можно но это всего лишь малая толика возможностей современной автоматики и уж точно такая схема как эталон не может рассматриваться ибо до идеала ей далеко .
Я не рассматриваю её как идеал,а как пример,только этот пример, точно ПРАВИЛЬНЫЙ
Димон114 написал: Пс надеюсь вас как пользователя не устроит отсутствие защиты двигателя скажем насоса и его возможность вращения в обратную сторону ?
У меня насос однофазный и стоит под 30мА УЗО,вы же знаете об этом
28.03.2016 в 16:37:08
Alexpop,
Alexpop написал: И УЗО на входе из земли - 40/100/4 или 63/100/4? УЗО на стиралку какое 25/30/2 или 40/30/2 или 63/30/2 -? мнения у всех разные.
40А за глаза,но если вы НИКОГДА не будете докупать мощности,то можно поставить везде 25. 40А и 63А это на вырост. На стиралку и плиту можно и УЗО 25А оставить.По сварочному не подскажу,но если до ТП далеко,то оставил бы В
28.03.2016 в 16:45:05
ebf, расскажите тогда ТС как ему ограничение выставили перед узо по фазам которые 25 амперными 2 р ав ? Или как была учтена коррекция номинала вводного при работе скажем в минус 25 градусов он ведь как я понимаю на турбостойке ))) отсюда и узо на 40 и перед узо никаких 25 ав не однополюсных ни двух полюсных . Понятно о чем я ? Да и в щите разводку минимум 6 кв мм меди . А то реч о докупки мощности , для чего её покупать то есле сами урезаем ))))
28.03.2016 в 16:58:11
Димон114, Я вам так скажу,то что на каждой фаза стоит АВ25 ,то это да ограничивает фазу,так она и так ограничена вводныи 25А,ну пусть зимой на вводе даже станет из за мороза 40А и что из того,это будет от силы неделю,две.Но наличие на каждой фазе АВ25А даёт возможность обесточивать её не трогая другие,конечно можно отключить и УЗО,как вы предлагаете,но наличие двух вариантов отключения надёжнее.Можно 6мм, не вижу проблем
28.03.2016 в 17:09:13
ebf написал: Димон114, Я вам так скажу,то что на каждой фаза стоит АВ25 ,то это да ограничивает фазу,так она и так ограничена вводныи 25А,ну пусть зимой на вводе даже станет из за мороза 40А и что из того,это будет от силы неделю,две.Но наличие на каждой фазе АВ25А даёт возможность обесточивать её не трогая другие,конечно можно отключить и УЗО,как вы предлагаете,но наличие двух вариантов отключения надёжнее.Можно 6мм, не вижу проблем
ebf, да не он уже при минус 5 , 36 амперным становится а это далеко не пару недель . То есть узо ноль не надёжно отключат ? Или романтика ковыряния в необсточенном щите ? Или же следуя такой логике пора уже на свет по два выключателя ставить , а то надёжность пострадает ну этотмомент про двух полюсники перед каждым узо это вообще чтото с чемто .
28.03.2016 в 17:25:02
Димон114 написал: То есть узо ноль не надёжно отключат ?
Вот если уж совсем честно,то я отключаю всё рубильником,чтобы не дёргать АВ и УЗО лишний раз
28.03.2016 в 17:30:23
Alexpop, схему нужно переделать : 1 ввод или трёх полюсник или 3 полюсник плюс N . Иначе есле при отключении разомкнётся первым ноль то может и техника пострадать - из последнего у людей сгорел холодильник . Алгоритм такой сгорела лампа накаливания и из за отсутствия селективности ав ( у вас её тоже нет ) сработал вводной четырёх полюсник разомкнув нулевой полюс первым . 2 три двух полюсных ав которые перед узо под которыми группы ав в топку , они технически не нужны . Мало того при наличии на вводе ав на 36 ампер при температуре на улице минус пять градусов ваш вводной ав будь он сколько угодно полюсный будет именно таким :scare вы себя в мощьности ограничивать не планируете надеюсь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу